Cara Mengetahui Spesifikasi Komputer atau Laptop Windows 7

Cara Mengetahui Spesifikasi Pada Komputer

Spesifikasi Komputer Windows 7 | Cara Mengetahui Spesifikasi Komputer atau laptop sebenarnya tidak susah, namun jika kita tidak mengetahui caranya, tentu kita akan menemui kesulitan.

Ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk cek spesifikasi komputer atau laptop, diantaranya dengan menggunakan aplikasi CPU-Z, GPU-Z, Speecy dll. Bahkan tanpa software-software tersebut pun, kita masih dapat mengetahui spesifikasi komputer menggunakan program bawaan windows.

Program untuk melihat spesifikasi komputer tersebut adalah dxdiag.exe. Melalui program dxdiag.exe ini, Kita dapat mengetahui Sistem Operasi, BIOS, Prosesor, RAM, DirectX, bahkan Kita juga dapat mengetahui spesifikasi VGA melalui tab Display pada program tersebut.

Nah bagi yang belum mengetahui cara menjalankanya, silahkan ikuti langkah langkah berikut :

1. Buka dialog Run dengan cara menekan tombol Windows + R.
2. Setelah kotak dialog Run muncul, ketikkan dxdiag
3. Kemudian Enter atau klik Ok.

Cara Mengetahui dan Melihat Spesifikasi Komputer

3. Lihat tampilannya sebagai berikut :

Cara Mengetahui dan Melihat Spesifikasi Komputer

Nah bagaimana, mudah bukan!
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. ternyata mudah ya bang cara mengetahui spesifikasi hardware yang kita punya

    ReplyDelete
  2. caranya simple dan tidak terlalu suasah ya mas
    cukup dengan mengetikkan kalimat langsung kelihatan spesifikasinya
    :)

    ReplyDelete
  3. gagal ambil pertamax.. saya ambil solar aja deh...
    ternyata cukup mudah yah.. langsung saya praktekin nih mas..

    ReplyDelete
  4. sangat mudah bang,mungkin karena sudah tahu kali ya,...hehehe

    ReplyDelete
  5. wah, baru tau mas caranya kayak gitu ..
    akhirnya skarang sangat mudah untuk melihat spesifikasinya

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.