Cara Membuat Akun Instagram & Upload Foto Melalui PC

Upload Foto ke Instagram melalui PC - Walaupun kini Instagram dapat diakses melalui komputer atau PC, namun untuk membuat akun atau meng-upload sebuah foto fitur ini tidak disediakan. Instagram secara resmi hanya mengizinkan dua aktifitas tersebut dilakukan melalui smartphone Andoid, iPhone dan Windows Phone.

Akan tetapi, tidak memiliki smartphone yang mendukung bukan berarti Anda tidak bisa memiliki akun Instagram. Selama Anda memiliki komputer atau PC yang mumpuni, hal tersebut bisa dilakukan dengan mudah.

Jika Anda benar-benar tidak memiliki perangkat mobile dan ingin menggunakan Instagram pada perangkat PC, silahkan ikuti beberapa metode dibawah ini.

Cara Membuat Akun & Upload Foto Instagram Melalui PC / Komputer


1. Membuat Akun dengan Android 4.4 KitKat Emulator

Langkah pertama yang harus kita lakukan adalah membuat akun. disini saya akan mencontohkan membuat akun dengan bantuan VirtualBox Android 4.4 KitKat Emulator.

Android 4.4 KitKat Emulator adalah emulator Android yang dijalankan dengan bantuan VirtualBox. Seperti yang telah saya share sebelumnya yakni Cara Mudah Install Android 4.4 kitkat di PC atau Laptop, emulator ini memungkinkan kita untuk menjalankan dan mengunduh aplikasi Android langsung melalui Google Play Store seperti pada Andoid yang sebenarnya.

Cara Membuat Akun Instagram & Upload Foto Melalui PC

Cara Membuat Akun Instagram & Upload Foto Melalui PC

Baca juga : Cara Upload Aplikasi Android ke Google Play Store

Selain VirtualBox Android 4.4 KitKat Emulator, Anda juga dapat membuat akun Instagram menggunakan emulator lain seperti BlueStacks App Player, Android SDK dan Genymotion.

2. Upload Foto dengan Aplikasi Gramblr (Windows, Mac)

Langkah kedua Install aplikasi Gramblr pada komputer Anda. Aplikasi ini berfungsi untuk meng-upload foto ke akun Instagram yang kita miliki.

Untuk dapat menggunakan aplikasi ini, masuklah dengan akun Instagram yang tadi telah kita buat menggunakan Emulator. Jika Anda tidak bisa menginstall Emulator Anroid dengan berbagai alasan, buatlah akun Instagram terlebih dahulu menggunakan handphone pinjaman.

Cara Membuat Akun Instagram & Upload Foto Melalui PC

Perlu diketahui, foto yang di upload harus berbentuk persegi. Itu artinya sebelum di upload, foto harus di edit terlebih dahulu menggunakan Photoshop atau dengan tool online Web Resizer.

Minimnya fitur pada aplikasi ini mungkin akan membuat Anda sedikit kaku, tidak adanya pemberitahuan proses download dan kesalahan, membuat aplikasi ini seperti tidak berfungsi. Namun jika proses upload berhasil, akan ada kotak isian untuk menulis keterangan seperti gambar berikut :

Cara Membuat Akun Instagram & Upload Foto Melalui PC

Klik Save Caption untuk melanjutkan Upload. upload .Untuk melihat hasilnya silahkan kunjungi situs Instagram versi web disini : Instagram.com

Aplikasi ini memang bukanlah yang terbaik, jika Anda pengguna Windows 8.1 mungkin akan lebih baik menggunakan aplikasi InstaPic. Akan tetapi bagi pengguna Windows 7, ini adalah pilihan terbaik ketika aplikasi yang lain tidak menawarkan fitur yang serupa.

Download Aplikasi Gramblr Disini [Link]
Catatan penting: Instagram tidak mendukung solusi ini secara resmi. oleh sebab itu Anda mungkin akan menghadapi beberapa masalah acak ketika menggunakan metode ini. 
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. ternyata membuat akun instagram mudah sekali ya mas saya kirra caranya susah ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih mudah dari yang diperkirakan he...

      Delete
    2. iya,, tidak se-ribet membuat akun fb

      Delete
    3. Membaca semua artikel ini jadi lebih mudah membuat akun instagram
      Langsung coba saya ya Kang Heri, makasih atas triknya :-d

      Delete
  2. bisa juga dimainin di pc ya? ane pake di Android tapi jarang dibuka. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang minat ya sama Instagram? :)

      Delete
    2. iya gan, soalnya berat banget aplikasinya :(

      Delete
  3. saya belum pernah main instagram nih kang, kayanya bisa dicoba, soalnya mudah juga yah bikinnya

    ReplyDelete
  4. aplicasi ini buat yang lagi atau suka narsis ya mas...kalau buat iklan gimana caranya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mbak Jenk Instagram memang khusus berbagi foto :)

      Delete
  5. wah, menarik juga kalau ternyata bisa mengunggah foto lewat pc

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob, terutama buat yang ga punnya Android he..

      Delete
  6. ternyata boleh ya kang pinjam androidnya, saya kira harus punya sendiri hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ngak mau Istall emulator ya tinggal pinjem sajah Kang, tp jangan lupa dibalikin lagih :)

      Delete
  7. saya gag puna instagram kang :d katana pake ink361 bs upload kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya memang bisa tp saya blm coba Kang :)

      Delete
  8. Wah kelihatannya mudah juga ya mas.. hehe

    ReplyDelete
  9. ini yang saya cari, bookmark dulu ah....saya sih sudah menggunakan sofware bluestack tapi gak bisa upload gambar melalui instagram

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo begitu tinggal Install Aplikasi Gramblr nya saja :)

      Delete
  10. Wah,,,, ternyata ada yang lebih mudah ya membuat akun intagram ini. Tapi bingung untuk waktu makainya Sob. he,, he,, he,,,

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebetulnya sama saja sih seperti jejaring sosial laiinya tapi ini khusus buat foto :)

      Delete
  11. pengen sih upload foto di instagram tapi masih bingung foto mana yg mau di upload.. hehe.. mksi ilmunya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa saja bisa di uload ko asal photo milik sendiri he...

      Delete
  12. sampai saat ini saya belum punya akun yang satu ini nih :D

    ReplyDelete
  13. kebetulan saya belum punya akun instagram nih.... soalnya kagak ada yang diupload, hehe..
    tapi aplikasi Gramblr yang diatas itu sepertinya menarik juga,,, thanks tutornya

    ReplyDelete
  14. Boleh juga untuk di coba,kebetulan blm pnya kang.Trims!

    ReplyDelete
  15. wah kirain beneran pake PC tanpa android emulator mas hehehe.. yowes kalau gitu saya nyimak saja deh mas hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo udah punya akun gak usah pake emulator Mas :)

      Delete
  16. ini baru mantab gan kalau softwarenya langsung tanpa emulator tak ada yang bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal udah punya akun Istagram tinggal upload ajah dari PC pake Aplikasi Gramblr. Emulator itu hanya untuk daftar akun sajah :)

      Delete
  17. Wah cara ini sangat membantu buat saya yang belum tau Kang Heri
    Ijin coba deh sesuatu yang baru bisa jadi penasaran. makasih ya Kang Heri

    ReplyDelete
  18. pake Gramblr upload-nya apa lebih cepet ms heri??

    ReplyDelete
  19. kebetulan belum punya akun instagram nih...boleh ngga langsung di praktekin kang?
    kalau dikasih ijin nanti saya balik lagi sambil langsung praktek...gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh atuh Kang, tapi jangan lupa bawa ubi he...

      Delete
  20. wah cocok ini mas bagi yang suka foto-foto bisa di share di instagram ya. kebetulan saya belum punya akun nya nih

    ReplyDelete
  21. ijin coba ach kang Heri,kan asyik bisa instagraman sambil ngblog...

    ReplyDelete
  22. Saya pernah coba Install Instagra, lewat PC dan harus mendowload softwarfenya dulu ya. Hmmmm. Sampai sekarang masih juga belum kelar kelar daftarnya. Error melulu. Saya pikir Instagram ini mirip PHOTOBUCKET sebagai galllery penyimpanan foto foto.

    ReplyDelete
  23. app gramblr nya ga bisa di download.. Kaya virus gitu.. Ada cara lain.. Mohon Infonya. Thank..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pake widows 8.1 coba pake InstaPic kalo window 7 coba pakai ink361

      Delete
  24. tanpa android 4.4 kitkat emulator gmna mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa. pas daftar pinjam hape teman dulu, trus install Gramblr di PC untuk upload fotonya :)

      Delete
  25. mas sebelumya sya sudah perna coba ..
    tapi selalu gagal koneksi ke internet...
    padahal di pc sya ada koneksi internet yang aktif...
    cra seting internet di virtualbox seperti apa caraya...
    terimakasi ats responya....

    ReplyDelete
  26. Susah banget download Gramblr nya :( knp ya?

    ReplyDelete
  27. Upload fotonya susah banget. Program kaya nggak berfungsi. ada sotfware lain untuk win 7 nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum di upload, potong/ubah dulu dimensinya menjadi persegi (650X650)

      Delete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.