Download BBM Resmi untuk Android dan iPhone Akhirnya Tersedia

BBM Resmi untuk Android dan iPhone

Download BBM For Android dan iPhone | Aplikasi chatting BlackBerry Messenger atau dikenal dengan nama BBM yang sangat populer di Indonesia akhirnya kini dapat diunduh secara gratis di Google Play Store dan Apple App Store.

Meski sempat ditangguhkan, pihak BlackBerry akhirnya secara resmi meluncurkan aplikasi chating andalanya kepada para pengguna Android dan iPhone. Aplikasi BBM untuk Android dan iPhone akan didistribusikan secara bertahap ke beberapa negara. Ini dilakukan BlackBerry untuk mengantisipasi lonjakan pengguna secara mendadak, seperti pertama kali BBM for all diluncurkan yang mengakibatkan penangguhan.

Baca juga : Global rollout of BBM for Android and iPhone on hold

Pengguna iPhone di Indonesia sudah bisa mengunduh aplikasi BBM ini secara resmi. Aplikasinya dapat diunduh dari App Store Indonesia atau melalui tautan dibawah ini :

[ Download BBM For iPone ]

Bagi Anda pengguna Android, Blackberry Messenger (BBM) for Android juga telah tersedia, jika ingin mencobanya langsung saja menuju ke Google Play Store, atau silahkan klik tautan dibawah ini :

[ Download BBM For Android ]

Namun, meski sudah bisa diunduh dan di-install, BBM untuk Android dan iPhone baru bisa digunakan oleh pengguna yang telah mendaftarkan diri sebelumnya : www.bbm.com

Aplikasi BBM untuk Android hanya kompatibel dengan sistem operasi Android 4.0 ke atas (Ice Cream Sandwich dan Jelly Bean). Untuk sementara ini aplikasi chatting andalan Blackberry hanya memiliki fitur Chatting, BBM Group, Broadcast, Voice Notes, berbagi foto dan URL serta penggantian foto profil dan status. Kedepannya pihak Blackberry akan menanamkan fitur tambahan seperti BBM Channels, BBM Voice dan BBM Video.

Selengkapnya :
http://blogs.blackberry.com/2013/10/bbm-android-iphone-launch/?CPID=SOC_C_NA_Other1382366770
Vivo Betting

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. ternyata belum sepenuh ditanamkan di Android fitur-fiturnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob, baru separuhnya. tapi menurut info filtur lainya akan ditambahkan secara berkala.

      Delete
  2. Wah udah keluar ya..
    Kudu siap siap jual BB nich, sebelum harganya turun!
    Nice Info Gan! :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung download ajah sob mumpung gratis =D

      Terimakasih sudah berkunjung!

      Delete
  3. Untung saya masih pake symbian jadi gak kena dampak kenaikan BBM (wogghh opo iki :D)

    ReplyDelete
    Replies
    1. BBM binatang apa sich kok bisa naik :D ??
      Syimbian udah lama almarhum Mas... jadi gak kebagian jatah =D

      Delete
  4. BBM gk mau kalah sama aplikasi chatting gratisan yang merajai android sekarang mungkin itulah mengapa mereka merapat ke OS lain :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kabarnya sich untuk penyelamatan mas... jadi kalo Blackberry jadi di akusisi oleh perusahaan lain, BBM masih dapat dinikmati. Mungkin ini taktik penyelamatan! ( jurus langkah seribu) :)

      Delete
  5. wah wah, makin mantap tuh yang punya hp Android :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas tapi hanya mendukung Android 4.0 ke atas. Yang dibawahnya cuman bisa ngiler ^_^

      Delete
    2. hahaha untungnya saya nggak punya Android :)

      Delete
    3. Jadinya nggak ikut ngiler deh.... :)

      Delete
    4. ngiler kok, tapi sayang cuma bisa liat fotonya aja :D

      Delete
  6. Replies
    1. Sepertinya bisa mas!,, coba ajah soalnya sayah ngak punya iPhone jadinya belun coba .he,,

      BBM ini bisa berjalan di iPhone dengan iOS versi 6 keatas. kalo ngak salah iPhone 5 menggunakan iOS 6

      Delete
    2. jiiaah bagaimana bisa tau klo belum punya.
      saya sih punya tapi tidak berhasil. :)ua
      klo saya tekan tombol yang mana aja pasti ada selalu bunyi suara anjung, musik anak2 atau apalah :(

      kok bisa yah Mas ?

      Delete
    3. Menurut informasi resminya seperti itu mas... :) " This app is optimized for iPhone 5"
      Pastikan dulu iphone yang digunakan iOS 6 keatas.
      Coba downloadnya dari link yangsaya berikan!

      Delete
    4. wah pantesan.

      punya tante saya dibawah iOS 6
      kalau nggak salah ios 4
      kayaknya sih sob :)

      hehehe

      Delete
  7. wah akhirnya dirilis juga ya setelah sekian lama seperti yang terkatung2 kang...
    kalau BBM sudah bisa dipakai di smartphone lain, terus apa istimewanya blackberry dong ya...jadi ga ada lagi yang bikin beda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas hampir satu bulan tidak ada kejelasan akhirnya dirilis juga.
      Yang pasti jadi gak exlusif lagi :)

      Delete
  8. wah mantap tuh bagi yang yang punya BB sayang ane masih pake HP jadul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang punya BB otomatis ada BBM nya Mas... :D
      Kalo begitu sama mas.. hape jadul masih jadi andalan!

      Delete
  9. Uda saya download sob.. :D
    Jadi kasian sama pencinta BB wkwkwk :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah selamat ya.. Gimana sob internetnya pake kuota atau BIS?
      Soalnya hape saya gak suport. Nokia forever ^_^

      Delete
  10. sayangnya....saya ngga punya android T_T jadi saya BM dulu ja ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan sob..
      Kok pada banyak yang gak punya Android ya.. Apa pada pake BB semua?

      Delete
  11. makin lengkap pengguna android dimanjakan dengan fitur2 yang canggih.. mantap mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sob... sekarang yang punya hape android gak perlu bawa dua hape BB

      Delete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.