Free Download Notepad++ Update Terbaru 2014

Free Download Notepad++Free Download Notepad++ | Notepad++ adalah sebuah perangkat lunak penyunting teks dan penyunting kode sumber yang berjalan di sistem operasi Windows.

Notepad++ menggunakan komponen Scintilla untuk dapat menampilkan dan menyuntingan teks dan berkas kode sumber berbagai bahasa pemrograman.

Bahasa pemrograman yang didukung oleh Notepad++

Didukung dalam hal ini adalah dimengerti dan diterjemahkan menjadi teks oleh Notepad++. Misalnya pada C++, fungsi-fungsinya akan di masukan kedalam daftar fungsi dan kata-katanya akan berubah warna sesuai dengan makna kata tersebut di C++.

Berikut sejumlah bahasa pemrograman yang didukung oleh Notepad++ :
  • ActionScript, Ada, ASP, Assembler, autoIt
  • Batch
  • C, C++, C#, Caml, Cmake, COBOL, CSS
  • D, Diff
  • Flash ActionScript, Fortran
  • Gui4CLI
  • Haskell, HTML
  • Berkas INI, InnoSetup
  • Java, Javascript, JSP
  • KiXtart
  • LISP, Lua
  • Makefile, Matlab, MS-DOS
  • NSIS
  • Objective-C
  • Pascal, Perl, PHP, Postscript, PowerShell, Properties file, Python
  • R, Resource file, Ruby
  • Shell, Scheme, Smalltalk, SQL
  • TCL, TeX
  • Visual Basic, VHDL, Verilog
  • XML
  • YAML
Features
  1. Syntax Highlighting and Syntax Folding
  2. User Defined Syntax Highlighting and Folding
  3. PCRE (Perl Compatible Regular Expression) Search/Replace
  4. GUI entirely customizable
  5. Document Map
  6. Auto-completion
  7. Multi-Document (Tab interface)
  8. Multi-View
  9. WYSIWYG (Printing)
  10. Zoom in and zoom out
  11. Multi-Language environment supported
  12. Bookmark
  13. Macro recording and playback
  14. Launch with different arguments
What's New

Sebuah solusi untuk masalah driver Synaptic telah disediakan dalam versi sebelumnya. Namun, itu tidak memecahkan semua masalah touchpad bergulir.

Sebuah opsi untuk menonaktifkan touchpad bergulir disertakan rilis terbaru ini.

Free Download Notepad++

Download Notepad++ Update Terbaru 2014
Release Date: January 1, 2014
DOWNLOAD
 File size: 7.25MB | Freeware

Plugins

Berikut beberapa Plugins Notepad++ yang sering di gunakan untuk Programmer & Web Developer
  1. Compare
  2. Customize Toolbar
  3. Explorer
  4. FingerText
  5. JsLint
  6. JsMin
  7. RegEx Helper
  8. NppFTP
  9. TagsView
  10. XBracket Lite
Untuk cara install plugin diatas, gunakan Plugins Manager. Silahkan buka Notepad++ kemudaian pilih menu Plugins > Plugins Manager > Show Plugins.

Anda juga dapat menginstall Plugins secara manual, silahkan download plugins satu persatu dari halaman Notepad++ Plugins.

Sumber : http://notepad-plus-plus.org/http://id.wikipedia.org
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. Replies
    1. keren mas ternyata sudah ada yang baru dan penambahan plugin nya ya semoga semakin bagus notepad ++ yang teraru terima kasih mas sudah dishare ..

      Delete
    2. Pertamaxnya silahkan di kupas Mbak :D
      Makasih juga sudah mampir :)

      Delete
  2. kalo editor code mending langsung terjun ke google chrome lebih enak itu , langsung ada previewnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang bagaimana tuh sob....???

      Delete
    2. Notepad++ lebih universal, penggunaanya tidak hanya untuk mengedit template blogger. :)

      Delete
    3. masih gak ngerti makenya gimana :D

      Delete
  3. Tidak bisa digunakan di hp ya mas...myimak deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya tidak bisa Mbak Jenx.... :)

      Delete
  4. izin dundud master, lumayan nih buat coding-codingan bahasa java. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Mas Fadly, terimakasih sudah mampir :)

      Delete
  5. saya biasa nya ini untuk naruh kode kode template deh mas heheheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih mudah di fahami ya dari pada menggunakan notepad biasa :)

      Delete
  6. ini notepad bawaan bukan sih kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan Kang, ini dari pihak ketiga.

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  7. Wah kang,, saya dah punya tapi belum update ke versi terbaru.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo begitu langsung update saja Kang :)

      Delete
  8. sip mas. saya juga menggunakan nopet ini mas..warnanya juga bisa kita ubah-ubah sesuai selera kita ya mas... tapi saya masih pake versi yang lama nih mas.. harus update nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah kelebihannya Notepad++ dengan notepad uyang biasa, silahkan di update Mas :)

      Delete
  9. Dasar si keren atuh eta notepad ++ mah .. mantap bin maknyusss kang

    ReplyDelete
  10. Wah keren, tapi belum bisa menggunakannya secara optimal

    ReplyDelete
  11. salah satu software kesayangan saya kang.. thanks for update :-bd

    ReplyDelete
  12. Mantap gan :) , Postingannya Keren Bermanfaat gan ^_^

    ~ Blogwalking Andrekocak Blog - Ribuan Backlink Gratis ~

    ReplyDelete
  13. Mantab sob ...
    di tunggu Lho kunjungannya... :D Elok Blog
    | Software PC | Android | SEO | Turitorial Blogger | Fakta Unik | Gaya Hidup | Review Gadget Terbaru |

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.