Film Korea Romantis Terbaik Versi Gupitan

Film Korea Romantis Terbaik | Demam Korea di Indonesia atau yang biasa disebut Hallyu ( 한류 ) meliputi banyak hal salah satunya  K-Movie. Nah, bagi anda penggemar film Korea, berikut saya rekomendasikan beberapa Film Korea Romantis Terbaik Versi Gupitan yang mungkin saja salah satunya belum anda tonton.

1. The Classic (클래식) 2003

Film Korea Romantis Terbaik Versi Gupitan

Film Korea Romantis Terbaik Versi Gupitan petama jatuh pada film “The Classic” bercerita tentang Ji Hye, seorang mahasiswa yang diam-diam jatuh cinta pada Oh Sang Min, seniornya di kampus, yang juga ditaksir oleh teman dekatnya Suk Woo. Ji Hye kerap menemani Suk Woo untuk menemui Sang Min. Tanpa diketahuinya ternyata Sang Min juga memendam perasaan tersendiri pada gadis ayu ini.

Dalam film ini juga dikisahkan secara flashback tentang cinta segitiga antara ibu Ji Hye, tunangannya Tae Soo, dan cinta pertamanya Oh Joon Ha. Tae Soo yang ternyata berteman baik dengan Joon Ha tidak mengetahui kalau tunangan dan teman baiknya ini saling mencintai. Tae Soo sendiri awalnya tidak menyukai Joo Hee yang ditunangkan dengannya atas keesepakatan kedua keluarga mereka.

Namun demi mengenal sosok Joo Hee yang menawan, cowok tinggi yang patuh pada orangtua inipun akhirnya juga jatuh hati pada Joo Hee. Joo Hee dan Joon Ha menghadapi dilema yang rumit. Di suatu sisi ada persahabatan dan kepercayaan yang ingin dipertahankan, di sisi lain ada cinta yang harus mereka perjuangkan.

Joon Ha yang mengalah bergabung dengan pasukan militer dan diberangkatkan ke medan perang. Jee Hee yang selalu menunggu, beberapa tahun kemudian bertemu kembali dengan Joo Ha. Namun takdir punya rencana tersendiri buat mereka. Meskipun dalam kehidupan masa lalu mereka tidak berjodoh, kisah percintaan mereka berlanjut ke generasi berikutnya.
Pelangi adalah pintu ke surga. Ketika orang-orang mati mereka pergi ke surga melalui pintu itu

2.My Girl and I (파랑주의보) 2005

Film Korea Romantis Terbaik Versi Gupitan

My Girl And I adalah sebuah film korea yang dirilis pada tahun 2005. Berkisah tentang Seorang remaja sederhana bernama Kim Su Ho dan siswa Wanita Bae Su En (Song Hye Gyo) menunjukan gelagat suka padanya.

Hubungan mereka pun berjalan layaknya hubungan sepasang anak SMA yang sedang jatuh cinta, dan digambarkan tanpa konflik yang signifikan, cenderung datar. Cinta muda mereka menjadi objek kecemburuan dari para siswa yang lain, tapi bagi Su-ho dan Su-Eun, kisah cinta mereka sangatlah sempurna dan kekal. Namun, Su-ho menemukan sesuatu yang tragis tentang gadis yang ia cintai.
Hidup itu penuh dengan lika liku.Satu belokan kecil membuahkan takdir yang jauh berbeda.

3. My Sassy Girl (엽기적인 그녀) 2001

Film Korea Romantis Terbaik Versi Gupitan

Inilah film yang akan membuat Anda mengerutkan alis, meneteskan air mata dan tertawa. My sassy Girl bercerita tentang seorang pria bernama Kyun Woo yang secara tidak sengaja menolong seorang wanita yang hendak melakukan percobaan bunuh diri. Sepanjang film Anda akan menertawakan kelakuan Kyun Woo yang seringkali dikerjai oleh wanita aneh tersebut.

Kisah romantis akan Anda temui di akhir cerita saat gadis tersebut memutuskan untuk meninggalkan Kyun Woo yang ia cintai. Apakah kisah cinta tersebut akan benar-benar berakhir atau ada jalan lain yang akan mempersatukan mereka secara tidak disangka-sangka? My Sassy Girl mengemasnya secara sempurna untuk Anda.
"Menangis tidak akan menyelesaikan masalah"

4. 200 Pounds Beauty (미녀는 괴로워) 2006

Film Korea Romantis Terbaik Versi Gupitan

Film ini menceritakan tentang seorang gadis bernama Hanna yang memiliki suara emas. Namun dia hanya bisa menjadi seorang penyanyi dibalik layar karena Hanna memiliki tubuh gemuk dan berwajah jelek.

Rasa tidak percaya diri dan keinginan untuk menjadi cantiklah yang membuatnya nekat melakukan operasi wajah dan tubuh besar-besaran yang sangat panjang dan menyakitkan. Semua hal itu dia lakukan demi menjadi gadis impian dan mendekati seorang pria yang ia sukai.
“Mereka yang melalakukan operasi plastik bukanlah wanita,tapi monster”

5. Windstruck (내 여자 친구를 소개합니다) 2004

Film Korea Romantis Terbaik Versi Gupitan

Windstruk mengisahkan seorang polwan galak bernama Kyung Jin yang suka bertindak sesuka hati tanpa memikirkan akibatnya. Secara tidak sengaja, ia bertemu dengan Myung Woo gegara kasus salah tangkap. Kyung Jin mengira Myung Woo adalah pencopet.

Myung Woo kesal dengan insiden itu dan berjanji pada dirinya sendiri untuk tidak akan pernah bertemu lagi dengan Kyung Jin. Dasar jodoh, mereka kembali bertemu dan menjadi pasangan kekasih.

Sayang, Myung Woo akhirnya meninggal saat bertugas menangkap penjahat. Kyung Jin sedih bukan kepalang dengan meninggalnya Myung Woo. Tragis memang, namun inilah titik dimana Kyung Jin menemukan arti cinta yang sebenarnya.
"Didalam kamusku tak ada kata 'Maaf', terkecuali namamu adalah 'Maaf' mungkin aku akan memanggilmu 'Maaf'".

Sebetulnya masih banya film komedi romantis korea terbaik yang tidak kalah menarik untuk ditonton di sela-sela waktu luang seperti :
  • 100 Days With Mr.Arrogant 2004
  • A Moment To Remember (2004)
  • Always / Only You (2011)
  • Love You You (2011)
  • A Millionaire’s First Love (2006)
  • My PS Partner (2012)
  • Architecture 101 (2012)
Mungkin hanya itu saja yang dapat saya share pada kesempatan kali ini. Mohon maaf jika list yang saya bagikan tidak begitu lengkap. Namun apabila Anda punya rekomendasi film korea romantis terbaik lainnya Anda dapat menambahkannya di form komentar. Terimakasih semoga bermanfaat.
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. kira-kira kalo mau download film nya dimana yah sob? ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Referensi terbaik menurut saya coba saja di ganool.com
      Kalau nggak cari aja di google banyak kok :)

      Delete
  2. wah ternyata mas heri suka film korea to hehehehe... saya suka lihat ceweknya mas.. cantik cantik.. cowoknya juga ganteng2... hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan saya pernah di korea. sedikit sedikit ngerti bahasanya jadi suka. :)

      Delete
  3. yang no. 4 kasih sipnosisnya donk.. kyknya bagus tuh ceritanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang no 4 seru banget mending langsung tonton ajah sist... Apalagi pas endingnya, sangat mengharukan banget. khusus film ini soundtracknya keren keren.

      Delete
  4. wah kenapa nomor 4 sama nomor 5 ada di bawah? harusnya yang dua itu jadi satu dan kedua sob :D dari liat sinopsisnya menarik banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setiap orang memiliki penilaian sendiri sob.
      Namun menurut saya no satu The classic ceritanya sangat romantis, unik, seru, lucu dan jarang di jumpai di jaman era moderen seperti skarang ini. Pokonya kalo yang seneng k-movie wajib nonton :)

      Delete
  5. waduh kang ane cuma denger" yg film no 1 twuh yang kisah cinta militer katanya bagus tapi blm sempet search sub indo nya
    btw gag nyediain link dunlud na hehehehe
    soalnya lagi g sempet search ni :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya tidak menyediakan kontent yang melanggar hak cipta sob.. :)

      Delete
  6. wah wah itu filmnya kok sudah lama sob, tapi maaf sob saya sedikit kurang suka sama drakor hehe tapi nice share ya. Kapan-kapan film dalam negeri juga ya sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sob yang romantis banget justru film lama semua.
      Film dalam negri baru satu yang saya share, Manusia setengah salmon. Fim Indonesia yang baru kebanyakan film hantu Mas kurang mendidik... :) Tp kalo ada yang berkualitas nanti saya share

      Delete
    2. sip tapi memang drakor itu keren sebenarnya tapi entah mengapa saya masih belum tertarik hehehe. saya ingin mengajak kerjasama nih :)

      Delete
    3. Boleh sob jika itu memungkinkan! Kirim saja di contact us jangan melalui email.

      Delete
  7. Film korea rata-rata romantis ya kang, apalagi ini, kayanya lebih romantis, jadi inget waktu muda hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mas apalagi yang Film The klassic mengingatkan kita sewaktu muda. Pacararan masih pake surat suratan.. ^_^

      Delete
  8. sekalian linknya dong gan hahaha :D biar gak nanggung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya tidak menyediakan content seperti itu Gan :)
      Hanya sekedar berbagi informasi saja. Cari di Mbah goole juga gampang ko!

      Delete
  9. klo yg windstruck, my sassy girl dan my girl & i ud prnah nonton mas, yg laen lum pernah...
    dan yg paling aku suka yg windstruck & my sassy girl. apalagi windstruck, mengharukann pas meninggal kekasihnya 'n endingnya dia ketemu ama si "Kyun woo, Sassy girl" lol.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Mas Mario penggemar K-Movie juga ya :)

      Delete
  10. wah kalo yg disebutkan diatas sudah sy tonton semua hehe.... ada satu lg favorit sy itu drama seri Princess Hours :)

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.