Cara Menambahkan Album Cover Pada File Mp3

Cara Menambahkan Album Cover Pada File Mp3

Mp3 Album Cover | Hallo sahabat Gupitan, kali ini saya akan memberikan tutorial Cara Menambahkan Album Cover Pada File Mp3. Album Cover atau Album Art adalah gambar yang biasanya tampil pada saat file MP3 diputar, yang berupa sampul album / gambar artis pelantun lagu tersebut, atau berupa logo penyedia mp3 gratisan seperti musikcorner dan gudanglagu.

Nah, dengan menggunakan aplikasi Mp3tag Editor Anda dapat mengganti, merubah atau menambahkan Album Cover pada file Mp3 secara permanen. Artinya album cover yang ditambahkan menggunakan software ini akan menjadi satu dengan file Mp3 dan tidak akan hilang meskipun file tersebut dimainkan pada smartphone atau perangkat lain.

Bagi anda yang ingin mencoba, langsung saja download Aplikasinya pada link berikut :


Cara Menambahkan Album Cover Pada File Mp3

1. Install Program Mp3tag setup.exe seperti biasa hingga selesai, kemudian jalankan.

2. Klik File pada menubar > Add Directory. Atau klik icon Add Directory pada toolbar.

Cara Menambahkan Album Cover Pada File Mp3

3. Browse ke folder dimana file MP3 disimpan, lalu pilih Select Folder.

Cara Menambahkan Album Cover Pada File Mp3

4. Pilih Lagu yang ingin ditambahkan Album Art.

Cara Menambahkan Album Cover Pada File Mp3

5. Klik Kanan pada Kotak besar bergambar CD di pojok kiri bawah, lalu pilih Add Cover.

Cara Menambahkan Album Cover Pada File Mp3

6. Browse ke tempat anda menyimpan file gambar yang diinginkan, lalu klik Open.

Cara Menambahkan Album Cover Pada File Mp3

7. Klik icon Save pada toolbar.

Cara Menambahkan Album Cover Pada File Mp3

Berikut hasilnya ketika diputar di Media Player :

Cara Menambahkan Album Cover Pada File Mp3

Selain bisa mengganti album cover, sofware ini juga dapat mengedit IDtag seperti Judul, Artis, Album, KomposerGenre dsb baik secara manual maupun langsung terintegrasi dengan internet. Untuk pengerjaan lebih cepat, Anda bisa memberi tag pada puluhan bahkan ratusan file Mp3 sekaligus. Sekian semoga bermanfaat.
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. oh pakenya mp3tag ternyata, saya baru tau malah mas.. soalnya dulu pernah copy mp3 punya temen kok pas di puter kok ada album fotonya ternyata begini caranya.. sipp mas haturnuwun :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan cuma ini saja sih Mas ada banyak software sejenis, cuman menurut saya software ini paling mudah digunakan ringan dan pastinya gratis :)
      Sami-sami Mas :)

      Delete
  2. wah dulu saya sering disymbian sob kalo di pc blm pernah :-D
    nice info koleksi app na di simpen dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu saya juga pake Symbian. pake python. Cuman ribet harus satu satu :)

      Delete
  3. keren softwarenya, bia jadi referensi nih. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan sob... Silahkan di peraktekan :)

      Delete
  4. Saya udah tau mas , , , ,
    nyimak aja , , ,
    mampir diblog saya mass . . .

    ReplyDelete
  5. asal jangan dikasih cover yang aneh-aneh saja nanti mp3 nya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu mah tergantung yang punya Mp3 nya Mas...

      Delete
  6. Wah ini penting kalau seperti Untuk download musik dan memberikan cover blog kita di situ ...

    visit back mas.. http://www.center60.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan penyedia mp3 geratisan seperti itu Mas... :)

      Delete
  7. Saya sering muter lagu pake winamp, eh muncul gambar yang nyanyi, ternyata ini caranya ya kang, okelah makasih kang, menarik buat dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kang biasanya kalo udah pernah di edit suka ada gambarnya, dengan aplikasi ini kita bisa ganti cover tersebut secara permanaen. Walaupun di winamp ada fitur seperti ini tapi klo di pindah keperangkat lain covernya nggak ngikut :)

      Delete
  8. Keren juga ya? Ijin donlot dulu mas.
    Thanks sharingnya dan Salam kenal.
    Sekalian mengundang untuk submit URL atau Artikel originalnya dengan mendapatkan dofollow backlink dlm rangka meramaikan lauchingnya Direktori Weblogger Indonesia - direktorinya Blogger Indonesia.
    Sukses Selalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Mas..... Salam kenal kembali... :)
      Saya coba pelajari dulu ya Mas.

      Delete
  9. Baru tau nih yang beginian. sebelumnya juga saya sudah mencari cara ini dan akhirnya ketemu juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau begitu silahkan di peraktekan sob :)

      Delete
  10. Kalau saya pake iTunes sob... bisa juga

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.