Cara Mengubah Icon Folder Windows Dengan Gambar

Mengubah/mengganti Icon Folder Dengan Gambar| Jika kemarin saya share Cara Mengubah Warna Folder Menggunakan Aplikasi, maka kali ini saya akan membahas bagaimana cara menubah icon folder windows dengan menggunakan gambar.

Untuk mengubah icon folder windows dengan menggunakan gambar, pertama-tama anda harus memiliki gambar dengan format *ico.

Jika Anda belum mempunyai file dengan format ico, silahkan unduh disini [Link]

Cara Mengubah Icon Folder Windows Dengan Gambar

Anda juga dapat mengubah icon folder dengan gambar sendiri. Silahkan ubah terlebih dahulu format gambarnya menjadi format ico. Cara mengubah gambar menjadi *ico klik disini [Link] 

Berikut cara mengubah Icon Folder Windows dengan menggunakan gambar :

1. Pilih folder yang akan diganti iconny, klik kanan kemudian pilih Properties.
2. Setelah itu pilih tab Costumize, kemudian pilih Change Icon. Maka akan muncul jendela baru.

Cara Mengubah Icon Folder Windows Dengan Gambar

3. Klik Browse, kemudian pilih file icon yang ingin digunakan.
4. Klik OK
5.Setelah itu Klik Apply dan Klik Ok lagi.

Selain dapat mengubah Icon Folder, dengan menggunakan cara ini Anda juga dapat mengganti icon aplikasi yang terdapat pada desktop komputer. Sekian, semoga bermanfaat.
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. Beberapa folder di laptop saya juga sudah saya terapkan teknik ini, memang mudah tapi mungkin bagi yang belum tahu akan kebingungan nyarinya. Thanks sudah berbagi mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas segala sesuatu kalo tidak tau tekniknya pasti bingung :)

      Delete
    2. agar lebih indah bisa dengan icon folder alfabet jadi foldernya di buat sesuai nama kita nanti pasti jadi indah

      Delete
    3. Maaf gan lama tak jalan-jalan kemari hehehe, ikon diganti biar tidak bosan ya??

      Delete
  2. Mantap kang,, saya pelajari dulu.. oya, itu video tutorial apa ya? @@,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pokonya sesuatu deh, nanti kalo Mas Agri mau saya kirim via email ^_^

      Delete
    2. Bagi atuh abdi kang :( .. awas koret hehe

      Delete
    3. Tenag Kang Ruly, pasti kabagean :D

      Delete
    4. ditgg via email nya kang wkwkwkwk :D

      Delete
  3. selalu hadir di artikel kang heri saya absen saja kang hehe sudah sering melakukannya sehari-hari :D sampai saya bosan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Mbak Friska, sudah hadir di sini :)

      Delete
  4. keren!, asalkan jgn pake gambar porno *smile
    thx ya...! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di sesuaikan dengan selera masing-masing sajah Mas :D

      Delete
  5. Selamat pagi dan selamat beraktifitas sobat...
    ijin nyimak artikel yang menarik ini sob sekalian mo coba terapkan di kompie jadul saya, pake gambar yang gurih-gurih enyoy gak apa-apa kan hehehe.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak apa-apa Kang Marnes... yang gurih-gurih memang lebih enak :D

      Delete
  6. folder ane jadi sesuatu banget..huehehe

    ReplyDelete
  7. Begitu mudahnya ya mas...tapi saya kok belum tau ya perlu nyoba nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di coba Mbak Jenx.. biar gimana gitu... :)

      Delete
  8. Untuk berkreasi bagus juga dicoba nie. Terima kasih sharingnya, Sob..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mas Uda, Terima kasih sudah mampir :)

      Delete
  9. Replies
    1. udah saya praktekan kang, hasilnya lumayan lah ;) heuheu

      Delete
  10. wah di gambarnya ada file video tutorial, tapi hot tuh thumbnail nya :D hehe

    ReplyDelete
  11. byuh mantef kang ditest akh kang langsung mumpung ada semangat n waktu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Kang, rupanya lagi libur nich :)

      Delete
  12. kalau tampilannya di w7 jadi bagus ya..kalau di xp kok kurang bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mas, lebih bagusan di windows 7 :)

      Delete
  13. pembahasannya sederhana namun sangat mudah dipahami...luarbiasa,
    keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam Mas Hariyanto..terimakasih sudah mampir :)

      Delete
  14. wih keren ya kang, folder2nya jadi ada variasi begitu gak bikin jenuh...mesti dicoba nih
    thx kang sudah share

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba kang, biar lebih fresh :)

      Delete
  15. Keren euy, langsung test bisa gk nih...???

    ReplyDelete
  16. Selamat pagi dan selamat beraktifitas kang Heri...
    Kembali hadir lagi disini turut meramaikan suasana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Met pagi Kang Marnes met pagi met berakhir pekan.

      Delete
  17. keren mas.. keren keren..
    o iya tapi setelh saya coba.
    kok gambar nya kecil ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setting saja mas di view nya. Klik more opction lalu pilih large icon.

      Delete
    2. Disini!

      Screenshoot :

      http://prntscr.com/3dt10s

      Delete
  18. boleh juga nih , ,
    kalo boleh tau ukuran ikon yng cocok ukuran berapa mas , , ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung kebutuhan Mas, tapi biasanya saya lebih cocok dengan ukuran yang 512px

      Delete
  19. kalo pakai ikon gambar lebih jelas n lebih keren ya mas :)
    makasih sharingnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak jadi mudah diingat tentunya :)

      Delete
  20. udah ane terapin dari dulu mas, biar makin betah di Windows Explorer...

    nih buktinya...
    [img]http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/30/3ini.png[/img]

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh.. kirain bisa muncul gambarnya..

      Delete
    2. He... ngak di pasangin script Mas... :D

      Delete
  21. wah keren mas heri.. langsung saya coba deh mas.. biar kelihatan berwarna dan keren icon folder kompi saya hehehehe terimakasih ilmunya mas heri....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba Mas... biar keliahtan lain daripada yang lain he..

      Delete
  22. Saya baru tahu, ternyata icon folder bisa diubah. Terima kasih atas tutorialnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mbak Elfrida, terimakasih juga atas kunjungannyah :)

      Delete
  23. Waduh, yang gambarnya itu kok di windows XP nggak bisa ya pak

    ReplyDelete
  24. Berhasil gan thanks yahh caranyaa

    ReplyDelete
  25. Datang lagi mas heri. Mumpung ada waktu blogwalking hehehe

    ReplyDelete
  26. Mantep infonya kang, bisa bikin kreasi sendiri.. ( Awas negliat Video Tutorial rahasia! =D )

    ReplyDelete
  27. tipnya bermanfaat mas.. mantep pokonya :D

    ReplyDelete
  28. mudah simple, langsung coba sob, jadi lebih menarik iconnya

    ReplyDelete
  29. keren nih kang Heri tutornya,jadi nambah pengetahuan nih,,,ok kang makasih untuk tutornya ang link iconya mo coba nih hehe

    ReplyDelete
  30. saya juga sering mengunakan ini mudah dan tidak terlalu ribet kang herii :D

    ReplyDelete
  31. Replies
    1. hehe,, nambah pengetahuan lg nih.. :D
      salam damai

      Delete
    2. Sopyan@lagi sibuk ngurus banjir kang he...
      Andi@Salam damai juga deh buat Mas Andi :)

      Delete
  32. Mantap kang, sekarang ane sudah tau :D

    ReplyDelete
  33. perlu di coba yg satu ini.. jangan mau ketinggalan,salam kenal ya..

    ReplyDelete
  34. nyobian kang ah .. raoseun sigana :D

    ReplyDelete
  35. Lebih keren dari folder coloris nh.comot dulu kang!nuhun.

    ReplyDelete
  36. sumfeh kang, kereeen! wabil khusus buat mereka yang rapih dan bersih sepertinya mas. Folder musik icon musik. keren kali

    ReplyDelete
  37. sudah berhasil kang,mantep pokonya hehe

    ReplyDelete
  38. izin coba dulu ya mas, ;) semoga saja ikut sukses

    ReplyDelete
  39. mau tanya kalau yg dibrowse itu gimana ya nyari icon nya, kok punyaku gambar icon yang udah ak simpan ga muncul ketika di browse??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perlu di ingat untuk Windows format gambar iconya harus .ico
      Jangan format jpg atau png karena tidak akan bisa di terapkan
      Unduh file dengan format .ico

      Delete
  40. terima kasih y sob!... soalnya postingan ne sangat membantu ane,,,,

    ReplyDelete
  41. Punya ane kagak ada tab costumize-nya, gan. Gimana nih?

    ReplyDelete
  42. wokokwokwo
    adminya nyimpenin xxx
    adminya miring

    ReplyDelete
  43. maaf gan sebelumnya, artikel kamu bagus dan sudah menyelesaikan tugas berat saya,,,
    salam kenal http://www.tokoindofurniture.com/, makasih sebelumnya juga..

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.