Tampilan Baru Tombol Like dan Share Facebook

Tampilan Baru Tombol Like dan Share Facebook

Like Facebook | Beberapa hari ini saya perhatikan ada yang berubah dengan Tampilan Tombol Like dan Share Facebook. Kadang kadang tapi dengan dengan desain baru namun kadang kembali tampil seperti semula.

Setelah ditelusuri ternyata Facebook telah resmi memperkenalkan logo baru untuk tombol Like yang rencananya akan digunakan dalam waktu dekat. Selain simbol like, Share juga mengalami perubahan tersebut. Keduanya mengalami perubahan desain untuk pertama kalinya sejak dikenalkan pada tahun 2010.

Pada desain baru ini tidak ada lagi ikon jempol pada tombol like. Namun, ikon tersebut akan muncul pada kotak dialog di atas tombol yang menunjukkan berapa banyak orang yang menyukai postingan Anda.

Tampilan Baru Tombol Like dan Share Facebook

Jika kita perhatikan logo facebook pada tombol ini agak berbeda dengan logo facebook yang biasa, dimana bisa kita lihat huruf f yang berwarna putih dan berada di dalam kotak biru. Kini, muncul ikon baru yaitu f berwarna biru yang terdapat di dalam kotak berwarna putih sebagai pengganti ikon jempol.

Berikut screenshot perubahan Like Box Facebook pada blog Gupitan :

Tampilan Baru Tombol Like dan Share Facebook

Tampilan baru ini baru akan serentak muncul beberapa pekan kedepan, namun menurut pihak Facebook beberapa pengguna yang sudah bisa menikmatinya sebagai salah satu bagian tes atau uji coba.
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. hehe keren banget ya mas.
    Tapi saya nggak punya fans page nih , jangan mau punya fans page . orang facebook aja nggak punya.
    jadi saya ijin nyimak saja ya hehe.
    kunjungan balik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalo begitu harus bikin Mas...
      FB fanspage dapat mendatangkan trafic yang lumayan :)

      Delete
  2. walah makin keren aja ya tuh tombol nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan lebih segar kelihatannya cuman masih berubah ubah!

      Delete
  3. weh makin keren aja pesbuk like-nya, jadi tambah seger liatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mas kelihatan gemuk dari yang sebelumnya :)

      Delete
  4. wah makin keren ya mas... sayang saya pake hp mas. jadi jarang sekali melihat tombol like ataupun tombol share facebook ini.. mungkin dengan tampilan baru ini biar lebih menarik mas dan banyak yang like....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya sih milyaran website/ blog diseluruh dunia pake tombol ini dan sejak di ganti penggunaya meningkat.

      Delete
  5. Kalau menurut saya malah hampir mirip seperti tombol google plus ya mas. :D

    ReplyDelete
  6. Tampilan Tombol nya tambah menarik!
    Oh ia kang saya baru nyadar template maxxis nh!sekalian mau tanya :masang tombol share artikel seperti di atas cara ny bgaimana,klo bisa minta tutor nya.nuhun!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuman tambah css ajah kang coba cek disini CSSnya

      http://jsfiddle.net/Gupitan/tLJUr/1/

      HTML nya taruh di elemen shareButtons

      Delete
  7. wah fb pembaruan terus kayakna takut kesaingan g+ :d
    tapi di blog ku pasang cuma share manual aja ke fb na :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake manual lebih ringan daripada pake yang dari fb na :)

      Delete
  8. lebih simple minimalist mas keyen ah.. :)

    ReplyDelete
  9. Mantap sob.. jgn lupa kunjungan balik :)

    ReplyDelete
  10. ooh jadi cuma warna nya aja yang dibolak yah? ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya pada icon pengganti jempol begitu Mas :)

      Delete
  11. kok di akun fb saya nggak berubah yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih dalam tahap percobaan di blog saya juga perubahanya kadang kadang.

      Delete
  12. iya kayanya masih dalam percobaan coz di blog saja juga gitu

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.