Cara Mengetahui Password yang Tersimpan di Google Chrome

Mengetahui Password Tersimpan Google Chrome Gupitan

Melihat Password | Google Chrome memang kaya akan fitur, salah satunya adalah Save Password. Dengan fitur ini Anda dapat menyimpan nama pengguna dan sandi Anda untuk situs web yang berbeda.

Fitur ini sangat bermanfaat dan menghemat waktu Anda ketika Log In. Namun Anda harus berhati-hati. karena hal ini dapat berbahaya, jika anda meminjamkan laptop Anda kepada orang lain.

Mengetahui Password Tersimpan Google Chrome Gupitan

Saat kita mengakses situs jejaring sosial atau situs yang membutukan akun dan kata sandi, biasanya anda akan disuguhi dua pilihan yaitu Simpan sandi dan Jangan untuk situs ini, jika anda memilih Simpan sandi maka browser otomatis menyimpan password anda. Lalu dimanakah password itu disimpan?

Berikut adalah tutorial Cara Melihat Password Tersimpan Google Chrome.

  1. Klik menu Chrome Chrome menu Gupitan pada bilah alat browser.
  2. Pilih Setelan.
  3. Klik Tampilkan setelan lanjutan.
  4. Klik Kelola sandi tersimpan di bagian "Sandi dan formulir" untuk melihat daftar semua nama pengguna dan sandi yang tersimpan.
Mengetahui Password Tersimpan Google Chrome Gupitan

Setelah itu akan muncul sebuah Pop-Up yang berisi password Anda yang tersimpan, untuk melihat passwordnya klik Tampilkan, seperti gambar dibawah ini :

Mengetahui Password Tersimpan Google Chrome Gupitan

Jika Anda Ingin menghapus situs dari daftar, pilih situs dan klik X yang muncul di akhir baris.
Pengguna Mac dapat menghapus sandi ini pada dialog Keychain Access yang muncul.
Disini Anda juga dapat memgelola situs Jangan pernah disimpan, jika  pada kolom ini ada situs yang ingin anda simpan paswordnya, maka anda harus menghapusnya terlebih dahulu dengan memilih situs yang terdaftar dan Klik tanda silang seperti langkah diatas.

Setelah itu kunjungi kembali situs web tersebut dan Anda akan melihat pertanyaan untuk menyimpan informasi sandi lagi. Informasi akan muncul jika Anda mengizinkan Tawaran untuk menyimpan pada opsi Sandi dan formulir.

Link Sumber
https://support.google.com/chrome/answer/95606?hl=id
Vivo Betting

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. di FIrefox juga asa sob, cuman saya jarang banget menggunakannya walaupun itu laptop sendiri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul di firefox juga ada. Saya juga jarang pake takut digondol Virus :)

      Delete
    2. kalo udah digondol pasti nangis darah wkwkwkwk :D

      Delete
  2. Makanya sob kalo buat akun akun penting mending gak usah pake... Antisipasi :)

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.