Situs File sharing Hotfile Resmi Ditutup Karena Melanggar Hak Cipta

Situs File sharing Hotfile Resmi Ditutup

Hotfile | Bagi anda yang suka download atau menyimpan banyak file di website file-sharing Hotfile harus berbesar hati pasalnya situs tersebut kini telah dimatikan atau ditutup, menyusul putusan Pengadilan Federal Amerika Serikat karena dianggap melanggar hak cipta.

Sebelumnya Motion Picture Association of America (MPAA) telah menuntut ganti rugi sebesar 80 juta dolar atau sekitar 958 milyar rupiah.  Setelah melalui proses yang panjang dan lama di pengadilan yang dimulai sejak 3 tahun lalu akhirnya Hotfile telah setuju untuk membayar ganti rugi tersebut.

Penutupan ini mengingatkan kita pada situs MegaUpload yang ditutup beberapa tahun lalu karena kasus yang sama. Hal ini disebabkan karena banyaknya studio film Hollywood yang mengajukan tuntutan kepada website file-sharing besar terkait film bajakan.

Screenshot Hotfile sebelum ditutup :

Situs File sharing Hotfile Resmi Ditutup

Screenshot Hotfile setelah ditutup :

Situs File sharing Hotfile Resmi Ditutup

Akibat penutupan ini banyak pihak yang kehilangan file ynag tidak terkait pembajakan, belum diketahui pasti apakah file yang disimpan di situs tersebut dapat di ambil kembali atau tidak, bahkan kabarnya pendapatan para affiliate Hotfile juga tidak dibayarkan.

Sumber http://www.theverge.com
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. Iya kang saya sempet baca beberapa waktu yang lalu bahwa Google terus menghapus link-link yang terkait pada pelanggaran hak cipta. Google juga dimintai pertanggung jawaban atas hasil penelusuran yang menampilkan link-link ang melanggar hak cipta tersebut. Mungkin akan ada lagi web file sharing lainnya yang akan ditutup kemudian hari ya kang... hadeueuhh... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini juga alasan saya menghapus semua post tentang software full versi kang :(

      Delete
    2. Betul Kang.. Apalagi kalau google sudah dapat peringatan, pasti imbasnya pada blog yang kita kelola.

      Saja juga sudah rela meninggalkan blog yang berbagi software full version meskipun sudah banyak pengunjungnya :D. Semoga keputusan ini akan jadi lebih baik untuk kedepanya :)

      Delete
    3. tapi kang adhy saya tetep penycaya sama mediafire kang soalnya mereka bekerja sama dengan pihak berwajib jadi kalau ada file yang melanggar hak cipta langsung dihapus

      Delete
    4. Heheheehe akun mediafire saya sudah lama disuspend hehehe gara-gara isinya file software full versi semua :D

      Delete
    5. Google tambah kejam kayaknya ya :D, kasian tuh yang udah ngumpulin duit dari program affiliate nya, sekarang tinggal gigit jari...:(

      Delete
    6. Ini bukan kasus google. gak ada sangkutpautnya :)
      Ini murni kasus pembajakan Kang Yobert :D

      Delete
    7. nunggu giliran saja siapa berikutnya :D

      Delete
  2. ziddu seperti nya juga akan kena apalagi 4shared bnyk bnget dan kayak na semakin bnyk lg kang gehehe ngeri :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya begitu Kang, akun saya juga di 4shared sudah dapat teguran terkait hak cipta :)

      Delete
    2. Sepertinya begitu ya...hadeueuhh... :D Jadi nanti segalanya harus maksain beli deh... dompet mana dompet... wah dompetnya lepet kang hehehehe :D

      Delete
    3. Wah repot juga ya Kang kalo semuanya serba beli :D
      Kalau di negara maju mungkin gak masalah tinggal gesek udah cair.
      Jadi kasihan sama dompet kurang gizi, gak ada yang memperjuangkan nasibnya :D

      Delete
  3. Bernasip sama seperti mega ya mas .. kasihan padahal saya punya akun idsitu walaupun gak banyak file nya cuma foto2 saya saja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begitulah.. saking banyaknya yang dirugikan. Untung saja ya cuman foto-foto :)

      Delete
  4. ealahhhh, untug ana gak punya file disana, makasih banyak mas infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob link yang menuju kesana juga harus dibersihkan kalo ada biar gak jadi broken link :)

      Delete
  5. Kang IDWS juga sekarang ga bisa diakses...apakah kena juga ya....atau servernya lagi down

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Kang barusan saya cek juga gak bisa dibuka pake web proxy juga sama, mungkin ada kaitanya dengan penutupan hotfile. Tp mungkin juga servernya error soalnya belum ada info :)

      Delete
  6. Info menarik nih Kang Heri jadi tau nih saya dengan site file sharing
    Makasih atas artikel dan infonya yah Kang salam sukses aja Kang Heri :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Kang... :) Salam sukses juga deh buat Kang Saud Karrysta

      Delete
  7. Pasti banyak sekali pihak yang di rugikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah pasti banyak karena file yang terdapat disana jumlahnya jutaan file.

      Delete
  8. Kalau minus gimana minus kang .. saya total simpen file disana mangkaning file negara hungkul duh sok palaur we kasus sama ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan khawatir kang, kalo Minus kayaknya masih Aman.. IDWS yang susah di akses mah :)

      Delete
  9. nice infonya,, saya lah baru tahu,,hehe

    ReplyDelete
  10. klo di box[dot]com aman gk ya mas?
    soalnya saya masih setia tuh sama penyimpana online box

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalo masalah itu saya kurang tau Sob..
      Lebih baik nyimpan filenya jangan di satu hosting saja :)

      Delete
  11. baru tau saya :) makasih infonya :)

    salam kenal

    ReplyDelete
  12. Makin susah saja donlot film gratis 21 holliwood :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas... Makin susah sekarang banyak situs File Sharing yang tumbang bergelimpangan :)

      Delete
  13. kalau melangar hak cipta inilah akibatnya kang. tindakan google ini pantas sekali, karena google adalah situs terbesar didunia. dengan begini makanya kita harus belajar dewasa di dunia blogger kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali Sist.. maka dari itu saya sudah mualai meninggalkan berbagi sesuatu yang melanggar hak cipta :)

      Delete
  14. wah ternyata pelanggaran hak cipta ditangani secara serius ya mas di amerika serikat, sampai situs pun ikut di tutup. Luar biasa. Kalau di Indonesia sepertinya masih aman-aman saja ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Undang undangnya sudah ada tp tidak ditegak kan :)

      Delete
  15. huwaaaaa......padahal semua file firmware android originalku tak simpen di hotfile. udah gak punya back up nya lagi...ilang semua deh........... tutup sudah usahaku..... hiks....hiks....

    ReplyDelete
  16. pelajaran lagi ni buat yg pengelola web / blog.. mending ikuti aturan mainnya saja.. lagian yg namanya pelanggaran hak cipta, memang disatu sisi dapat merugikan dan menguntungkan salah satu pihak.. :)

    ReplyDelete
  17. pantesaan banyak yg bilang blogs ENA donload fail game nya elorrr semua... moga aja pihak hotfile bisa kembaliin fail fail yg hilang...

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.