Cara Mengetahui Versi .Net Framework Komputer

Cara Mengetahui Versi Net Framework Komputer

Mengetahui Versi Net Framework Yang Terinstal di Komputer

.NET Framework merupakan suatu komponen kerangka kerja perangkat lunak Windows yang terintegrasi dan dibuat dengan tujuan pengembangan serta menjalankan berbagai macam aplikasi tertentu.

Biasanya sebelum menginstal sebuah aplikasi atau game ada batas minimum System Requirements yang harus dipenuhi supaya aplikasi dapat dijalankan dengan baik. Bahkan ada aplikasi yang hanya bisa berjalan jika komputer kita sudah terinstal NET Framework.

Nah untuk mengetahui mengetahui versi Microsoft .Net Framework yang ada atau terinstal pada Windows komputer caranya cukup mudah :

Langkah 1:
Tekan secara bersamaan tombol Windows+R

Langkah 2:
Setelah itu akan muncul menu RUN

Langkah 3:
Ketikkan atau copy : %systemroot%\Microsoft.NET\Framework

Langkah 3:
Pastekan pada kolom RUN tersebut, kemudian tekan Enter atau klik OK

Cara Mengetahui Versi .Net Framework Komputer

Maka akan menuju ke lokasi Folder Frameworknya yang berisi nama-nama folder sesuai dengan versi framework yang terinstal.

Cara Mengetahui Versi .Net Framework Komputer

Saya rasa cara ini cukup mudah tidak perlu menggunakan software. Simplekan!!. Namun jika ingin menggunakan software saya akan share pada postingan yang berikutya. Sekian, semoga bermanfaat.
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. Ternyata caranya sederhana, thanks |o|

    ReplyDelete
  2. Caranya sangatt Simple sekali yah Namun sayang jarang ada orang yang mengetahuinya termasukk sayaahhh hehe makasii nihh atas Ilmu barunyaa :)

    ReplyDelete
  3. he............m, Selama ini saya tidak pernah memperhatikan atau bahkan mautau tentang versi Microsoft .Net Framework ini mas, Bahkan sampai sekarang pun keguna'an inti dari tool tersebut saya tidak tau Mas, tapi makasih banyak mas telah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk beberapa aplikasi .Net Framework sangat penting dan harus terinstall :)

      Delete
  4. Oh cuman begitu ya cara nya..
    cukup mudah sekali ya mas..
    makasih info nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mas terimakasih juga sudah berkunjung :)

      Delete
  5. malah baru tau kalau net framework ini ada _ _"

    ReplyDelete
  6. Saya baru tahu ternyata caranya seperti ini ya mas, untuk mengetahui versi framework yang kita gunakan. makasih mas telah berbagi nanti saya akan coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih juga Mas Fian sudah mampir :)

      Delete
  7. ternyata gampang gampang susah ya kang Cara Mengetahui Versi .Net Framework Komputer ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali Mang, gampang kalo tau caranya :)

      Delete
  8. caranya simple banget. terimakasih atas sharing dan berbagi pengalamannya.

    ReplyDelete
  9. ternyata mudah juga yah cara untuk mengetahui berapa versi net framework yang kita gunakan... hmmm maksih atas infonya mas,,, sangat bermanfaat sekali :)

    ReplyDelete
  10. oh ternyata mudah banget nih caranya.izin mencobanya yamas

    ReplyDelete
  11. Wah ini memang perlu diketahui, ada beberapa software yang saya download ternyata harus ada frame network, kalau ga terinstall maka software tersebut juga tak akan bisa diinstall.

    Makasih banyak mas, kalau boleh download versi terbaru frame network dimana ya?

    Apa di situs resmi microsoft ada?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya software .Net Framework ini akan otomatis di perbaharui jika ada versi barunya melalui software Windows Update. Namun jika ingin mengunduh secara manual bisa melalui situs resminya atau melalui situs File Hippo

      http://www.filehippo.com/search?q=Net+Framework

      Delete
  12. Kalo fungsinya apa ya? Maaf saya newbie. Kan gak semua software harus pake net ya.

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.