Android 4.4 KitKat Akhirnya Resmi Meluncur

Android 4.4 KitKat Akhirnya Resmi Meluncur

KitKat | Sistem operasi Android 4.4 KitKat yang selama ini ditunggu-tunggu pengguna smartphone akhirnya resmi diluncurkan. OS terbaru dari Google ini diklaim dapat berjalan pada ponsel Android dengan spesifikasi komponen kelas bawah hingga kelas atas.

Android KitKat mampu dijalankan pada perangkat yang memiliki RAM minimal 512MB. Artinya, berbagai perangkat Android yang tersebar di seluruh dunia memungkinkan untuk diinstalasi. Tak terkecuali ponsel-ponsel dengan spesifikasi minim yang dibanderol dengan harga tak lebih dari Rp1 juta.

Hal ini dikarenakan Android KitKat menggunakan memori RAM 16 persen lebih sedikit dibandingkan Jelly Bean. Selain itu KitKat juga membuat penggunaan piksel jadi 12,9 persen lebih efisien.

Secara mendasar Google mendesain tampilan pada Android terbaru ini untuk aplikasi musik player, video player, game dan ebook reader agar lebih nyaman saat digunakan. Bukan hanya itu saja, pengguna juga dapat merasakan performa yang lebih baik saat melakukan proses multitasking, serta mendukung pencarian dengan suara yang diklaim 25 persen lebih akurat.

Android 4.4 KitKat Akhirnya Resmi Meluncur

Android Kitkat terbaru ini memulai debutnya bersama Nexus 5, yang diproduksi oleh perusahaan LG asal Korea Selatan. Nexus 5 menjadi ponsel pertama yang memakai sistem operasi KitKat. Selain pertama untuk Android Kitkat, LG Nexus 5 juga merupakan ponsel Nexus pertama yang menggunakan layar Full-HD dan mendukung koneksi jaringan LTE.
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. aduhh,, keduluan masnya,,,
    Nice share dah (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini juga udah telat sob harusnya di post dari pagi :)

      Delete
  2. Replies
    1. Pastinya Mas itu kan model terbaru. di Indo saja masih belum ada :)

      Delete
  3. Replies
    1. Kalau untuk upgrade sih kayaknya enggak,tp klo beli Nexus 5, otomatis harus punya kocek yang lumayan :)

      Delete
  4. Tambah mantabz pasti nya!tapi harga nya juga pasti lebih mahal.saya masih pake yg v 4.0

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut informasi android ini bisa dijalankan pada perangkat yang memiliki RAM minimal 512MB. Semoga saja nanti kalo sudah tersedia bisa uprgrade kang :)

      Delete
  5. waduh ngeri sob ni yg jelly bean aja dah ngos ngosan ckckckckck untuk mesin nya pasti g maslah tapi app yang lain ikut update and tambah gede skrng aja fb untuk yg pake jelly bean gede banget hehehehe
    harus upgrade hape kayak na ni hihihihi

    ReplyDelete
  6. Wah keren abis kang, nexus 5, kayanya mahal yah :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah pasti mahal Mas... soalnya udah pake teknologi terbaru :)

      Delete
  7. Belum punya yang lama ehh malah sudah muncul yang baru :D tetapi memang keren andoid 44 kitkat ini.

    ReplyDelete
  8. kebetulan android saya lebih banyak dipake untuk maen game, make kitkat ah...;o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kang cocok banget tuch.. Kalo dah bosen tinggal dimakan cokelatnya :)

      Delete
  9. wih makin mantap saja nih android ya mas... yang jely bean saja belum kesampen untuk membelinya.. eh sudah kluar versi baru lagi... hmmm... nggak papadeh, ntr pas punya uang langsung beli yang versi baru saja hehehe

    ReplyDelete
  10. wih makin mantap saja nih android ya mas... yang jely bean saja belum kesampen untuk membelinya.. eh sudah kluar versi baru lagi... hmmm... nggak papadeh, ntr pas punya uang langsung beli yang versi baru saja hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Sob cuman bisa ngiler doank :) dari dulu pngn punya android blm kesampaian.

      Delete
  11. waduh, makin maju aja nih android, saya pake hp nokia bisa ngga yah ?? hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah pasti ngak bisa sob... Beda OS :)

      Delete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.