Video YouTube Terpopuler di Indonesia Sepanjang Tahun 2013

Video YouTube Terpopuler di Indonesia tahun 2013

YouTube | Di penghujung tahun 2013, situs video sharing YouTube telah merilis daftar "Rewind 2013" yang berisi video-video terpopuler sepanjang tahun 2013 di berbagai belahan dunia, termasuk Indonesia.

Berdasarkan daftar rilis tersebut, video YouTube yang paling banyak ditonton sepanjang tahun 2013 di Indonesia adalah video iklan berjudul "Dove Real Beauty Sketches" dari Dove Indonesia dengan jumlah tayangan sekitar 4,8 juta kali tayang.

Sementara diposisi kedua ada video parodi musik Arya Wiguna hasil gubahan Eka Gustiwana disusul video sulap Deddy Corbuzier dan Vicky Shu serta serial video komedi dari Raditya Dika.

Berikut datar lengkapnya :

1. Dove Real Beauty Sketches
2. Arya Wiguna-Demi Tuhan (Speech Composing by @EkaGustiwana)
3. Jeremy Tati Nyanyi!-BBM CAMPURAN (Speech Composing by @EkaGustiwana)
4. Net Grand Launching Video Mashup
5. Harlem Shake (original army edition)
6. The NEXT, Deddy Corbuzier with Vicky Shu
7. Malam Minggu Miko-Malam Terakhir Miko (ending season 1)
8. Hijab Tutorial 2013 by ZOYA (4 style)
9. Meteorite crash in Russia: Video of meteor explosion that stirred panic in Urals region
10. Ylvis-The Fox (What Does the Fox Say?) [Official music video HD]

Selain daftar diatas YouTube juga mengumumkan video-video musik yang paling populer di Indonesia sepanjang tahun 2013.

Meski dalam daftar ini video musisi asing lebih digemari oleh penonton YouTube di Indonesia, namun masih ada beberapa musisi kita yang termasuk dalam daftar.

Pada kategori ini, group band Geisha menempati urutan pertama dengan lagunya yang berjudul "Lumpuhkan Ingatanku". Sejak diunggah pada 7 Juni lalu, video ini kurang lebih telah dilihat oleh 11,5 juta pasang mata.

Sementara video Papinka dan Fatin Shidqia berada di urutan di urutan ke 8 dan 9. Berikut daftar lengkapnya :

1. Geisha - Lumpuhkan Ingatanku
2. Pink ft. Nate Ruess - Just Give Me A Reason
3. Psy - Gentleman
4. Miley Cyrus - We Can't Stop
5. Bruno Mars - When I Was Your Man
6. Katy Perry - Roar
7. Lady Gaga - Applause
8. Papinka - Masih Mencintainya
9. Fatin Shidqia - Pumped Up Kicks
10. Miley Cyrus - Wrecking Ball

Baca juga : Video YouTube Paling Banyak Ditonton Sepanjang Masa

Itulah Video YouTube Terpopuler di Indonesia Sepanjang Tahun 2013. Sekian semoga bermanfaat.

Sumber : YouTube
Vivo Betting
Label: ,

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. geisha memang mantaf ternyata hiihihi lumpuhkan ingatan mu biar gag nagih utang terus xixixixi

    wah kayakna sebentar lagi ada award youtube nih kang :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa ajah si Akang, jangan-jangan bayarnya kurang he.... :D

      Delete
    2. hehe bener kang memang lagu geisa buat abg sepertinya blog jg pasti rame kalo isi na buat para abg tp apa ea :-D

      Delete
    3. Coba blog cabe-cabean Kang..... wkwkwkk :D

      Delete
    4. uwik,,,ada geisha..
      ginsulnya momo memang membuat terkenal..
      hehehe

      Delete
    5. @kang heri waduh apa itu cabe cabe an hehehhee

      @mas agus perhatiin juga ya :d

      Delete
    6. Tarosken we ka Mbah Gugel Kang he..

      Delete
  2. hebat tuh arya wiguna bisa nangkring di no urut 2. padahal muncul sudah dipertengahan tahun :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha,,,ternyata ngtop juga dia di youtube. Jumlah penayangannya sudah mencapai 4.550.501 kali tayang :)

      Delete
  3. Lagu Geisha - Lumpuhkan Ingatanku memang lagi disenangi saat ini.. Jadi wajar saja dia di urutan pertama.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Kang, saya sendiri termasuk yang ngefans sama geisha :)

      Delete
    2. saya belum tahu lagunya, tapi kalau lagu geisha yang dua album kebelakang saya suka.
      apalagi yang untukmu selamanya saat itu kan finalis amild most wanted ya mas ?

      Delete
    3. Wah masa si Mas belum tau,, lagunya menentuh banget he,,
      Sudah lama banget itu mas sekitar taun 2007 kayaknya :)

      Delete
  4. Wah fatin masih jauh ya posisinya, padahal dia ini udah cukup terkenal juga di dunia musik sekarang ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin penggemarnya jarang nonton di youtube sehingga preview nya masih kalah dengan yang lain :)

      Delete
  5. haha
    arya wiguna masuk 10 besar jg ya sob, dan buat geisha congratulations hehe
    terimakasih infony sob, ditunggu info2 menarik lainnya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas terimakasih juga sudah mampir :)

      Delete
  6. bukannya emang kalo iklan mah munculnya emang maksa ya bang?
    kalo mu nyari video klip juga kan iklan mah pasti muncul duluan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya bukan iklan yang itu, iklan ini memang sengaja di upload dan tidak terkait dengan video2 yang lainnya :)

      Delete
  7. my favorit kagak ada yang masuk daftar list diatas,,,huh

    ReplyDelete
  8. Ada dua nominasi yah .... the best youtub award ... ehhhee

    ReplyDelete
  9. BBM campuran ternyata masih dalam list populer :F

    ReplyDelete
  10. wah... Arya Wiguna pasti bangga mendengar kabar ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang lebih bangga lagi pencipta nya :)

      Delete
  11. Ternyata Ylvis juga terkenal di Indo haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berkat tarian srigala nya yang konyol dan nyeleneh :)

      Delete
  12. arya masuk peringkat dua hehehe
    mantap tu mass :D kok video aku nggak masuk ya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin harus banyak promosi lagi Mas :D

      Delete
    2. loh kok bisa ya kang ariel gk masuk? #eh :D

      Delete
  13. Saya pernah nonton yg arya wiguna

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan karena ngefans tp karena penasaran kan?

      Delete
  14. hahaha... pengen ngakak arya wiguna kedua :< wkwkkwwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin yang bikin ngetop bukan karena Arya Wiguna nya, tapi karena sentuhan kreatif dari tangan pembuat clipnya :)

      Delete
  15. fatin masih kalah sama gheisa yaa, hemmm makasih kang udh share, jadi termotivasi sebagai fatinistic agar lebih sering nongkrongin video fatin :D

    ReplyDelete
  16. video oplosannya soimah dan cesar nggak masuk daftar ya mas.. hehehehe.... padahal keren loh mas xixiixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum Mas jumlah tayangannya masih jauh,, Mungkin tahun depan :D

      Delete
  17. Artikel yang Menarik
    salam kenal
    Admin
    Cyber4rd.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. ini nih peluang bagi pemain yutube..hehehe
    marketing boleh, ads juga boleh..
    heheheeee

    ReplyDelete
  19. Mat pagi mas, ni saya bawakan kopi dan roti untuk sarapan pagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Mas, saya balasnya udah malm nih, mudah-mudahan belum basi :D

      Delete
  20. Punten yeuh kang nembe menyumping maklum lagi lumayan menyibuk .. gara-gara menonton meyutube ( biar relevan cek akang ge ) hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Njuju nyalon apa Kang, janten anggota dhewan :D

      Delete
  21. saya cuma suka yang GEISHA Mas :) lagunya memang enak didengar ^_^

    ReplyDelete
  22. Wah banyak juga ya video populer yang nangkring di penghujung tahun ini, sayangnya dari sekian banyaknya video populer tersebut gak ada kategori musik favorite saya...hmmm...maklum saya bukan tipe orang yang mengikuti tren masa kini aplagi harus memaksa diri untuk menyukai lagu-lagu K-POP atau Boyband, hadeuuuh..kagak banget duah mendingan dengerin dangdut koploan atau jaipongan saya mah hehehe...

    ReplyDelete
  23. Yang nomor 2. Arya Wiguna-Demi Tuhan (Speech Composing by @EkaGustiwana) Lumayan bagus mas, kebetulan sudah liat videonya. Mbak nadya rafikanya cantik banget. :D Thanks sudah berbagi info mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas cantik bgtz he,,, tp sayang clipnya baru 300rb an :)

      Delete
  24. ternyata youtube laris juga ya mas di Indonesia. Saya malah jarang nich buka youtube, soalnya kawatir kalau kuota internetnya cepet habis hehehe hemat mas hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake yang unlimited ajah Mbak biar gak habis kuota :)

      Delete
  25. ini ya mas video yang paling populer di indonesia hehehe :)

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.