Cara Akses Microsoft Office Online Gratis via Browser

Microsoft Office Online | Layanan  Microsoft Office memang telah lama bisa diakses secara Online, layanan tersebut bernama nama Office Web Apps. Dan baru-baru ini namyanya telah disederhanakan menjadi Office Online.

Untuk dapat mengakses layanan ini, pengguna tidak butuh meng-install atau mengunduh aplikasi. Cukup dengan menggunakan browser yang terhubung ke internet, Anda sudah dapat membuat berbagai dokumen seperti Word, Excel, PowerPoint, dan OneNote secara gratis.

Jika sebelumya Anda sering mengakses layanan Office Online dari Microsoft ini melalui  layanan cloud OneDrive, kini Anda cukup membuka situs Office.com

Cara Akses Microsoft Office Online Gratis via Browser

Saat memulai menggunakan Office Online untuk membuat atau membuka dokumen, Anda harus mengakses OneDrive dengan akun Microsoft.

Baca Juga : Penyimpanan Awan (Cloud) Dropbox Versi Terbaru Gratis

Setelah itu akan ada pilihan untuk memulai Dokumen kosong baru, Telusuri Template, dan Mengedit dokumen terkini yang tersimpan di OneDrive.

Cara Akses Microsoft Office Online Gratis via Browser

Berikut beberapa contoh template gratis yang disediakan oleh Microsoft Office Online :

Cara Akses Microsoft Office Online Gratis via Browser

Microsoft juga menambahkan fasilitas App Bar di bagian atas untuk beralih antara layanan Outlook.com, OneDrive, atau Word, Excel, PowerPoint, dan OneNote Online dengan mudah.

Cara Akses Microsoft Office Online Gratis via Browser

Dengan adanya layanan Microsoft Office Online Gratis via Browser yang telah disederhanakan ini, Anda dapat dengan mudah membuat, dan meng-edit berbagai dokumen Office dimanapun Anda berada.

Sumber: Microsoft Office Blog | http://blogs.office.com/2014/02/19/introducing-office-online/
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. Boleh juga nih Sob, kalau ada jaringan edit kapanpun bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sob... lebih mudah dan simple :)

      Delete
    2. Info dan ide yang cemerlang dari Kang Heri
      Saya coba yah Kang Makasih :-bd

      Delete
    3. ikutaan nimbrung lah disini , , ,kayaknya ramai dah . . hehe

      Delete
  2. berarti harus selalu konek dengan internet ya bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul terutama pada saat pengeditan saja :)

      Delete
  3. mantep banget gan infonya....nice artikel

    ReplyDelete
  4. wah sepertinya menarik mas kalau bisa diakses secara online getu ya micorosoft office nya. Jadi pengen cobain deh saya :)

    ReplyDelete
  5. tanpa inet kita jadi mlongo dong bos tapi menarik juga nih jadi irit kapasitas hdd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya juga Online, ya kalo tanpa internet ra kene he... :D

      Delete
  6. wah kalau untuk yang satu ini,kuota untuk ngenet harus ditambah lagi nih jatahnya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Otomatis Kang... Kalo ngak jatah BW ajah yang dikurangi :D

      Delete
  7. wah saya malah baru tau nih kalo ada layanan Ms. Office online. kudet banget saya. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Layanannya memang sudah lama ada tapi adanya di SkyDrive yang sekarang menjadi OneDrive. Kalo situsnya memang baru Mas :)

      Delete
  8. ane dah berkunjugn td sob...keren jg..:)

    cuma mw infoinn...ane tdi jalan2 ke kamar sbelah..ane ambil buku di rak yg paling atas berjudul Cara Menggabungkan Subtitle Dengan Film/Video Secara Permanen..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Mas Aldino sudah Berkunjung :)

      Delete
  9. waw keren kang, ternyata bisa diakses secara online ya kang... memang jaman sekarang serba gampang ya.... mantab banget dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mang... cocok buat yang pengen nyoba sensasi MS Oficce terbaru :)

      Delete
  10. saya baru tahu kalau ternyata ada microsoft online juga, enak donk mas habis beli kompi baru gak perlu install juga gak masalah kalau sdh ada m office online, hmmm keren :D

    makasih telah berbagi info :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mab Indri, yang penting terhubung ke Internet :)

      Delete
  11. Jadi bisa meringankan kerja Laptop/PC yah Kang
    kalau ada Office online, yang ofline hapus saja
    Agar Kompi saya tambah ringan makasih Kang Heri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama bisa terhubung terus ke Internet tentu ngak ada masalah kalo di uninstall juga Kang :)

      Delete
  12. Replies
    1. Silahkan Mab Maya :)
      Terimakasih juga sudah berkunjung :)

      Delete
  13. Wah ternyata bisa ya mas microsoft office di akses secara online. Baru tau saya mas hehehehe. Oke deh terimakasih infonya ya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Mas Nadi, makasih jug kunjungannya :)

      Delete
  14. Keren nih, bisa ngofice online juga toh ternyata :D

    ReplyDelete
  15. kalo internet anda lola jangan coba buka yang seperti ini wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha.. ha... Kalo Internetnya kayak siput mending pake yang offline ajah biar ngak bikin tensi naik :)

      Delete
  16. Menarik sekali bisa akses secara online. Tapi sayang mas, koneksi internet sangat lambat. Terima kasih tutorialnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas memang kebanyakan kendalanya seperti itu, tapi ketika saya test loadingnya tidak terlalu berat ko :)

      Delete
  17. selamat sore maz heri . . .
    ini baru ya maz , ,??
    atau memang aku saja yang nggak tahu , ,

    wah kalau begini bisa edit dimanapun donk , ,yg penting ada jaringannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sob, jaringan internet tepatnya :D

      Delete
  18. keren mas
    baru tahu ternyata office ada onlinenya juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas sekarang sudah bisa di akses secara online :)

      Delete
  19. kunjungan sore ni mas..

    hmm kebetulan saya masih windows 7 nih mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo versi Online sepertinya semua windows bisa mengaksesnya., asalkan browser yang di pakai sudah menggunakan versi yang terbaru :)

      Delete
  20. menggunakan user interface windows 8 dalam browser ya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mas.. walau pun ngak punya aplikasinya kita masih bisa nyicipin via online ini :)

      Delete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.