Cara Membuat Lirik MP3 Menggunakan MiniLyrics

Cara Membuat Lirik MP3

Cara Membuat Lirik MP3 | Mendengarkan lagu Mp3 menggunakan smartphone atau laptop memang sebuah hal yang mengasikkan, apalagi yang sedang di landa kegalauan dan kebosanan. Lebih nikmat lagi jika kita bisa mendengarkan lagu sambil membaca liriknya, jadi kita juga bisa ikutan bernyanyi.

Nah, bagi Anda yang ingin membuat lirik lagu mp3, pada  kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial Cara Membuat Lirik MP3 Menggunakan MiniLyrics dengan sangat mudah dan cepat.

Kenapa menggunakan MiniLyrics ?, karena aplikasi yang satu ini selain ukurannya kecil tetapi juga banyak mendukung pemutar Mp3 seperti Jet Audio, Foorbar, Winamp, Media Player Classic, KMPlayer, GOM Player, VLC Player, iTunes, dll.

Sebenarnya aplikasi ini akan mengunduh lirik secara otomatis jika tersedia. Namun bagi anda yang ingin membuat lirik lagu sendiri, langsung saja kita mulai. Berikut langkah-langkahnya :

Bagi anda yang belum install aplikasi MiniLyrics, silahkan download pada artikel yang sebelumya sudah saya share dengan judul Cara menampilkan Lirik Lagu Mp3 yang Sedang Diputar.

1. Setelah aplikasinya terinstal, jalankan dan pilih media player yang akan digunakan.

Cara Membuat Lirik MP3

2. Mainkan lagu yang akan Anda buatkan liriknya

Cara Membuat Lirik MP3

2. Klik kanan pada jendela Mini Lyrics dan pilih Lirics Editor (Ctrl + E)

Cara Membuat Lirik MP3

3. Maka akan muncul halaman Liric Editor. Tuliskan Lirik dari lagu di dalam halaman tersebut.

Cara Membuat Lirik MP3

Untuk mememudahkan, cari kata kata lagunya di google kemudiasn copy pastekan.

Cara memberi timing pada lirik :

1. Mainkan lagi dari awal lagu yang akan di  buatkan liriknya
2. Letakkan kursor pada baris yang akan diberi timming
3. Klik tombol Synchronize the current line and move to next line (F7) pada setiap awal kata bait lagu bersamaan dengang ucapan kata dalam lagu tersebut.

Cara Membuat Lirik MP3

4. Selelah semuanya  selesai Klik "File" dan kemudian pilih Save dan berikut hasilnya :

Cara Membuat Lirik MP3

Selain berfungsi sebagai penampil lirik dan membuat lirik lagu Mp3, aplikasi ini juga dapat dijadikan sebagai sarana berbagi lirik yang kita buat ke semua pengguna MiniLyrics diseluruh dunia. Selain itu aplikasi ini juga dapat berjalan pada  Mac OS X dan smartphone Android.
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. Asik juga ya sob, serasa di karaoke :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sob..Bukan video saja yang bisa di buatkan liriknya Mp3 juga bisa.

      Delete
  2. Keren mas...dapet ilmu baru nih..lewat penjelasan nya yg komplit banget dan gamblang :)
    Boleh di tester nih..

    ReplyDelete
  3. Dengan MiniLyrics Bisa karokean juga ,Mantab kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul kang, karaokean juga bisa tinggal cr ajah Mp3 yang karaokenya.

      Delete
  4. oalah asyik ni kayakna buat karokean smbil ngeblog hehe :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob, bisa tambah betah ngeblognya ^_^

      Delete
  5. owh gitu caranya ya ga baru tahu

    mampir di http://al-imanbulus.blogspot.com ya

    ReplyDelete
  6. mudah membuat lirik menggunakan aplikasi ini.. boleh dicuba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan sist.. sangat mudah kok :)

      Delete
    2. Kunjung Balik Ya gan http://allterbaru-ashock.blogspot.com/ dan Follow juga

      Delete
  7. Wah, terimakasih atas informasinya mas :D
    Sangat membantu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama sob terimakasih juga atas kunjunganya.

      Delete
  8. wah memang mantap nyanyi sambil ada liriknya, apalagi lagu manca ya sob. Lah tadi katanya ada yang smartphone sob?? Minta review-nya juga dong di http://ikerenki.blogspot.com/2013/10/kerugian-menjadi-blogger.html :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk smartphone Android aplikasi ini bisa dijalankan :)

      Delete
  9. Kalau buat subtitle untuk film bisa ngga mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini khusus buat MP3 kalo buat Film beda lagi aplikasinya :)

      Delete
  10. wah keren mas.. bisa cepat hafal lagu lagu favorit nih kalau nyanyi sambil lihat texs hehehe terimakasih mas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mas.terutama lagu lagu manca. Kalo liriknya belum tersedia bisa bikin sendiri :)

      Delete
  11. kadieu dai ah .. ngopi hela ah mending ge meh fresh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mana atuh kopi na Kang bagi bagi atuh :D

      Delete
  12. keren nih, tinggal beli mic aja, bisa karaoke an di rumah nih, hehe :)
    thanks sharing nya sob ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suka karaoke ya.. cocok kalo begitu aplikasinya :)

      Delete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.