Cara Menyimpan Gambar Format WebP ke PNG di Chrome

Menyimpan Gambar Format WebP ke PNG

WebP to PNG | Gambar Format WebP adalah gambar yang dikembangkan oleh Google dimana format ini mampu mengkompres gambar dengan kualitas yang setara dengan format PNG atau JPG namun dengan ukuran yang relatif lebih kecil.

Gambar dengan format WebP ini masih tergolong baru, bahkan windows sekalipun belum bisa membuka gambar dengan format ini. Solusinya silahkan Anda baca artikel : Cara Membuka File Gambar Format WebP pada Windows7.

Biasanya gambar berformat WebP terdapat pada situs milik Google seperti Google Play Store dan Google Chrome Web Store. Anda dapat menyimpan gambar format WebP yang ada di situs tersebut ke dalam format PNG pada Browser Google Chrome dengan menambahkan extensi Save Image As PNG.

Cara Menyimpan Gambar Format WebP ke PNG

Nah bagi anda yang ingin mencoba silahkan klik link download dibawah ini :


Untuk memulai menyimpan gambar silahkan kunjungi Google Play Store, disana banyak sekali gambar berformat WebP. Jika Anda sudah menemukan gambar yang ingin disimpan, klik Kanan dan kemudian pilih Save Image As PNG.

Cara Menyimpan Gambar Format WebP ke PNG

Dengan mengubah format file saat penyimpanan, Anda tidak perlu repot lagi mengkonversi gambar. Anda dapat langsung mengunggahnya ke blog atau membagikannya ke Facebook dan Twitter.
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. nice trik mas,,,
    baru nyadar klo bisa ubah nama doank...hehe

    ReplyDelete
  2. wah kalo webp support semua enak :-D bs ngebut walau bnyk gambar :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Kang sampai saat ini yang support baru google chrome :)

      Delete
    2. ohhh kirain mozilla juga bisa, pantes saya mau test kok gk bisa ya, berarti harus dowload google chrome nih kalau gitu...

      Delete
    3. Karena yang membuat format ini google jadi baru suport chrome ajah :)

      Delete
  3. buhsyut.. simpel ternyata caranya kang... mantap ni info kang :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagi pengguna chhrome ini lebih simple :)

      Delete
  4. Sepertinya yang menarik saya adalah bagaimana cara membuat image format webp biar semua gambar di blog jadi ringan kang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tool seperti itu udah banyak Kang, cuma masalahnya format WebP ini hanya support Google Chrome. Jika di buka dengan browser lain formatnya akan berubah ke PNG atau JPG secara otomatis dan ukurannya menjadi 2x lipat :)

      Delete
  5. boleh dicoba nih kebetulan saya pengguna Google Chrome. :)

    ReplyDelete
  6. Mantap nih gan. ane baru tau soalnya
    aku ijin download dulu ya.
    makasih udah share :)

    ReplyDelete
  7. suntikan ilmu baru buat hari ini :D

    ReplyDelete
  8. Widih mantap kang .. bisa makin asyk nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob tp sayang belum banyak yang dukung :)

      Delete
  9. kalau kata orang mah ma'nyusssssssssss...
    maksih banyak gan

    ReplyDelete
  10. kunjungan malem sob..

    happy blogwalking

    ReplyDelete
  11. Tidak perlu repot nh,langsung di cobi kang.hatur nuhun

    ReplyDelete
  12. image WebP memang memiliki kelebihin dalam hal ukuran, load, tapi kekurangannya belum semua browser kompatibel dengan format image yang satu ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sob.. sepertinya ini trik google agar situs milik Google bisa cepat diakses menggunakan Chrome

      Delete
  13. wah kok saya malah baru tau ya mbas ada gambar berfrmat webp.. hehehe oke deh terimakasih mas tutornya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya bukan hal baru, kemunculanya udah sekitar tiga tahun cuman masih kurang familiar :)

      Delete
    2. familiar dalam bntuk gmna nih :D

      Delete
  14. wah kok saya malah baru tau ya mbas ada gambar berfrmat webp.. hehehe oke deh terimakasih mas tutornya...

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. Sama sama sob salam kenal kembali.
      Terimakasih sudah berkunjung :)

      Delete
  16. saya pernah dengat gambar yang berektension PNG ini, namun saya sudah terbiasa dengan JPG..tapi kapan2 aku mau coba dech pakai PNG,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uuntuk aktifitas blogging gambar PNG lebih baik daripada jpg :)

      Delete
  17. WebP, saya baru tahu kang, kayanya keren bisa merubah format gambar...makasih kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kang meskipun format aslinya WebP atau JPG dengan add-ons ini bisa langsung jadi PNG

      Delete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.