Cara Memotong Video Youtube Double Durasi Setelah di Upload

Cara Memotong Video Youtube | Beberapa waktu lalu saya upload video ke youtube, namun durasinya menjadi dua kali lipat alias double durasi.

Cara Memotong Video Youtube

Mungkin Anda pernah mengalami dimana setelah upload video ke youtube, durasinya menjadi lebih panjang dari file aslinya. Biasanya video tersebut terputar dua kali pada video yang sama. Durasi pertama normal sementara durasi yang berikutnya hanya menampilkan gambar saja tanpa adanya suara.

Sampai saat ini saya tidak mengetahui secara pasti, kenapa hal itu bisa terjadi. Namun setelah melakukan beberapa test, hal itu dimungkinkan karena kesalahan pada saat mengkompres video atau jaringan yang lemah serta gangguan server.

Sebagai solusinya, untuk mengatasi hal tersebut Anda dapat memotong video yang sudah terlanjur diupload dengan menggunakan tool yang disediakan. Caranya sangat mudah, silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

Cara Memotong Video di Youtube

1. Login terlebih dahulu, setelah itu masuk ke Dasbor

2. Arahkan kursor pada video yang akan dipotong kemudian klik Edit

Cara Memotong Video Youtube

3. Setelah itu Anda akan diarahkan ke video yang akan diedit.

4. Pilih menu Penyempurnaan pada menu bar yang ada diatas video.

5. Klik gambar gunting yang bertuliskan Pangkas.

6. Seret pembatas dan atur durasinya sesuai yang di inginkan.

Cara Memotong Video Youtube

7. Jika sudah yakin, klik gambar gunting yang bertuliskan Selesai

8. Simpan

Proses pemotongan video akan berlangsung beberapa menit. Anda tidak perlu menunggu hingga proses selesai karena, secara otomatis akan di proses oleh sistem.

Cara diatas juga bisa Anda gunakan untuk memotong video koleksi yang sudah ada, dengan catatan video tersebut hasil upload Anda sendiri. Sekian semoga bermanfaat.
Vivo Betting
Label: ,

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. owh,, ternyata bisa di lakukan sperti itu ya.. hmm,, jadi tambah ilmu ni.. makasih kang uda sharing.. sekalian izin bookmark hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Sob daripada dihapus mending diperbaiki ajah :)

      Delete
    2. tahu aja kang ini kalau lagi butuh tips kayak gini :D

      Delete
  2. ternyata mudah yaa ;) kirain pakai aplikasi khusus . hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo udah di upload gak bisa pake aplikasi lagi :)

      Delete
  3. Nyimak dulu sob! Soalnya gk pernah upload video.

    ReplyDelete
  4. makasih banget mass infonya . . !
    sangat bermanfaat . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama terimakasih juga atas kunjunganya :)

      Delete
  5. oalah aku dulu malah tak delet hehe wiw mantaf skrng bisa potong secara online :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mangkannya sob sayang kan kalo di delet, uload lagi korban kuota lagi :)

      Delete
  6. Hah ini yang saya cari kang .. buat editing vidio kecilku yang terlanjur nangkring di yutube

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Kang silahkan di edit lagi biar lebih Mantap :D

      Delete
  7. kok bisa double ya mas .. durasinya thank mas sudah dipecahkan masalahnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya begitulah yang saya alami.. sudah tiga kali upload selalu saja double durasinya :)

      Delete
    2. saya juga pernah kang tapi langsung saya delete .. sudah makan habis quota pula .. :( jadi jera upload video lagi kang

      Delete
  8. Kalau baca artikelnya sepertinya mudah untuk membuatnya ...tapi belum saya coba..tak coba praktekin dulu ya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sngat mudah dan simple Mak... cukup atur ajah. selanjutnya sistem yang bekerja :)

      Delete
  9. Replies
    1. Kalo punya permasalahna yang sama nanti bisa di coba :)

      Delete
  10. jadi bisa diedit langsung ya mas. kalau saya mungkin sudah menghapus video dan upload lagi :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya juga saya begitu Mas.. tp ternyata ada alternatif yang bisa dimanfaatkan.

      Delete
  11. Wah ternyata mudah caranya ya kang, okelah bisa saya coba kalo abis download yt kang..

    ReplyDelete
  12. Terima kasih ya mas heri :) ternyata memotong video di YT itu gampang sekali caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal tahu caranya, apapun bisa jadi mudah :)

      Delete
  13. wew ilmu baru
    ijin sedoot gan :D

    ReplyDelete
  14. bisa memotong video yang sudah diunggah ya, kirain pemotongan video cuma bisa pakai software tertentu dan itu pun sebelum diunggah :D nice share mas heri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan cuman bisa dipotong Sist, diedit juga bisa. dari pada di upload ulang :)

      Delete
  15. tak sesulit dengan apa yang dibayangkan ternyata....cuma seperti itu caranya,ok kawan terimakasih untuk artikel tang satu ini,,siapatahu saya nanti memerlukannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kira-kira seperti itu mas.. terimakasih sudah mampir :D

      Delete
  16. Kebetulan sekali Video Live Band Dangdut saya ada tuh Kang yang double nya
    Padahal aslinya Mah bener lhaa kok seelah di upload kok tacknya jadi 2 x sih
    Rupanya ada solusinya yah Kang Terima kasih atas info dan berbaginya Top deh :-d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah potong ajah kang, kalo kepanjangan dilihatnya gak enak :D

      Delete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. Wew ... sip-sip ... saya dapat tambahan pengetahuan baru nih dengan artikel sampean ... salam kunjungan kang ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip Kang terimakasih sudah berkunjung :)

      Delete
  19. Menambah pengetahuan baru ni
    Mksih atas infonya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  20. keren bgt om sharingnya,,udah lama ane nyari caranya baru ktmu sekarang....


    Makasih

    ReplyDelete
  21. nahhhhhhhh ini dia yg ane cari..
    tenk's ya gan... :D

    ReplyDelete
  22. kok bisa double kira kira knapa ya kak ??

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.