Cara Mengubah Warna Folder Menggunakan Folder Colorizer

Merubah Warna Folder | Secara default, folder pada Windows biasanya berwarna kuning tua. Warna folder tersebut terlihat monoton dan terkesan biasa-biasa saja.

Salah satu cara untuk membuat tampilan folder menjadi lebih menarik adalah dengan cara mengubah warna folder tersebut menjadi berwarna-warni. Caranya dengan menggunakan software gratisan bernama Folder Colorizer.

Cara Mengubah Warna Folder Menggunakan Folder Colorizer

Download Folder Colorizer versi terbaru disini [Link]

Cara Mengubah Warna Folder Menggunakan Folder Colorizer

Setelah di install, klik kanan pada folder dan pilih warnanya sesuai dengan yang diinginkan.

Catatan :
Jika saat instalasi muncul tampilan Install PaswordBox, Anda buang tanda centang tersebut kemudian klik Next.

Bagi yang baru menggunakan software ini, biasanya saat pertama kali memilih warna untuk mengganti warna folder, Anda diharuskan untuk melakukan aktivasi. Masukkan alamat email, kemudian klik tombol Free Activation.

Compatible For Windows 8/7/Vista/XP | Size: 1.7 MB | Vers. 1.3.1 | Update Dec 10, 2013.
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. ah akhirnya nemu juga dulu sempat hilang softwarenya dari kompi saya kang dan akhirnya kang heri membagikannya terima kasih kang .

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mbak mbak saya juga merasa terbantu. dengan ini saya jadi lebih mudah menghafal folder sebab jumlah foldernya bejibun hehehe

      Delete
    2. betul sekali mas udin saya merasakan banyak menfaat dari software tersebut :D

      Delete
    3. Wah,,, Mbak Friska sama Mas Sarofudin pengguna Folder Colorizer juga, kalo gitu update ajah dengan versi yang baru :)

      Delete
    4. betul mas makasih versi terbarunya lebih mantap :) mas heri

      Delete
  2. Cukup muah caranya ya mas....kapan2 aja di ganti ah
    makasih ya mas

    ReplyDelete
  3. bagus ni agar tdk melelahkan mata.., thx
    mf ya sob baru sempat mampir, spedy sy 3 hr terblokir *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak apa2 Mas Rohis, terimakasih sudah mampir :)

      Delete
  4. Ternyata folder bisa diganti warnanya to? saya ijin download dulu mas. Terima kasih sudah berbagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa Mas... salah satunya dengan software ini :)

      Delete
  5. Bagus juga ya, foldernya bisa warna warni, ijin nyoba ah :D

    ReplyDelete
  6. Dulu ini pernah saya pake. Waktu sebelum install ulang ni kom. Pengen juga kyak dulu ngubah warna foldernya hehe :Q

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Ngak apa-apa sih kang, tapi PaswordBox di sini merupakan rekomendasi installer aplikasi tambahan dan bukan merupakan dari fitur Folder Colorizer. Jadi kalo tidak dibutuhkan tidak usah di Install :)

      Delete
    2. wuich udah kang :d jangan folder system ternyata bikin performa jelek :d

      Delete
  8. jadi keren dan unik foldernya..kalau merubah folder jadi lorek lorek bisa gak mas? kayak warna stroberi gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa saja Mas... di rubah pakai foto atau gambar juga bisa.

      Delete
  9. saya sudah pakai software ini,tapi nggak tahu apa sama atau tidak tipenya,biar nggak bingung saya ijin untuk menyedotnya kang Heri hehe

    ReplyDelete
  10. wah ternyata software yang ini tokcer kang Heri,,,,,yangsebelumnya kadang bisa kadang nggak,,,,ok Terimakasih manyak kang,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin yang dulu bukan software yang ini Mas...
      Sama-sama Mas..

      Delete
  11. Ternyata gampang banget ya mas Sarofudin, tinggal klik udah berubah deh warna foldernya, banyak pilihannya lagi, keren deh pokoknya :)

    ReplyDelete
  12. tks tutorialnya gan..:)
    sgd membantu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Gan terimakasih sudah mampir :)

      Delete
  13. wah keren juga ya mas kalau warna folder di komputer bisa di ubah-ubah getu. Jadi kelihatan berwarna-warni ya kayak pelangi hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Ririn.. biar kelihatan lebih fresh dan lain daripada yang lain :D

      Delete
  14. Saya baru tahu, ternyata folder bisa diubah warnanya haha. Jadi pingin coba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo begitu silahkan dicoba Mbak Elfrida :)

      Delete
  15. netbook saya sudah jelek, warnanya sudah pudar, Kalo pake yang ginian bisa tambah jelek :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gitu bawa ke loak ke bengkel ajah Mas :D

      Delete
  16. Jadi lebih meriah dunk lappy saya ... hehehe. Terima kasih kang inspirasinya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mas... terimakasih sudah mampir :)

      Delete
  17. nyimak aja ane mas,,
    gk suka neko-neko soalnya..hehe

    ReplyDelete
  18. ternyata warna folder bisa dimodifikasi ya mas, hehehe baru tahu saya :D
    makasih infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa Mbak.. :D modifikasi sesuai selera.

      Delete
  19. baru tau saya kang, ijin comot dan praktek eaaa

    ReplyDelete
  20. Bagus ya. Explorernya bisa jadi warna warni. nanti saya download, mumpung kapasitasnya masih terjangkau hanya 1.7Mb

    ReplyDelete
  21. Wah sepertinya menarik banget nie kang, jadi foldernya keliatan lebih menarik ya, ijin sedot ah.... :)

    ReplyDelete
  22. bener, udah bosen kita dengan warna itu hehehe
    nah bagus juga nih, terimakasih yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di coba ya.. mudah mudahan lebih fresh kelihatannya :)

      Delete
  23. ada yang lebih bagus kang, dan pastinya gk bakal rubah tuh warna meski kena virus sekalipun. Pake spidol dijamin ok ! :D

    ReplyDelete
  24. Dulu pernah punya Folder Colorizer,berhubung hardisk lama sudah almarhum software nya juga ikutan meninggal dunia. Izin download versi terbaru nya.haturnuhun kang!

    ReplyDelete
  25. Dulu pernah punya Folder Colorizer,berhubung hardisk lama sudah almarhum software nya juga ikutan meninggal dunia. Izin download versi terbaru nya.haturnuhun kang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di download lagi Kang, Sami-sami :)

      Delete
  26. bagus juga kalo tampilan folder di pc jadi warna warni :D

    ReplyDelete
  27. sy lebih suka pake folderico... ada yg glass

    ReplyDelete
  28. pasti mantep nih kang, bisa dicoba, udah bosen saya dengan yang itu-itu aja hehe....

    nuhun kang

    ReplyDelete
  29. wah menarik, nantinya floder yang isinya gawat diberi warna biru hehe

    ReplyDelete
  30. wah boleh di coba nih mas heri, sepertinya keren nih mas.. jadi warna foldernya bisa kita buat warna warni ya mas hehehehe

    ReplyDelete
  31. Mantap Gan Artikelnya Bermanfaat ^_^
    Salam kenal Juga Dari Lirik-gila.blogspot.com

    Blogwalking dari Gila Lirik Lagu

    ReplyDelete
  32. keren mas software nya... saya coba ya.. =D

    ReplyDelete
  33. waah, aku malah ketinggalan berita semacam ini.
    aku malah baru tau mas, :(

    ReplyDelete
  34. widih mantapz pisan atuh kang eta mah .. tapi lebih mantapz kopi ah hehe

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.