Cara Membuat Sampul Facebook Secara Online

Cara Membuat Sampul Facebook Gupitan

QuotesCover | Layanan situs jejaring sosial seperti FacebookTwitter, MySpace, dan Google+ kini menjadi bagian integral bagi masyarakat modern umumnya dan penduduk internet khususnya. Ada banyak sekali layanan jejaring sosial lain di luar sana yang memiliki ciri khas hampir sama, namun memiliki sampul dengan ukuran yang berbeda.

Berbicara masalah sampul Sosial Media, mungkin Anda sudah sangat faham baik cara membuat, mengganti ataupun menghapusnya. Namun pada kesempatan kali ini saya akan memberikan trik Cara Membuat Sampul Facebook Secara Online sebagai alternative lain tanpa harus menggunakan software dan keahlian khusus.

Tool online untuk membuat sampul Facebook ini menggunakan quote atau kata-kata bijak sebagai objek utamanya. Tapi jangan khawatir kita masih bisa menambahkan gambar sebagai latar belakang dan menerapkannya pada facebook tanpa terpotong.

Syarat utamanya adalah Anda harus punya akun facebook. Bagi Anda yang belum punya facebook silahkan baca artikel Cara Daftar Facebook Melalui PC Tanpa Email

Cara membuatnya langsung saja kunjungi :http://quotescover.com

Cara Membuat Sampul Facebook Gupitan

Kemudian klik Start Designing Now untuk memulai pengerjaan

Cara Membuat Sampul Facebook Gupitan

Setelah itu pilih Quote atau kata bijak yang Anda inginkan dan klik Next Step seperti gambar diatas.

Cara Membuat Sampul Facebook Gupitan

Selanjutnya, pilih sosial media yang ingin dibuatkan sampulnya.

Cara Membuat Sampul Facebook Gupitan

Pada bagian ini anda dapat mengatur Background, Edit quote, Merubah font dan sebagainya. Silahkan atur sesuai selera.

Berikut rincian fungsi tool pada gambar diatas :

“Ab = Untuk mengedit text
Icon tangan = Untuk mengatur letak text
Icon pensil = Untuk menambah brush
Icon garis miring = Untuk menambah garis
Icon ember = Untuk menambah warna
Icon penghapus = Untuk menghapus
Undo draw = Untuk mengembalikan sampul seperti sebelum diedit
Redo draw = Untuk mengembalikan sampul seperti setelah diedit
Next Font = Untuk memilih bentuk font
Next Color = Untuk memilih kombinasi warna font
Insert Pic = Untuk menambahkan gambar
Download Picture = Untuk mngunduh cover

Sedangkan untuk memberikan efek pada gambar, beri tanda centang pada kotak Transparent text, Blurry Background, Drop Shadow, atau Inner Drop Shadow.
Saat mengedit kata, tempatkan tanda bintang (*) sebelum kata yang ingin  Anda sorot misalnya : Gupitan * Amoeba -- Maka kata Amoeba akan menyorot secara otomatis
Mudah bukan? Dengan tool online QuotesCover, Anda juga dapat membuat sampul Google+ dan wallpaper dengan kata-kata bijak.
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. mau nyoba ah, soalnya sampulku masih gambar hinata dan naruto.

    Makasih banyak kak tutorialnya :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan, gampang kok! Tidak perlu atur ukuran, begitu di pasang langsung pas.

      Makasih juga atas kunjunganya.. :)

      Delete
  2. Saya coba dulu mas..
    terimakasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan sob....
      Mksh juga atas kunjunganya...!

      Delete
  3. wahh saya coba jga ah
    mass follbacknya di tunggu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mass! di Google+ udah saya follow kok!

      Delete
  4. widihh keren toolnya, bisa diterapkan dengan mudah ini, makasih mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan Mas untuk alternatif, gak usah repot2 pake Corel atau Potoshop.... :)

      Delete
  5. Wah sepertinya mudah ya kang..maksih nih tutorialnya, bisa tak coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat mudah kang... Silahkan dicoba, cuma beberapa step sajah, sampul facebook sudah jadi :)

      Delete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.