Cara Membuat Custom Tab Pada Facebook Fanpage 2014

Custom Facebook Fan Page Tab | Sebagai salah satu situs jejaring sosial terkemuka dunia, facebook mempunyai berbagai fitur yang dapat kita manfaatkan, salah satunya adalah Facebook Fan Page.

Anda tentu sudah faham akan fungsi dan manfaatnya. Tidak hanya para pemegang merek atau artis, pengguna biasa pun banyak yang menggunakan halaman Facebook Fan Page ini sebagai sarana bisnis online dan mejaring komunitas.

Nah yang akan dibahas pada kesempatan kali ini bukan Facebook Fan Page, tetapi fitur yang terdapat didalamnya yakni Custom Tab.

Cara Membuat Custom Tab Facebook Fanpage

Seperti yang Anda lihat pada gambar diatas, terdapat beberapa tab seperti My Blog dan Tentang Gupitan. Tab-tab tersebut merupakan Custom Tab yang ditambahkan secara manual dengan bantuan aplikasi Facebook.

Baca juga :
1. Cara Mengubah Warna dan Background Facebook
1. Cara Download Video Facebook Look Back
Dengan memanfaatkan fitur tab ini Anda dapat menampilkan situs web, twitter, halaman youtube pada halaman tersebut.

Cara Membuat Custom Tab Facebook Fanpage

Untuk mengaktifkan fitur ini, Anda tidak perlu membuat aplikasi sendiri karena sudah banyak App facebook yang tersedia dan telah siap untuk digunakan. salah satunya adalah Woobox Apps.

Bagi yang tertarik silahkan kunjungi halaman Static HTML: iframe tabs

Klik Add Static HTML to a Page

Setelah halamannya terbuka klik Choose Facebook Pages,  pilih halaman yang akan dibuatkan tab page-nya kemudian klik Add Page Tab.

Catatan:
Untuk membuat Custom Tab ini akun facebook anda harus sudah memiliki Fanpage

Setelah ditambahkan, maka secara otomatis Anda akan diarahkan ke halaman beranda facebook, silahkan berganti ke halaman fan page.

Klik tab Welcome kemudian Edit Tab


Cara Membuat Custom Tab Facebook Fanpage

Pada langkah ini Anda dapat membuat Custom Tab dengan menggunakan HTML buatan sendiri. Namun apabila ingin menggunakan alamat web, klik Choose an HTML template

Pilih menu Website dan Klik Use Website App

Cara Membuat Custom Tab Facebook Fanpage

Penting :
Anda harus menggunakan Page Tab URL aman (https). Jika tidak, urlnya tidak akan berfungsi.

Custom Tab Facebook Fanpage Demo


Untuk mengubah nama dan gambar tab, klik icon panah kecil dan tanda pencil kemudian pilih Edit Settings

Cara Membuat Custom Tab Facebook Fanpage


Like This yo! Gupitan Facebook Fanpage

Dengan aplikasi Woobox Apps ini, anda juga dapat menambahkan custom tab lainnya seperti : Youtube, Paypal, Contact Form, Coupon, Location dll.
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. Selamat pagi Kang Heri masih pagi sudah di suguhi pengetahuan
    Dari Kang Heri. saya Coba trik Facebokonya Kang Terima kasih Kang :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru sekarang aku merasakan dapat pertamax dari Kang Heri.
      bacanya lirik lagu Duda raos geura Kang Heri hhhh nuhun Kang :-d

      Delete
    2. Met pagi Kang, he....
      Liriknya ada dimana Kang jadi penasaran :D

      Delete
  2. membuat shortcut dari fanspage, spertinya memang menarik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan Kang daripada bikin status alay mah :D

      Delete
  3. Menarik nie
    ijin BM dulu kapan-kapan kalau lagi pengen langsung praktek :)

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Silahkan, siapa tau nanti jadi tertarik he.. :)

      Delete
  5. keren yah, jadi blog kita juga nempel di facebook =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Sob.... jd kaya perangko nempel-nempel :D

      Delete
  6. Wih mas makasih banget ,.. ini yang aku pingin kalau punya fan page ... makasih banyak mas untuk cara membuat custom tab nya di facebook :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mas Febrian, terimakasih juga sudah berkunjung :)

      Delete
  7. aku jarang main facebookan sob, tp mksh ya tipsnya..

    ReplyDelete
  8. Selamat sore maz heri , , ,
    Tutorialnya mantep banget maz , , izin nyimak ya maz . .

    ReplyDelete
  9. Saya pelajari dulu kang.tar klo sudah paham langsung di coba.trims!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip Kang... silahkan dipelajari dulu :D

      Delete
  10. sudah saya praktekkan dan hasilnya bagus :D

    ReplyDelete
  11. langsung dipraktikan ne gan.. makasih yan tutorialnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan sob... Makasih juga sudah mampir :)

      Delete
  12. wah sepertinya manteb nie kalo langsung dipraktekin
    terimakasih mas udah share infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Mas... mudah-mudahan berhasil.

      Delete
  13. keren lho mas, custom tab-nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar kelihatan lebih profesional ajah Facebook Fan Page :)

      Delete
  14. perlu dicoba nih cara ganti costum tab-nya

    ReplyDelete
  15. wah ternyata bisa di setting kayak getu ya mas fans page nya. Syaa tahu nya hanya untuk share postingan aja di halaman facebook itu hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga belum lama pake custom tab, hanya iseng ajah biar kelihatan agak bagus...

      Delete
  16. Baru tau yang beginian mas, jadi lebih tau lagi nih dan pastinya banyak sekali yang belum terbongkar dari facebook ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertiya begitu, mungkin karena terlalu banyak fitur jadi banyak yang masih belum kita ketahui.

      Delete
  17. Mungkin dengan faktor tab tersebut, pengunjung fans page akan menjadi banyak

    ReplyDelete
  18. Wah boleh diterapkan nih kebetulan say juga punya fanpage.

    Memang facebook bisa memberi kita backlink.

    Makasih ya mas.

    Datang ya ada postingan terbaru lanjutan kemarin loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih juga sudah berkunjung.
      Siap meluncur....

      Delete
  19. wah save dulu, nanti diterapkan untuk fanpage blog aku hehe

    ReplyDelete
  20. Keren ya, tapi saya saya gak punya fanpage hehe :D

    ReplyDelete
  21. makasih mas infonya..saya akan coba semoga bisa

    ReplyDelete
  22. jadi keliatan keren nih mas..
    ntar saya coba difanspage saya juga deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan dicoba biar kelihatan profesional..

      Delete
  23. aku ga puna fans page kang :d
    hehehe nyimak saja sambil promo ma abg sapa tau ada yang pinin dibikinin :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha... ha.. sasarannya ABG terus nih,,,
      Suka daun muda ya Kang :D

      Delete
  24. aku belum punya fans page, harus bikin dulu nih. terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Mas.. bikin saja dulu biar bisa langsung praktek :)

      Delete
    2. iya nih, lagi mau membuat fans page. memang jarang bermain facebook jadi terasa kaku.

      Delete
  25. Keren Kang, langsung nyoba ilmunya ya. Terimakasih

    ReplyDelete
  26. Penasaran sama hasilnya mas, boleh coba di terapkan nih.

    ReplyDelete
  27. Met pagi mas, boleh dicoba kalo punya fp

    ReplyDelete
  28. ini baru tutorial namanya, lengkap dari a samapi z
    saya coba langsung deh, thanks mas :D

    ReplyDelete
  29. blog nya bagus, menarik banget isinya

    yuk daftarkan blog ini ke program afiliasi access trade, untuk mendapatkan tambahan penghasilan dari blog ini

    mendaftarnya di sini:

    http://goo.gl/YpyhYD

    salam

    ReplyDelete
  30. selamat siang kang Heri,berarti yang belum punya Fanpage,nggakbisa mengactivkan fitur ini yah kang,,,

    ReplyDelete
  31. mantap ini caranya...wajib di coba nih...

    ReplyDelete
  32. di fanpage saya tidak ada gan, malah muncul welcome aja di samping kiri bawah, jadi tidak muncul di tab atas, terus kalo mau di edit tidak ada gambar pencil gitu, gimana tuh kang solusi nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang tampilan facebooknya sudah berubah.
      Kalo sudah muncul welcome klik saja. Jika sudah terbuka maka dipojok kanan atas ada tulisan stats dan setting. Klik setting untuk mengedit

      Delete
  33. kalau diisi dengan script iframe tidak bisa ya mas?

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.