Cara Menghilangkan Tanda Panah Shortcut Icon Desktop

Menghilangkan Tanda Panah Shortcut

Shortcut Icon Desktop | Pada umumnya tampilan shortcut pada icon menu windows7 terdapat sebuah tanda anak panah dipojok bawah kiri, pada masing-masing icon tersebut. Tampilan seperti itu sebenarnya tidak mengganggu proses kerja atau kinerja windows, sehingga apabila dibiarkan pun juga tidak akan bermasalah.

Namun jika Anda ingin menghilangkan tanda anak panah pada shortcut icon di desktop tersebut supaya lebih menarik dan enak dipandang, maka kita dapat menghilangkan atau menggantinya dengan tips dan trik berikut :

1. Menggunakan Shortcut Arrow Editor

Pertama silahkan download aplikasi Shortcut Arrow Editor pada link dibawah ini :


Ekstak menggunakan Winzip atau Winrar
Terdapat tiga folder, silahkan pilih folder yang sesuai dengan sistem operasi Windows yang Anda miliki.
Jalankan file WindowsShortcutArrowEditor.exe


Menghilangkan Tanda Panah Shortcut

Pilih No Arrow untuk menghilangkan tanda panah di shortcut icon.

Anda juga dapat mengganti tanda panah dengan memilih opsi Custom. Aplikasi ini telah menyediakan beberapa pilihan tanda panah, pada folder Shortcut arrows. Jika tidak ada yang cocok silahkan buat sendiri tanda panahnya.

Berikut contoh hasil kerja aplikasi Shortcut Arrow Editor :

Menghilangkan Tanda Panah Shortcut Icon

2. Edit Secara Manual

Buka menu Start pilih RUN atau ( tekan pada tombol keyboard Windows+R )
Ketik regedit kemudian OK seperti gambar dibawah ini :

Menghilangkan Tanda Panah Shortcut Icon

Kemudian klik HKEY_CLASSES_ROOT
Lalu cari Folder lnkfile (LNKFILE tapi dengan huruf kecil) jika tidak ketemu atau susah mencarinya gunakan Ctrl+f kemudian ketik isshortcut lalu Enter.

Menghilangkan Tanda Panah Shortcut Icon

Pada jendela sebelah kanan carilah string value dengan nama IsShortcut lalu klik kanan dan Rename seperti gambar dibawah ini :

Menghilangkan Tanda Panah Shortcut Icon

Ubah nama string value dari IsShortcut menjadi IsShortcuts :

Menghilangkan Tanda Panah Shortcut Icon

Dengan menggunakan cara manual Anda harus Restart Komputer/Laptop untuk melihat hasilnya. Demikian yang dapat saya share. Semoga Berhasil.
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. kalo saya pernah nyoba edit secara manual sob, soalnya penasaran liat punya orang ko gk ada tanda panahnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ngak mau ribet pake software ajah skali klik tanpa harus Restart. Btw blognya gak bisa di buka sob error not found gitu.

      Delete
    2. Klo saya bisa buka blog mas intan tapi ga bisa komen,knapa ya?!

      Delete
    3. Mungkin ada script yang gak jalan Kang.

      Delete
  2. Saya coba cara simple/pake software sob.trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sob pake software lebih praktis :)

      Delete
  3. bener kayakna asyik dipandang mata dipraktekin dulu akh sob :-D

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Lumayan sob, bisa bikintampilan desktop menjadi lebih fresh :)

      Delete
  5. enakan pake software yah, lebih cepet, tapi harus DL dulu nih software nya..ijin DL sob software nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sob, kecil kok softwarenya kurang dari 1MB

      Delete
  6. waduh.. saya cuma bisa nyimak nih mas.. makasih mas triknya, siapa tau bulan depan bisa beli laptop hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah-mudahan bulan depan dapat rejeki lebih ya Mas, supaya bisa kebeli :)

      Delete
  7. wah softwarenya keren tuh, bisa jadi referensi nih. ^^

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Sama sama sob silahkan diperaktekan :)

      Delete
  9. nice info gan...akan mencobanya..semoga berhasil and keep posting....he he

    ReplyDelete
  10. nice info gan...akan mencobanya..semoga berhasil and keep posting....he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba Gan semoga berhasil :)

      Delete
  11. ini yang ane cari .. thanks Bang admin :)

    ReplyDelete
  12. makasih banget yah
    jadi enak ngeliat nya
    yang belum coba
    silahkan buktiin sendiri

    ReplyDelete
  13. apa ada cara lain bang pusing nih @@,

    ReplyDelete
  14. buat windows xp ada gk bang jd pusing @@,

    ReplyDelete
  15. saya dach coba. . .dan berhasil. . .thank yo. . . .

    ReplyDelete
  16. kalo yang pakai regedit bermasalah di recent file aplikasi pada start menu bro, gak mau muncul recent filenya

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.