Cara Hapus Do Searches Toolbar Chrome IE dan Firefox

Cara Hapus/Remove Dosearches Toolbar | Hari ini saya dibuat jengkel dengan Dosearches.com atau Do searches tollbar yang menginfeks browser Firefox, Chrome dan Internet Explorer yang terinstall di laptop saya.

Bagai mana tidak jengkel add-on toolbar ini merubah tampilan semua Homepage browser yang terinstall pada komputer tanpa izin dan sangat sulit untuk dihapus atau dihilangkan.

Cara Hapus Do Searches Toolbar

Cara mengapus Do Searches Toolbar

Perlu dipahami bahwa Do Searches merupakan browser hijack yang terinstall bersamaan dengan software-software tertentu secara diam-diam. Add-on toolbar ini ditambahkan ke semua browser Anda termasuk Internet Explorer, Chrome dan Firefox.

Pada dasarnya, Dosearches Toolbar terlihat seperti mesin pencari biasa, tapi Anda tidak perlu percaya hasil pencarian yang diberikan, karena mereka dapat mengarahkan Anda ke situs-situs yang tidak diinginkan.

Dosearches Toolbar sepertinya dirancang untuk menampilkan iklan dalam program itu sendiri, memodifikasi halaman Homepage browser dan pengaturan pencarian untuk menangkap lalu lintas pencarian web.

Dosearches Toolbar merupakan ancaman serius bagi keamanan data pribadi dan keuangan Anda dan saya anjurkan untuk segera menghapusnya.

Inilah beberapa software yang menjadi biang keladi Do Searches :
  • Dosearches
  • Browser defender
  • Browser protect
  • Browser protected by conduit
  • Delta search, Babylon
  • LessTabs
  • WebCake 3.0
  • Yealt
  • LyricsContainer
  • VideoSaver
  • AddLyrics
  • privacy safe gaurd
  • unfriend checker
  • Price peep today
  • Coupon amazine
  • TidyNetwork.com
  • DownloadTerms 1.0
  • Yontoo
  • dan masih banyak lagi.
Url dosearches pada hompage browser :
http://www.dosearches.com/?utm_source=b&utm_medium=smt&utm_campaign=rg&utm_content=sc&from=smt&uid=WDCXWD6400BEVT-80A0RT0_WD-WXK1E50DLR36DLR36&ts=1384103689

Berikut langkah-langkah Cara Hapus Do Searches Toolbar Chrome, IE dan Firefox

1. Uninstall semua aplikasi tidak dikenal yang berhubungan dengan Do Searches.

Cara Hapus Do Searches Toolbar

2. Membersihkan Do Searches di Internet Explorer

Cara Hapus Do Searches Toolbar

Buka IE, lalu buka setting -> Internet Options -> pada tab General bagian Home page isikan about:Tabs atau https://www.google.com/

3. Membersihkan Do Searches di Firefox

Cara Hapus Do Searches Toolbar

STEP1: Homepage
Buka Firefox -> Tekan Alt untuk memunculkan menu bar -> Buka Tools ->Pilih Options -> pada tab General di bagian Home Page, ganti www.dosearches.com dengan https://www.google.com/ -> Ok -> restart Firefox

STEP2: Konfigurasi Firefox
Buka Firefox -> ketikkan about:config -> Enter -> klik I'll be careful, I promise! -> di form pencarian, carilah dosearches.com dan gantilah dengan https://www.google.com/ atau cukup klik kanan -> Reset. Lakukan ini di setiap hasil pencarian yang muncul

4. Membersihkan Do Searches di Google Chrome

Cara Hapus Do Searches Toolbar

STEP1: Setelan Laman Awal
Buka Chrome -> Pilih Setelan -> Pada Saat Mulai ada opsi Buka laaman atau beberapa laman tertentu, klik Setel laman -> hapus jika ada URL Do Searches. Ganti dengan https://www.google.com/

STEP2: Homepage
Setelan -> Pada bagian Penampilan, klik Ubah -> hapus jika ada URL Do Searches.

STEP3: Search Engine
Tetap di halaman Setelan, pada bagian Penelusuran klik Kelola mesin telusur -> pada bagian default search settings, hapus search engine yang tidak diperlukan, termasuk Do Searches jika ada.

STEP4: Ekstensi
Do Searches seringkali menginstall ekstensi tertentu di Google Chrome. Periksa daftar ekstensi di Chrome dan hapus ekstensi yang Anda merasa tidak pernah menginstallnya, atau tidak pernah memakainya, atau tidak menginginkannya.

5. Download YAC Virus Removal Tool DISINI

STEP1:
Install dan jalankan programnya.

STEP2:
Klik tombol Scan

Cara Hapus Do Searches Toolbar

STEP3:
Klik Fix, YAC dapat membantu Anda menghapus "Dosearches "dengan mudah.

Cara Hapus Do Searches Toolbar


6. Membersihkan Do Searches dari Registry

Cara Hapus Do Searches Toolbar

Buka Run -> ketik regedit -> Enter -> pada menu Edit -> Find -> carilah dosearches.com dan jika ditemukan, gantilah value nya dengan www.google.com. Find Next terus hingga semua value dosearches.com habis tak tersisa.

Demikian cara menghapus Do Searches yang super bandel. Berhati-hatilah saat menginstall software. Perhatikan baik-bak, biasanya ada opsi (centang) install toolbar dsb, pastikan Anda selalu menghilangkan centang tersebut. Semoga berhasil.
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. kan keren mas, kok harus dihapus sih hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kelihatanya sih iya Keren, tp ini Add-on toolbar yang menampilkan iklan terus menerus :)

      Delete
  2. Saya pernah mengalami ini tapi sudah bisa diatasi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukurlah kalo begitu.. berarti sudah aman :)

      Delete
  3. Saya pernah instal ads on atau tool bar seperi ini. Rasanya kemriyek juga
    TIdak enak diliat. Ya udah dihapusssssssssss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini bukan toolbar biasa.. sangat parah :) baru buka browser udah dikasih iklan :D
      Udah gitu bandel lagi.

      Delete
  4. wkwkwk ngeganggu banget ya mau search di google malah munculnya di website begitu. Jaman sekarang pinter naro installannya. Pengen download file music eh belakangnya panjang banget (read : .rar.exe)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul mas, kalo orang awam bakal kejebak dengan aplikasi aneh seperti itu. Biasanya orang awam tak memperhatikan ujung alamat url nya. Kalo mp3 ya ujungnya mp3 gk mungkin ujungnya exe
      kalo ujungnya udah exe saya saranin jangan di download, dipastikan itu virus semata :)

      Delete
    2. Betul Mas harus lebih hati hati banyak spyware mengintai dimana mana :)

      Delete
  5. Saya tidak suka kalau memasang beginian ^^ . mungkin temen-temen suka memakai tutorial yang mas berikan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga tidak suka, cuman ini nginstallnya diam diam. tau tau udah ada di komputer, bingung kan :)

      Delete
  6. saya pernah satu kali tuh sama deltasearch, kejadian persis. Caranya ya uninstall dan reset firefox menggunakan plugin udah selesai :)
    singkat dan padat hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas ini sangat mirip dengan delta search... Kalo ini semua browser kena. Kalo di komputer ada 3 browser kan lumayan cape juga berihinya :)

      Delete
  7. Iñfo nya bérmanfaat lgsng ilang tinggal si baidu yg g bs di uninstal dr pc ni :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sob si Baidu nya di uninstall pake Revo Uninstaller biar habis sampe ke akar akarnya. Jangan di uninstall pake bawaan windows soalnya suka banyak yang masih ketinggalan :)

      Delete
  8. Wah makasih ilmunya ..alhamdulillah saya belum pernah ketemu toolbar seperti ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bisa sih jangan sampe kena, ribet urusanya :)

      Delete
  9. kalo nginstall app baru, suka ikut keinstall toolbar yang aneh-aneh :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Sist kudu teliti kalo mau install software.

      Delete
  10. wiih lengkap sampai penghapusan registry nya hihi
    salam kenal mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar bersih Sob... salam kenal kembali,
      Terimakasih sudah berkunjung :)

      Delete
  11. Info sangat bermanfaat thx gan hampir putus asa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama Gan...
      Terimakasih sudah berkunjung :)

      Delete
  12. Terima kasih infonya gan, akhirnya semua browser internet kembali norma:)l :)

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. Coba di ulang lagi dari awal, setelah selesai restart pc/laptopnya. Saya sudah test, berhasil kok.

      Delete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.