Cara Memainkan Game Flash Offline di PC dengan Media Player

Cara Memainkan Game Flash Offline di PC

Cara Memainkan Game Flash Offline di PC | Game flash adalah game yang dibuat dengan program utama flash, ekstensi falsh ini biasanya berupa swf. Game Flash sangat populer dimainkan secara online melalui browser PC seperti yang ada di facebook dan situs-situs penyedia game lainnya.

Mungkin anda pernah mengunduh game dengan format swf dan sering memainkannya menggunakan software Flash player secara offline. Namun tahukah Anda, ternyata game flash juga dapat diputar atau dimainkan di media player, yang sejatinya dibuat untuk memutar file video.

Berikut Media Player yang saya rekomendasikan untuk bermain game flash offline :

1. KMPlayer

KMPlayer adalah Media Player pemutar file Video serbaguna yang dapat memutar berbagai jenis format video seperti MKV, AVI, MPEG4, 3GP, dsb. KMPlayer juga dapat memutar file flash, yang bisa anda gunakan untuk bermain game dengan dengan format *swf.

Cara Memainkan Game Flash Offline di PC

KMPlayer merupakan aplikasi gratis, filenya hanya 31MB. Dapat di unduh pada artikel saya yang sebelumya yakni Cara Memutar Film 3D Pada Komputer Atau Laptop menggunakan KMPlayer.

2. MPC-HC

MPCH-HC atau Media Player Classic - Home Cinema adalah aplikasi Media player yang ringan dan cukup mudah dikustomisasi. Player ini saya rekomendasikan untuk memutar file-file video khususnya tipe video H.264, namun juga dapat dijadikan untuk bermain game flash secara offline.

Cara Memainkan Game Flash Offline di PC

MPCH-HC juga merupakan aplikasi gratisan, file installernya hanya sekitar 10MB saja. Aplikasi ini dapat Anda unduh pada artikel Cara Membuat Screenshot Thumbnails Film Menggunakan MPC-HC.

Untuk memainkan game ini menggunakan Media Player pada komputer atau laptop, tidak diperlukan setting apapun. Anda hanya tinggal memainkannya saja, gunakan Mous atau keyboar PC untuk memulai permainan. Sekian semoga bermanfaat.
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. Dapat Pertamax nih!

    kalau saya pakai Adobe flash player gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat ya.. silahkan ambil di pom bensin :D
      Banyak pilihan.. disini kita hanya memanfaatkan media player saja.

      Delete
    2. kalau saya gak dapet pertamax hehe tapi biasanya saya pake idm mas heri dah bisa kedownload file swf nya .. :D

      Delete
  2. kemarin saya udah download KMPlayer nya, wah ternyata banyak juga ya gunanya hehe
    nggak sia-sia deh saya download :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. KMPlayer memang serbaguna bukan cuma game flash offline saja game flash online juga bisa :)

      Delete
    2. memang begitulah sudah begitu filenay tidak terlalu gede .. dan mudah dimengerti :D saya sudah download juga

      Delete
    3. hehe siapa sih yang buat file itu ya. jenius banget :D

      Delete
  3. hehehehe waduh tambah ngiler kang lappy saya ram na mati sebelah pakai flash v.11 dah enjut" an hehehehe
    asyik yah maen game flash sih :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Kang di sela sela bloging klo udah pusing utak atik code, main game flash ini lebih asikbiar fresh lagi :)

      Delete
    2. betul kang :d kadang pinin suasama baru saya juga :d

      Delete
  4. Baru tau saya sob kalau KMP bisa dibuat main game, biasanya cuma dipake buat nonton film buat saya :D, blogging memang hebat dari nggak tau menjadi tau, makasih sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Kang.. Blogging lebih bermanfaat daripada baca status fb :)

      Delete
    2. suka galau dah baca FB .. masa curhat masalah di fb bukannya ke Allah hehe

      Delete
    3. ( Status FB ) Pada nggak nyadar kali yah kalau dia hanya pamer kebodohan dirinya sendiri hihi....

      Delete
    4. Betul Kang dede walaupun tidak semuanya tp kebanyakan seperti itu :)

      Delete
  5. Saya sering pake Media Player Classic, baru tahu ternyata isa dipake untuk main game flash secara offline :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang sekali ya belum dimanfaatkan dengan maksimal :)

      Delete
  6. Jujur kang saya cuma suka maen catur kalau sudah puyeng dengan kode .. mungkin ini bisa di cobian yeuhhh sebagai alternative

    ReplyDelete
    Replies
    1. Catur lawan prosesoor intel kadang malah tambah pusing kalo saya mah :)

      Delete
    2. maen caturmah atuh tambah lieur kang Ruly,,,,,

      Delete
    3. justru saya malah sebaliknya kang .. kalau lagi catur kepala ademmmm

      Delete
    4. Maen catur na kang Ruly mah sabari diprokprok sirahna pake batu es pantesan jadi adem hehehehe.....

      Delete
  7. thanks infony sob, media playernya udah ada cuman game flashnya ga ada jadi nganggur dah media player d lptop saya hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download ajah game nya mudah kok filenya kecil kecil tp lumayan buat ngilangin suntuk.

      Delete
  8. baru tahu kalau KMP bisa ...

    ReplyDelete
  9. dicoba gan,lg seneng game nih! Hehe

    ReplyDelete
  10. main game kalau kalah selalunya ingin di banting..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. asal jangan banting setir aja Jenx tar nabrak kang Heri hihi

      Delete
  11. saya belum punya KM Player sendiri nih kyaknya. harus download nih biar bisa main game flash :0

    ReplyDelete
  12. kalo aku main game flash pake GOM player mas,.
    Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gom palyer bisa juga ya? Kebetulan saya belum pernah Test :)

      Delete
  13. itu game yg ada di gambar postingan itu game apa kang heri?

    ReplyDelete
  14. saya belum punya kompinya mas, nati deh kalau saya dah punya mau saya terapkan cara memainkan game flash offline di pc, kalau di hape kan ga bisa ya mas hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung hapenya Kang... ada yang bisa dimainkan ada yang tidak, tp tidak menggunakan software di atas.

      Delete
  15. Terimakasih kang Heri, udah berbagi infonya...
    Saya pernah juga memainkan game flash dan ternyata dengan KMPlayer yang terinstall dikompie saya bisa untuk membuka dan memainkan game flash tersebut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Kang buat buka banner yang dibuat di flashvortex[dot]com juga bisa :)

      Delete
  16. Saya sudah ada KM Player tapi kalau bisa untuk memaikan permainan ini baru tahu sekarang Kang,,,nuhun infona kang,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sami sami Kang Dede... Hatur nuhun tos mampir :)

      Delete
  17. Maaf terlambat datang,terjebak macet nh kang.Belum pernah nyoba main game pk media player,kayak nya asik juga.kapan2 saya coba.hatur nuhun kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang pesawat na di kemanaijn Kang he...
      Sami sami Kang :)

      Delete
    2. Mobil saja saya ga punya kang,apalagi pesawat hehe..:D

      Delete
  18. infonya mantap . .. . setahu saya cuma buat muter fil doank , ,ternyata maen game juga bisa di kmplayer xixixix

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang biasanya cuma di pake nonton film doank padahal sebenarnya bisa buat yang lain juga :)

      Delete
  19. Yang gratis saja bisa hebat kenapa harus bayar? Hehehe. Salam blogger templatenya semakin keren saja. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gratis tanoa iklan itu yang penting :)
      Terimakasi Mas hanya edit dikit dikit saja :)

      Delete
    2. saya baru sadar setiap game flash online yang gratis pasti disuguhkan dengan iklan ..
      tapi asyik juga gratis ..kalau saya hobbynya sekarang main PB mas diwarnet .. dari pada saya kalau marah-marah mukul orang mending saya main PB untuk melampiaskanya .. :)

      Delete
  20. kalau di VLC bisa gak mas heri ? kebetulan saya tidak memakai KMP

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya test, tapi sepertinya belum bisa..... Mas :)

      Delete
  21. Weew ada2 aja dunia teknik sekarang game bisa di mainkan via media player

    ReplyDelete
    Replies
    1. Satu aplikasi buat semua he,,, lebih simple :)

      Delete
  22. serasa digrebek waktu kalo maen pake media player yah, ada timernya di bawah wkwkwk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba saja timer dibawah sama sekali tidak berpengaruh pada permainan :)

      Delete
  23. Wah bisa main game flash secara online ya gan...mantap

    ReplyDelete
  24. Dicoba ya Kang, mudah mudahan bisa. Makasih Info menariknya

    ReplyDelete
  25. Saya pernah juga kang, tapi ya itu tadi offline di pc..

    Ternyata bisa pake player, keren kang

    ReplyDelete
  26. Saya pernah juga kang, tapi ya itu tadi offline di pc..

    Ternyata bisa pake player, keren kang

    ReplyDelete
  27. asli saya baru tau.. makasih inpohna kang.. :D

    ReplyDelete
  28. Replies
    1. mampir lagi mas...

      seperti biaasa,,
      kunjungan rutin ane

      Delete
  29. ane dulu pernah pakai km player...tapi sekarang kembali pakai GOM

    ReplyDelete
  30. wah kayaknya saya perlu coba nih, Makasih Mas :)

    ReplyDelete
  31. Wah saya baru tau kalo ternyata mpc juga bisa digunakan untuk bermain game flash. Keren deh.

    ReplyDelete
  32. kadang maen game bisa juga bikin stress sendiri mas kalau sering kalah maen nya hehehe :D

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.