Cara Download Video Facebook Look Back Tanpa Software

Cara Download Video Facebook Look Back | Baru-baru ini, Facebook telah memberikan milyaran video kepada para penggunanya dalam rangka memperingati hari jadinya yang ke-10.

Cara Download Video Facebook Look Back

Dalam video tersebut masing-masing pengguna mendapatkan video yang berbeda. Namun tahukah Anda, video yang berdurasi satu menit itu hanya akan tersedia selama 1 bulan saja.

Baca juga : Facebook Ulang Tahun, Pengguna Dapat Video Unik

Nah, bagi Anda yang ingin mengabadikan video tersebut, anda bisa mengunduhnya dengan mengikuti langkah-langkah berikut ini :

Langkah 1 :
Silahkan login ke facebook, kemudian buka URL video Look Back Anda di http://facebook.com/lookback

Langkah 2 :
Pada halaman Facebook Look Back Anda, bukalah Javascript debugger

Caranya tekan :
CTRL + SHIFT + j (Chrome)
CTRL + SHIFT + k (Firefox)

Langkah 3 :
Copy kode script di bawah ini.
var xmlhttp;
if (window.XMLHttpRequest) {
    xmlhttp = new XMLHttpRequest();
} else {
    xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
xmlhttp.onreadystatechange = function() {
if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200) {
        ss = xmlhttp.responseText.split('[["params","')[1].split('"],["width","960"]')[0];
        var x = ss;
        var r = /\\u([\d\w]{4})/gi;
        x = x.replace(r, function (match, grp) {return String.fromCharCode(parseInt(grp, 16)); });
        x = unescape(x);
        console.log(JSON.parse(x).video_data[0].hd_src);
        prompt("Here's your video URL (HD)! Press Ctrl + C to copy it!", JSON.parse(x).video_data[0].hd_src)
    }
}
xmlhttp.open("GET", "/lookback", true);
xmlhttp.send();
Simpan kode di atas pada Javascript debugger, kemudian tekan Enter. Selanjutnya akan muncul jendela pop-up seperti gambar dibawah ini :

Cara Download Video Facebook Look Back

Langkah 4 :
Copy url yang ada pada pop-up tersebut dan pastekan di tab browser Google Chrome atau Firefox anda. maka secara otomatis IDM akan mengunduh file video tersebut.

Cara Download Video Facebook Look Back

Catatan :
Jika pada komputer Anda tidak terinstall software IDM, pada saat url terbuka, klik kanan pada video tersebut, lalu pilih "Save Video As" atau dengan cara menekan tombol CTRL + S.

Sekian, semoga bermanfaat.
Sumber : https://gist.github.com/akshatmittal/8802537
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. pertamax...
    wah ini nih yang saya cari'' dari kemaren saya cuma bisa share doang... sekarang saya mau download ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Premium 2 Tamax sip dapet sekaligus tutorialnya Maksih Kang Heri
      Dan salam kenal Mas Aldino :-d

      Delete
    2. Aldino Akmel@ Betul sob, saya juga sempat bingung gimana cara downloadnya :)
      Saud Karrysta@ He.. he..

      Delete
    3. kebetulan lagi sibuk urusan dengan blogger neh,sampai-sampai ada event apa di fb kagak tahu,,hemmm, mau facebookan dulu dech,makasih infonya sob

      Delete
    4. Silahkan di Chek, siapa tau ada sesuatu :D

      Delete
    5. wah terima kasih nih sudah berbagi mas ..

      Delete
    6. Sama-sama sob.... Terimakasih sudah mampir :)

      Delete
  2. aRTIKEL YANG Bermanfaat Kang Heri, langsung di coba nih
    Sepertinya, bisa dongkrak video fb yang di privasi juga berarti ya Kang Maksih :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Met pagi juga Kang Saud Karrysta, kalo untuk fb yang di privasi saya abelum coba.

      Delete
  3. wah keren mas teknik terbarunya, tentunya download model begini ini menghemat kuota ya mas :D
    makasih sharingnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena Facebook tidak menyediakan link downloadnya jadi harus membongkar JS nya.
      Sebenarnya masih ada teknik lainnya yaitu dengan memanfaatkan cache :)

      Delete
  4. Cara download video facebook lock back facebook itu mengasyikan ya Sob.

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sob, terutama buat yang senag utak-atik kode. he... :)

      Delete
  5. saya malah baru tahu ada cara seperti ini, keren :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di pelajari, selalusaja ada cara buat melakukan sesuatu :)

      Delete
    2. sam mbak saya juga baru tahu,,hehe

      Delete
  6. ahaa. baru juga kemarin di release ini video kilas balik dari facebook,skrg mas heri udah ngasih tutor untuk download,emang update banget yah ^_^ salam ukuwah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam ukuwah, terimakasih neng Dyah Ayu Rahmawati, sudah mampir di b;og ini :)

      Delete
    2. samasama mas heri :) terimakasih telah follow, sudah saya follback :)
      bila masih berkenan, mohon diterima AWARD Persahabatan dari saya ya :) silahkan diambil ditempat yg tadi,hehe :)
      namanya sudah saya cantumkan juga,terimakasih banyak karena sudah bersedia menjadi partner blog saya :) semoga makin sukses

      Delete
    3. Terimakasih banyak telah memberikan 1st Blogwalking Partner's Award untuk blog saya ini, sekarang juga langsung meluncur untuk mengambil Awardnya :D

      Delete
  7. downloadnya jadi lebih mudah yaa mas
    tanpa menggunakan sofware
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mas, karena linknya tesembunyi jadi harus menggunakan cara ini :)

      Delete
    2. tapi akhirnya sama aja pakai IDM / aplikasi downloader ya mas... tapi gapapa dehh

      Delete
    3. Bagi yang punya IDM otomatis di tangkap IDM tp kalongak ada idmnya akhirnya ya tinggal Save Video As

      Delete
  8. sy malah baru tau sob! padhal sering buka fb hhehe.., makasih ya..! *Smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang terkadang tidak ada pemberitahuannya Mas :)

      Delete
  9. wahh , , , pantezz niy maz heri FB ramai dengan video , , , baru tau aku , , ,
    thanks ya maz heri

    ReplyDelete
    Replies
    1. I ya Maz sudah 3 hari ini Facebook diramaikan dengan video Look Back :)

      Delete
  10. Wah saya taunya download video youtub aja, ternyata dari FB juga bisa ya..
    terimakasih tipsnya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa Mas... Apalagi yang di upload oleh pengguna... :)

      Delete
  11. Kapan2 deh di praktekin, thanks tutorialnya :)

    ReplyDelete
  12. ane setiap hari selalu OL fb nih.. baru tau ada ginian... mksi gan inphonya nice :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sich kan banyak temen yang share videonya :)

      Delete
  13. langsung dicoba deh mas...
    makasih ya

    ReplyDelete
  14. Di fb saya kok nggak pernah ada pemberitauan sih mas...padahal saya ol 24 jan nonstop e

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya tidak semua orang dapat pemberitahuannya :)

      Delete
  15. Replies
    1. Masing2 pengguna videonya berbeda-beda Maz.... di youtube banyak yang share kalo mau mah :D

      Delete
    2. yah, telat.. udah gak bisa.. nanti deh lihat2 di youtube.. makasih yah :)

      Delete
    3. Apanya yang telat, sata test masih work kok :D

      Delete
  16. Sgt menarik mas tutor nya...bisa langsung dicoba nih untuk download video saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba Mas... Semoga berhasil :)

      Delete
  17. Baru tau yang ini Mas, langsung dicoba ya

    ReplyDelete
  18. Replies
    1. Buat apa aja boleh Mas... buat percobaan juga gak apa-apa :)

      Delete
  19. saya malah baru tahu mas untuk download video facebook ini. Biasanya saya pakai nya idm untuk download hehehe :D
    bisa dicoba nih tutorialnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini khusus buat yang look back Mbak :)

      Delete
  20. boleh dicoba nih mas kalau lagi pengen download video fb..

    ReplyDelete
  21. baru tahu sekarang syamah kang Heri hehe,,,,,jadi kepengen nybain dech,melihat tutornya sih kayanya mudah yah kang ,Terimakaish sudah berbagi,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Masa sich Kang, padahal lagi ramai loch di Fb,,,
      Mudah Kang, silahkan dicoba :)

      Delete
    2. wah berhasil kang Heri,,,,berhasil hehehe,Terimakasih yah kang untuk tutornya,,,,

      Delete
  22. jiaaahhhhg,,,, klo pake hape gmna mas? g bs dunlut,,,, :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya kalo pake hape belum bisa Mbak... :D

      Delete
  23. sekarang lagi booming ya kang video facebook ini, banyak dari teman2 saya pada punya...
    saya mau download n liat punya sendiri tapi takut eung...takut kasuat-suat yg dulu-dulu heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo takut mending gak usah, nanti kalo ketahuan Nyonyah bisa barabe Kang :D

      Delete
  24. Ini dia yang ane cari-cari thanks yah gan

    ReplyDelete
  25. punya saya dapatnya anda belom beruntung silahkan coba lagi tahun depan mas :D

    ReplyDelete
  26. sipp...saya baru tahu ada video look back kemarin dikasih tau teman...:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo begitu tinggal praktek downloadnya :)

      Delete
  27. begitu rupanya triknya, makasih sob, banyak yg cari tuh caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sob, begitu di posting, previewnya langsung loncat :)

      Delete
  28. ini jawaban buat pertanyaan saya ini :D hehee

    ReplyDelete
  29. Wuih keren juga nih mas, caranya cukup simpel, makasih ya?

    ReplyDelete
  30. Hihihi mantap nih, kayak nya kudu di coba deh :D

    ReplyDelete
  31. mantep banget nie tipsnya kang, tar dicobain ah...
    makasi ya atas sharingnya :)

    ReplyDelete
  32. Wah terimakasih mas tutor download videonya. Memang kadang pengen juga downlod video facebook. Tapi nggak tau caranya mas. Hehehe

    ReplyDelete
  33. apa kabar kang hehehe waw saya jarang ngeblog nih kang :d

    ReplyDelete
  34. Punya sy cuma sebentar... emang berapa ukuran sebenarnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semuanya sama, durasinya hanya 1 menit ukuran filenya sekitar 5 MB

      Delete
  35. Langsung di coba ahh, terimakasih infonya

    ReplyDelete
  36. Oh begitu ya, terimakasih bis adi coba.

    ReplyDelete
  37. Wah keren ni mas tan pakai software pendukung lainnya, makasih infonya mas

    ReplyDelete
  38. teman-teman facebook saya pada share videonya masing-masing sob

    ReplyDelete
  39. dengan mudah tinggal ganti www dengan m. pakai mobile dan klik kanan save as video :D tanpa JS :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan saya blm pernah coba di hape :)

      Delete
  40. Ternyata sesimpel itu ya mas caranya :D

    ReplyDelete
  41. MALES BANGET KANG DOWNLOAD GINIAN ! ..

    masalahnya moment2 waktu ane masih labil pokoknya semi alay-alay gituu.. eh di playback ulang, kan ane malu sama diri sendiri kang ! :)) wkwkwk

    serasa bercermin melihat awal pertama menengah hingga sekarang melihat kelakuan ane di pesbuk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha.. ha... untung sajah mantannya gak ikut nebeng :)

      Delete
  42. keren kang triknya... biasanya ane pakai IDm langsung tuh... tapi kagak HD.
    tapi kalau pakai cara ini bisa dapat versi HD kan???

    ReplyDelete
  43. Mantap bro! thank... cara ini sudah saya pake juga nih dan berhasil... :D

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.