Cara Mengubah Warna dan Background Facebook di Google Chrome

My theme for Facebook™ | Secara default, Facebook tidak menyediakan menu pengaturan untuk mengubah warna dan background seperti pada Twitter. Dengan begitu, pengguna Facebook harus pasrah dengan tampilan yang itu-itu saja.

Cara Mengubah Warna dan Background Facebook

Bagi sebagian pengguna, mungkin tampilan facebook yang ada saat ini terasa sangat membosankan. Untuk itu pada kesempatan kali ini saya akan berbagi trik bagaiman cara mengubah warna dan background Facebook sesuai dengan apa yang kita inginkan.

Baca Juga :
1. Cara Download Video Facebook Look Back Tanpa Software
2. Cara Membuat Sampul Facebook Secara Online
3. Cara Daftar Facebook Melalui PC Tanpa Email

Perlu diketahui, trik ini bukan hal baru. Ada banyak cara untuk mengubah warna dan background yang serupa, namun pada pembahasan ini saya hanya akan mengulas ekstensi  My theme for Facebook™ pada Google Chrome.

Baiklah, bagi Anda pengguna Google Chrome yang ingin mempercantik Facebook sesuai dengan apa yang diinginkan, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

Langkah 1 :
Silahkan unduh ekstensi My theme for Facebook™ pada Google Chrome Anda disini [ Link ]

Langkah 2 :
Setelah ekstensi berhasil ditambahkan, silahkan buka facebook Anda.

Langkah 3 :
Klik tombol My Theme for Facebook yang ada di sisi layar seperti gambar berikut :

Cara Mengubah Warna dan Background Facebook

Langkah 4 :
Ketika Muncul pop-up, silahkan sesuaikan pengaturan Gambar Background, Warna Bar dan Transparansi sesuai dengan yang anda inginkan :

Cara Mengubah Warna dan Background Facebook
Dengan menggunakan ekstensi My theme for Facebook™, selain Anda dapat mengubah warna dan background Facebook, Anda juga dapat berbagi desain ke teman Facebook Anda dengan menekan tombol Share.
Catatan :
Hasil modifikasi pada tampilan Facebook ini hanya bisa dilihat melalui komputer Anda sendiri. Teman Facebook tidak akan melihat perubahan yang Anda buat.
Sumber : http://intuitisoft.com/my-theme-for-facebook-app/
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. Replies
    1. terima kasih mas sudah berbagi saya jadi tahu kalau warna bacckground di facebook bisa dirubah ..

      Delete
    2. Selamat Mas Nucky, anda mendapatkan pertamax :)

      Delete
    3. Jangan lupa mas Nucky suruh bawa jerigennya mas untuk pertamaxnya :)

      Delete
  2. Selamat siang Kang Heri, apa kabarnya moga Akang baik-baik saja
    Ijin simak artikel bermanfaat nya tentang mengubah warna dan background
    Ijin coba yah yah Kang terima kasih atas trik nya salam sukses :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat siang Kang Saud, Alhmdllh baik... silahkan disimak. Salam sukses :)

      Delete
  3. jadi kelihatan gimana gitu ya, setelah diganti...
    keren mas...

    ReplyDelete
  4. wah ajib...baru pertama kali ini saya :)

    ReplyDelete
  5. Oke juga ni bisa dibuat beda tampilan facebooknya

    ReplyDelete
  6. kalo bisa diliat sama orang lain malah tambah keren nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang sekali fitur trsbt belum ada di Facebook :)

      Delete
  7. tampilan jadi menarik dan lebih keren ya kang, cuma permasalahannya ini berlaku buat kompie kita doang ya? soalnya pernah dulu mencoba merubah tampilannya tapi ternyata cuma di kompie kita doang, jadi orang lain tetap melihat tampilan fb yang bawaan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Kang Marnes, hanya berlaku di komputer kita ajah :)

      Delete
  8. loh ternyata facebook itu bisa gaya juga ya.. hmmm., keren juga sepertinya :) patut di coba

    ReplyDelete
  9. selamat siang maz heri , , ,
    dengan cara ini background fb q jadi ada gambarnya hinata donk , , , xixixixix

    ReplyDelete
    Replies
    1. Met siang juga Mas Ell, bisa Mas... he.. diganti background apa ajah bisa :)

      Delete
  10. selamat siang mas heri
    untuk pertama kali ijin nyimak aja dulu dan ijin follow
    ditunggu folbacknya ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Met Siang Mas Mas Onqi.. :)
      Siap meluncur :)

      Delete
  11. Baru tau yang ini Kang, ijin nyoba ya, mudah-mudahan kami bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba Mas.. Mudah-mudahan sukses :)

      Delete
  12. tampilannya tidak monoton, ada hingar bingarnya nih mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Mas dengan begini tampilan Facebook menjadi lebih fresh dan lain daripada yang lain :)

      Delete
  13. ini yang lagi membuming nih, coba ahh

    ReplyDelete
  14. wah aku gak pakai google chrome nih, tapi pengen nyoba juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo begiu download aja dulu Google chrome nya. diatas linknya sudah saya sediain :)

      Delete
  15. Kalau dipraktekinnya dari hp nggak bisa dong mas sebab nggak ada yang kayak gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf Jenx Indah, trik ini ngak bisa buat hape :)

      Delete
  16. Manteb mas...skalian bisa di coba tipsnya..lgpula lama banget saya ga buka FB

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba Mas, semoga berhasil :)

      Delete
  17. wah asyik juga ya mas kalau background fb nya bisa diganti-ganti :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak, jadi bisa disesuaikan dengan keinginan kita :)

      Delete
  18. Tambah ciamik ni pastinya kalo backgroundnya bisa diganti mas.
    Thanks ya mas Heri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mas Syaifurrahman, terimakasih juga sudah berkunjung :)

      Delete
  19. Selamat malam kang Heri,apa kabar?maaf baru bisa mampir lagi.langsung d praktek kan .biar pesbukan ga ngebosenin hehe.hatur nuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemana saja Kang sudah lama ngak ngopi bareng :)

      Delete
  20. Kalau di Chrome namanya ekstensi ya. saya pernah nyoba addons mozila. emang bisa rubah jadi lebih bagus ya backgroud FB nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Prinsipnya sama sajah sih cuman di chrome kebanyakan orang menyebutnya Ekstensi :)

      Delete
  21. Wah keren nih mas. Dan bisa kita ubah ubah sesuka kita warnanya ya mas... Hehe

    ReplyDelete
  22. mampir lagi mas heri...

    mampir diblog baruku ya => http://www.apkgratis.co.vu

    ReplyDelete
  23. wah mantapzz nih kang .. urang cobian bari ngopi tea gening kang
    soalna jarang fb an jadi poho dai weh hehe

    ReplyDelete
  24. keren dan unik juga kita bisa dianggap profesional kalau media sosial yang setiap saat kita pake, dan jadi media sosial paporit semua orang ini, cuman efbi punya kita doangan yang background nya bisa berubah ubah ya, pasti cewe cewe yang sedang kita gombalin bakal tambah kesengsem sama kita ya kang...cobain ah

    ReplyDelete
  25. kalau background warna nya dirubah pasti jadi tambah betah ya mas online nya.hhehe

    kunjungan perdana nih..
    salam kenal dan sukses selalu
    follback ya
    zon-go.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. Lho-lho.. Keren keren.
    Tapi aku masih suka pakai Firefox lebih ringan soale. :D

    ReplyDelete
  27. Wow amazing.. thnaks bngt yaa ... :-bd

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.