Cara Menambah dan Menggunakankan Action pada Photoshop

Cara menambah Action pada Photoshop

Menambahkan Action pada Photoshop | Action photoshop adalah rekaman step by step hal yang kita lakukan saat memanipulasi foto dan kembali kita aplikasikan ke foto lainnya dengan efek yang sama seperti sebelumnya.

Dengan menggunakan Action pada Photoshop, kita dapat mengubah sebuah foto hanya dalam hitungan detik. Artinya kita tidak perlu mengulang langkah-langkah pengeditan dengan efek yang sama, pada foto atau gambar yang berbeda.

Action Photoshop dapat ditambahkan secara manual, Anda dapat memperolehnya dari situs penyediakan Action gratisan. Dengan begitu, kita dapat mengetahui Resource dari si pengedit, sehingga dapat mempelajarinya tanpa harus mengunduh file PSD-nya.

Bagi sahabat Gupitan yang yang belum tau bagaimana Cara Menambahkan Action Pada Photoshop silahkan ikuti langkah langkah berikut ini :

Langkah 1
Buka Aplikasi Adobe Photoshop.

Langkah 2
Aktifkan Actions Palette dengan memilih menu Window > Actions, atau tekan Alt+F9

Cara Menambahkan Action Pada Photoshop

Langkah 3
Klik segitiga kecil pada palette action kemudian pilih Load Action.

Cara menambah Action pada Photoshop

Untuk menggunakan Action caranya sebagai berikut:

Setelah file action diload, pada pallete action akan muncul folder baru. Pilih action yang akan digunakan kemudian klik Play.

Cara menambah Action pada Photoshop

Berikut adalah contoh Action yang dapat Anda download secara gratis :

Cara Menambahkan Action Pada Photoshop

Download Violet delight Photoshop Action
DOWNLOAD
File Size 456kb | deviantart.com

Demikianlah sedikit tutorial Cara menambah dan menggunakankan Action pada Photoshop, semoga bermanfaat.
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. ijin unduh kang mumpung ukurannya stabil :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. cielahh sist dwi ini berburu pertamax rupanya .. xixi asyik mas heri saya baru belajar hotoshop nih tapi saya simpen dulu berhubung lagi ujian mas..

      Delete
    2. Dari dulu belajar sotoshop belum mahir-mahir nih sob hehehe, nyoba lagi ah :D

      Delete
  2. waduh ane baru tahu sob, izin unduh n praktek ya!

    ReplyDelete
  3. ini dia yg saya cari..pembahasan action yang cukup mudah dipahami membuat lebih mudah saat menggunakan photoshop...terimakasih sobat sudah berbagi ilmu...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Mas Hariyanto jauh jauh dari makasar udah mampir disini :)

      Delete
    2. kalau orang makasar jgn di panggil mas.. tapi daeng aja (abang) :D

      Delete
  4. izin downlod plugin sotosop ini kang hehehehe memang saya suka sama sotosop entah di android mau di pc hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk urusan editing foto, sotosop emang jagonya :D

      Delete
  5. keren nih plugin actionnya.. semakin keren aja nih ilmu ps nya.. ijin comot gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan sob.. Terimakasih sudah mampir :)

      Delete
  6. file nya dalam bentuk atn ya mas, brush juga ada, pattern juga ada. tinggal mainkan dan jadi karya terbaik . hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali Mas Agus, cara menambahkannya juga kira kira sama sperti ini.

      Delete
  7. mau nganjuk dulu potosopnya, soalnya belum punya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hm,,, biar ngirit beli ketengan aja Mas :D

      Delete
    2. iya baru beli ikonnya doang buat dipajang di desktop :D

      Delete
    3. wkwkwk klo gitu saya minta satu mas.. :D

      Delete
  8. asik nih , izin sedot dan langsung praktek kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Mas tp pelan pelan aja nedotnya :D

      Delete
  9. ini untuk adobe photoshop type brapa mas. saya adanya type CS6..? bisa tidak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya mulai dari CS3. saya juga pakai CS6 bisa Mas...

      Delete
  10. sedikit memahami tp hny sedikit, soalx klo pp benar2 aq blank...! makasih ya...! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sedikit demo sedikit lama lama menjadi bukit :)

      Delete
  11. Apakah dapat berjalan dengan lancar di versi photoshop lainnya

    http://masdidiwirawan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu saja, ini kan cuma action, bukan program.

      Delete
  12. manteb mas infonya, jadi makin tahu nih tentang photoshop :)

    ReplyDelete
  13. tambah lagi satu pengetahuan baru tentang Action photoshop,terimakaish kang Heri sudah berbagi,,,

    ReplyDelete
  14. Sebelum sedot yang ini saya harus belajar photoshop dulu kang, biar klop hehe...

    Makasih kang, saya bookmark dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Kang Muroi. makasih juga sudah mampir :)

      Delete
  15. Mantap ni kang.. :-bd
    Saya coba dulu... :)

    ReplyDelete
  16. kalau urusannya photoshop, biarlah saya serahkan pada ahlinya azh deh...kalau saya kemudian belajar dan mendalami...para phoshoper bakal dapet saingan berat....kesian banget kan....ya udah biarkan saya tetep jadi tukang ubi cilembu azh deh yah....;o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Kang Lembu frofesional sekali ya, slalu konsisten dengan profesinya :D

      Delete
  17. wah boleh juga nih mas, kebetulan saya juga suka denga photoshop nih.. di tambah lagi ukuran filenya itu lo yang hahaha mengerti banget dengan koneksi saya ghhiihihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. File action memang kecil Mas jd kita bisa nambahin banyak.

      Delete
    2. wah iya mas.. kalau gitu besok tambah lagi mas action2 yang lain.. biar makin lengkap mas.. karena foto saya kalau tanpa edit jelek banget hehehehe

      Delete
  18. pengen banget bisa photoshop saya mas, tapi nggak punya software nya. Kalau mas heri punya software nya, tolong di share biar saya bisa download :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo software aslinya download ajah di sittus resminya :)

      Delete
  19. wah, ternyata mas heri jago photoshop juga toh!!!!

    btw, tombol follownya dimana ya mas????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di sidebar paling bawah dekat statistik blog

      Delete
    2. okelah mas,,,

      follow clear mas..hehe

      Delete
  20. cocok sekali ini mas, kebetulan lagi belajar adop photoshop, meskipun nggak bisa-bisa hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lama lama juga pasti bisa Mas.. saya juga masih belajar :)

      Delete
  21. wah saya baru tau nih kalo sotosop ada fitur yang keya begini, maklum saya terbiasa pake gimp. hehe. ^_^

    ReplyDelete
  22. Kebetulan sy mau belajar photoshop kang.. izin dunlud ya..

    ReplyDelete
  23. Saya kurang paham mas,maklum lah jarang edit" foto :)

    ReplyDelete
  24. Fotonya jadi keren! Terima kasih atas tutorialnya :)

    ReplyDelete
  25. Balik lagi mas bro,
    Ane makin bingung
    Haha

    http://problogiz-tech.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok jadi bingung ya... saya jdi malah bingung lagi :(

      Delete
  26. saya suka edit2 foto, cuma kalo pakai photoshop saya belum pernah, maklum belum punya PC.. hehe

    salam kenal kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal kembali Mas... terimakasih sudah mampir :)

      Delete
  27. sepertinya asyik banget kalau bisa mengoperasikan program photoshop, bisa desain gambar apa saja ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan kaum profesional juga menggunakan ini :)

      Delete
  28. ini dia yang ane cari-cari ni
    eh kira hilang lagi ternyta disimpan sama mas heri
    aku ijin ambil lagi ya mas broo

    ReplyDelete
  29. Saya juga sering pakai nih, biar lebih cepet pas ngedit foto
    itung-itung ada freebie-nya, ijin sedot ya :D

    ReplyDelete
  30. kalau ane suka pake shortcut actionya buat nge stroke path :)

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.