Cara Membuat Theme Google Chrome Terbaru

Cara Membuat Theme Google Chrome Terbaru

Theme Google Chrome | Google Chrome adalah sebuah browser buatan Google yang sangat populer, memiliki banyak pengayaan dan tema yang bisa kita ganti setiap saat. Biasanya Theme Google Chrome sudah disediakan di Chrome Web Store dan banyak pilihan theme yang bisa kita download dan install disana.

Namun, mungkin saja dari sekian banyak tema google chome tidak ada yang kita sukai Nah, untuk itu pada kesempatan kali ini saya akan share Cara Membuat Theme Google Chrome dengan sangat mudah dan cepat.

Hanya dengan menambahkan Ekstensi Chrome yang bernama Download My Chrome Theme, kita hanya membutukan waktu 5 menit untuk membuat sebuah tema Google Chrome sendiri. Bagi yang tertarik silahkan download ekstensinya pada link dibawah ini :


Cara Membuat Theme Google Chrome

Setelah proses Install selesai buka ektensinya dengan cara klik icon menu aplikasi pada Google Chrome dipojok kiri atas atau ketik code chrome://apps pada tab browser kemudian pilih icon Tema Chrome Saya seperti pada gambar dibawah ini.

Cara Membuat Theme Google Chrome Terbaru

Untuk memulai, klik tombol Mulai Membuat Tema.

Cara Mulai Membuat Tema

Langkah pertama, silahkan upload gambar untuk latar belakang tema yang anda inginkan. Ada dua metode pengambilan, Unggah Gambar dari komputer dan Gunakan Kamera Web untuk mengambil gambar langsung melalui kamera.

Cara Membuat Theme Google Chrome

Setelah gambar berhasil terupload, lakukan penggaturan posisi tata letak ganbar yang telah disediakan. Kemudian klik Lanjutkan ke Langkah 2.

Cara Membuat Theme Google Chrome

Atur warna tab dengan menekan pin. Ada tiga pin yang Anda bisa atur warnanya, silahkan atur sesuai selera.

Setelah semua proses pengaturan selesai, klik Lanjutkan ke Langkah 3. Beri judul pada kotak yang disediakan dan klik Jadikan Tema Saya!

Pada tahap akhir silahkan pasang tema yang telah dibuat dengan cara klik tombol PASANG TEMA SAYA. Anda juga dapat berbagi tema yang Anda buat di jejaring sosial, dengan men-copy link yang telah disediakan.

Berikut screenshot tema yang tadi saya buat :

Cara Membuat Theme Google Chrome

Nah bagi anda yang ingin melihat langsung hasilnya dan menerapkanya pada Chrome Anda, silahkan klik DISINI

Sekian semoga bermanfaat.
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. keren gan templatenya,, sudah dimodif bnyak sekali..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih gan... modifnya sedikit, Kebanyakan fiturnya saja yang dihilangkan!

      Delete
  2. hehehehe jadi menarik kaya na si chrome ini :d
    tapi ane banyakan pake hape hehhehehe sampai ngeblog pun dihape :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ngeblog pake hape saya malah belum coba..
      soalnya hapejadul jadi gak bisa buat bloging :)

      Delete
  3. Wah keren theme google nya gan boleh nih buat di pasang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan sob,, Bikin sendiri juga gampang.. :)

      Delete
  4. mantab,tampilan chrome nya lebih menarik.langsung praktek!trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Kang.. dengan begini temanya bisa kitasesuaikan sendiri.

      Delete
  5. wah asyik juga ya pake Chrome, saya pengguna firefox jadi baru tahu yang kaya beginian :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan bisa berkreasi sendiri. Sebenarnya sudah lama cuman karena Google sering memperbaharui tampilan maka tataletak nya berubah. Saya malah pake dua duanya Firefox sama Google Chrome.

      Delete
  6. lumayan buat jadiin google chrome makin kece. Tapi ame pake firefox gan. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sob buat iseng-iseng isi waktu luang. Seharusnya sih kalo blogger punya bayak Browser buat test tampilan blog.

      Delete
  7. oke mas kadang memang bosen pake default theme tapi kalo udah di sediain yang keren2 gini bikin mata makin betah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sob biar lebih semangat ngeblog nya :)

      Delete
  8. sejak kemunculannya saya udah pake Google Chrome, emang keren seh....cuman belom punya theme mah euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download ajah Kang sudah banyak tersedia di Chrome Web Store, tapi kalo tidak ada yang silahkan coba buat sendiri dengan cara ini :)

      Delete
  9. wah, jadi keren juga nih, dicoba dulu ah :)

    ReplyDelete
  10. Silahkan sob dipraktekan sajah :)

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.