Perang Cyber Hacker Indonesia Vs Hacker Australia Memanas

Perang Cyber Hacker Indonesia Vs Hacker Australia

Cyber war | Perang Cyber antara Hecker Indonesia dan Hacker Australia tak terelakkan. Pemicunya adalah aksi penyadapan yang dilakukan negeri Kanguru tersebut kepada Indonesia. Peperangan (hacker) dari kedua negara ini bisa dibilang sudah mulai menimbulkan beberapa kerusakan website dari kedua kubu.

Bukti Perang Cyber  telah berkobar adalah penyerangan terhadap situs penting Australia tersebut diumumkan secara terbuka di sebuah halaman event di Facebook yang melibatkan ratusan hacker muda Indonesia sejak seminggu yang lalu, tidak seperti biasanya, penyerangan dilakukan secara silent atau diam-diam.

Sebaliknya, situs-situs penting di Indonesia juga diduga jadi sasaran serangan hacker Australia, seperti situs Kemenkum HAM, KPK, dan PLN yang sempat down, bahkan mati total meski saat ini sudah bisa dibuka kembali.

Bukan tidak mungkin, situs-situs penting lainnya akan menyusul diserang, apalagi sebelumnya, Anonymous Australia telah mengunggah pernyataan, saran sekaligus ancaman terhadap para [hacker] dan Anonymous Indonesia melalui laman di Youtube untuk menghentikan serangan terhadap situs warga Australia yang tidak tahu apa-apa.

Sebelumnya, Anonymous Australia telah mengunggah pernyataan, saran sekaligus ancaman terhadap para hacker dan Anonymous Indonesia untuk menghentikan serangan terhadap situs warga Australia yang tidak tahu apa-apa. Namun, dikarenakan hacker gabungan dari Indonesia terus melakukan serangan tanpa henti dan membabi-buta, akhirnya pihak Anonymous Australia kembali mengunggah satu video baru mereka di YouTube.

Dalam video tersebut diungkapkan bahwa Anonymous Australia memperingatkan kepada hacker Indonesia agar tidak melakukan random deface atau serangan seara acak yang merugikan pengusaha kecil, rumah sakit, dan website tidak bersalah lainnya.

Berikut ungkapan Anonymous Australia :
Fokuskan serangan pada website pemerintah dan dinas intelijen yang telah melakukan penyadapan.
Bila ancaman itu menjadi kenyataan, maka tak pelak terjadi perang cyber sipil yang tidak melibatkan negara yang bisa saja bisa mengganggu layanan publik atau bahkan bisa mengganggu stabilitas nasional seperti yang pernah terjadi di Estonia beberapa tahun yang lalu.

Serangan hacker dalam jumlah besar-besaran ke Australia itu juga menyedot bandwidth yang sangat besar mengingat amunisi dan tools-toolsnya yang beragam dan canggih.

Mungkin karena bandwidth yang lemah beberapa situs sempat susah diakses, mesikpun sekarang sudah kembali normal.

Perang Cyber Hacker Indonesia Vs Hacker Australia

Perang Cyber Hacker Indonesia Vs Hacker Australia

Kabar baiknya, dengan rontoknya beberapa situs Autralia setelah dihajar para hacker tanah air , banyak mengakui bahwa Indonesia memiliki kualitas hacker nomor satu di dunia. Sungguh luar biasa, semoga pemerintah Australia kapok karena telah menyadap negara kita.

Link Sumber
http://www.merdeka.com/peristiwa/indonesia-masuki-status-darurat-perang-cyber-aksi-hacker-2.html
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. wkwkwkwk.. seru kali ya kalo ane bisa ngedeface udah gk bakalan jadi blogger tapi hacker wkwkwkwk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bisa ngedeface ikutan jihad ajah Mas...
      Iya yang penting jangan jadi Cracker :)

      Delete
    2. ahahah, artikel nya adem nih ..

      wkwkwk, coba tuh web2 yang famous pake cms blogger kaya kita-kita , mungkin gak mudah buat di deface sama hacker ..

      hehe, salam kenal kang heri ..
      Kunjungan perdana nih .. :D

      Delete
  2. kalau blog saya diserang juga berarti bagus donk, punya kapasitas dan kapabilitas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sampe diserang berarti Mas Hasby di perhitungkan di Dunia Maya :)

      Delete
  3. wah inget dulu nih belajar deface .. sampe-sampe ancur hidup ku hehe
    tapi sekarang gak mau belajar lagi coz terlalu banyak hal yg difikirkan kang !! Bravo Indonesia ........!! potensi iq anak-anak indonesia terbaik dalam deface.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Kang Rull, Kita mah cari aman sajah. Sepertinya dukungan sama doa sudah cukup :)

      Delete
  4. pantesan blog sayah susah dibuka ternyata ada hacker menyerang ya, Ups, apa mungkin pulsa internet sayah habis jadi susah buka blog sayah... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. He.. jangak khawatir Mas ini mungkin hanya sementara :)

      Delete
  5. Itu cuman para master aja yg perang, yg newbie disuruh duduk diam dan perhatikan haha... btw, ane jadi penasaran kyk mana cara kerja mereka.. kok bsa2nya saling serang gitu.. hmm.. :s

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga kurang faham bagai mana cara kerja mereka soalnya dilakukan secara sembunyi sembunyi :)

      Delete
  6. wah indonesia banyak juga yah hacker nya seperti dulu sama malaysia ma sebagian user kaskus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo lihat kasus kasus yang sudah terjadi sih memang banyak hacker Indonesia yang hebat :)

      Delete
    2. akh nonton aja deh kang ku mah g bs apa" xixixixixi

      Delete
  7. Baru denger saya nih mas...telat lagi!
    Biar gimana pun jumlah hacker muda Indonesia lebih banyak kali dibanding mereka!
    Dukung banget dah dan salut buat HACKER INDONESIA!
    trims mas infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pasti sebagai warga negara Indonesia kita perlu dukung, sebagai protes terhadap sikap pemerintah yang yang di nilai lamban dan kurang tegas mengenai hal ini :)

      Delete
  8. wih seru ... ... Benar benar Seru itu pasti :D heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti seru. Kita ajah seru nontonnya apalagi kalo terjun langsung..
      Soalnya ini gak pake tembak tembakan :)

      Delete
  9. Saya ketinggalan kabar hot ini!
    Seru banget euy! ILU "HACKER INDONESIA"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sich Kang sampe ketinggalan begitu :) Isu ini udah beredar lama.

      Delete
  10. makannya jangan macam2 sama orang Indonesia, kita jagonya perang cyber hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sob mereka emang udah keterlaluan, perlu dhajar :)

      Delete
  11. ga faham ane mah cara nghack.... jd pengen tau gmn gtu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Susah juga sich Mas belajar kayak gitu mah apalagi kalo gak ada gurunya :)

      Delete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.