Pengertian dan Cara Mengatasi Microsoft Silverlight yang Diblokir

Pengertian Mengatasi Microsoft Silverlight

Microsoft Silverlight | Microsoft Silverlight adalah sebuah plug-in lintas browser dan lintas-platform yang diberdayakan oleh kerangka kerja .NET yang memungkinkan Anda melihat jenis multimedia tertentu, misalnya video kualitas tinggi atau apl web interaktif, di peramban Anda.

Beberapa situs web memerlukan plug-in untuk menampilkan kontennya dengan semestinya. Ketika halaman web yang mengandung konten tertentu, silverlight plug-in akan dijalankan dan mengeksekusi kode serta merender isi yang secara khusus ditujukan pada area di dalam halaman web.

Jika Anda telah menginstal Shockwave, atau Adobe Flash namun masih menemui kendala dengn konten video saat browsing di internet, bisa jadi Anda memerlukan update atau install Microsoft Silverlight ini di perangkat Anda.

Pengertian Mengatasi Microsoft Silverlight

Masalah ini saya temui ketika membuat artikel Cara Menampilkan Virtual Keyboard pada Windows 7. Konten video di situs Microsoft tidak dapat ditampilkan dan muncul peringatan seperti pada gambar diatas.

Untuk mengatasi hal tersebut Anda dapat langsung mengklik Perbarui Plug-In pada peringatan yang muncul. Namun jika proses download gagal, silahkan kunjungi situs www.microsoft.com, atau jika anda pengguna Windows 7 64bit silahkan langsung download DISINI.

Setelah proses download selesai install seperti biasa.

Pengertian Mengatasi Microsoft Silverlight

Agar plug-in Microsoft Silverligh yang telah di install bekerja dengan baik, restart browser Anda. Untuk melihat hasilnya kunjungi kembali situs yang bermasalah tadi. Jika berhasil maka streaming video tersebut sudah bisa Anda nikmati.

Pengertian Mengatasi Microsoft Silverlight


Demikian Tips dan Trik Cara Mengatasi Microsoft Silverlight yang Diblokir. Semoga bermanfaat.
Vivo Betting
Label: ,

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. saya belum pernah dapat perintah yang seperti itu sob, di laptopku pun belum terinstall sama sekali Silverligth, tapi video jalan za sih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak semua kontent video butuh silverlight. cuman konten tertentu sajah.
      Test ajah di situs microsoft.

      Delete
  2. wah menambah ilmu ini :) terima kasih ya mas udah mau berbagi

    ReplyDelete
  3. makasih atas cara mengatasinya,, :) saya sering ngalamin kaya gitu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama sob. Kalo bgitu silahkan dicoba!

      Delete
  4. Bro , numpang nanya dong...penyebab gagal mengistal Silverlight itu apa yah?

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.