Cara Memutar Layar VirtualBox Android 4.4 KitKat Emulator

Memutar Layar VirtualBox Android Emulator | Menyambung artikel sebelumya tentang bagaimana Cara Install Android 4.4 KitKat di PC menggunakan VirtualBox Emulator, pada kesempatan ini saya akan sedikit menambahkan sebuah trik, agar VirtualBox Emulator yang telah Anda Install lebih nyaman untuk digunakan.

Sebetulnya dari segi tampilan Android 4.4 KitKat untuk PC tidak ada masalah , namun pada beberapa aplikasi, fitur Auto Rotate dirasa agak sedikit menggangu. Hal ini disebabkan karena bentang layar yang cukup besar menyerupai tablet.

Baca Juga : Cara Mudah Install Android 4.4 KitKat di PC atau Laptop

Seperti halnya pada Aplikasi BBM, ketika di jalankan aplikasi ini akan otomatis berputar 90 derajat ke arah kiri sehingga tidak nyaman untuk gunakan.

Cara Memutar Memutar Layar VirtualBox Android Emulator

Untuk mengatasi Hal ini cukup mudah, Anda tidak perlu repot mengubah pengaturan. Cukup meng-Install aplikasi Rotation Locker maka hal ini sudah dapat diatasi.

Ada dua cara untuk memasang aplikasi ini :

Cara Pertama:
1. Buka Google Play Store langsung dari Android Emulator Anda.
2. Klik search kemudian ketikan kata "Rotation Locker"
3 .Jika sudah ketemu klik "PASANG" kemudian klik "BUKA" dan pilih menu "Portrait"

Cara Memutar Memutar Layar VirtualBox Android Emulator

Cara Kedua:
Jika VirtualBox Android sedang tidak di jalankan, menggunakan cara ini maka akan lebih mudah. Syaratnya akun Gmail harus tersinkronisasi dengan Play Store yang ada di VirtualBox.

1. Kunjungi halaman download Rotation Locker di Google Play Store melalui PC disini [ link ]
2. Jika sudah terbuka klik "Pasang" kemudian akan muncul pop-up lalu klik "Install"

Cara Memutar Memutar Layar VirtualBox Android Emulator

Anda akan menerima pemberitahuan bahwa aplikasi Rotation Locker otomatis akan di jalankan ketika anda membuka VirtualBox Android Emulator.

Cukup mudah bukan?. Berikut ini hasilnya :

Cara Memutar Memutar Layar VirtualBox Android Emulator

Sebenarnya ada banyak aplikasi pemutar layar atau Auto Rotate Locker untuk perangkat Android. Namun khusus untuk VirtualBox Android Emulator, aplikasi ini sepertinya lebih tepat. karena fungsinya untuk mengunci layar agar tidak berubah posisi.

Cara ini tidak hanya berlaku untuk Emulator saja, tetapi juga berlaku untuk smartphone android yang sesungguhnya. Sekian semoga bermanfaat.
Vivo Betting

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. baru tau ternyata ada sofware buat rotasi layar ya.. kirain saya udah otomatis dari HPnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. He.. banyak sob softwarenya :) mulai dari yang gratis sampe yang berbayar.
      Tapi kalo yang ini fungsinya untuk mengunci layar agar Auto Rotate tidak berfungsi. jadi layarnya gak muter2 kayak kipas he.. :)

      Delete
    2. Soal software dan apps android Kang Heri jagonya deh, Kang Heri pandai sekali yah?

      Delete
    3. ikutan disini aja dah , , kayaknya ada yang enak deh , , hehehe

      Delete
  2. Di pc juga ada ya mas hebat ya sekarang jadinya kalau muter2 nggak sakit lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. He.. he.. biar lehernya ngak sakit bak Jeng. Kalo di smarphone sih gampang, tinggal di puter ajah hapenya nah kalo di PC lumayan repot kan muter2 komputer :D

      Delete
  3. saya pernah baca di tabloid katanya memang untuk android kitkat, di ponsel pun tidak auto rotation seperti jellybean ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya begitu, soalnya saya blm pernah pake he... masih mahal :)

      Delete
  4. itu fotonya Lee Min Ho ya mas, wkwkwk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu foto saya dulu waktu masih muda, ganteng ya he... :D

      Delete
    2. salahmbak el, , , , itu sih fotonya ell ibnu lho , , , hehehe

      Delete
  5. Selamat siang Kang Heri, mampir pada artikel yang sangat keren ini
    Saya banyak pengetahuan Android yah dari Akang ini termasuk artikel ini
    Saya coba yah Kang terima kasih buat Kang Heri. slam sukses :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Met siang juga Kang, silahkan Kang, salam sukes selalu buat Kang Saus :)

      Delete
  6. ini untuk di PC ya mas
    kan emulator?
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, lanjutan artikel yang kemarin tentang android emulator :)

      Delete
  7. Replies
    1. Silahkan Kang sing penting emulatornya sudah di install :)

      Delete
  8. belum bisa praktek karena belum saya pasang aplikasinya di PC

    ReplyDelete
  9. wah infonya menarik banget nie kang saya mah baru tahu nie ternyata ada aplikasi buat memutar layar virtual ya :)

    ReplyDelete
  10. Kang Heri nemu ajaaaaaa Apps yang paling baru hehe,,,dicobain ach Kang Terimakaish ysh ,,,,,

    ReplyDelete
  11. baru tahu nih kalo bisa diputar.. thank mas tutornya :-d ...

    ReplyDelete
  12. semakin canggih aja ya mas android ini. ada layar virtual nya juga :)

    ReplyDelete
  13. Wahhh mantap nih mas..
    ternyata bisa diputar putar juga yaaaaa ^_^

    ReplyDelete
  14. Wah keren nih mas. Tapi saya belum install android emulator nya mas. Saya install dulu mas hehehege

    ReplyDelete
  15. Hedehhh , , ,scrolll sampek capek maz , ,\
    panjang bener comentarnya , , hehehe

    Maaf maz baru bisa berkunjung, , ,
    aplikasinya mantep banget tuh maz , , bisa muter muterin screen , , ,

    ReplyDelete
  16. kalau pada samsung duos kok otomatis ya jika hpnya diputar layar mengikuti

    ReplyDelete
  17. Terima kasih kang ,,, infonya ... :_) Salam kunjungan rutin

    ReplyDelete
  18. cara masukin foto ke virtualbox gimana om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar lebih mudah coba menggunakan cara awan saja (Could). Contohnya download foto dari facebook melalui Kitkat. maka secara otomatis foto akan tersimpan di virtual bok. Jika inging foto dengan kualitas tinggi bisa gunakan Dropbox!

      Selengkapnya baca disini :
      http://gupitan.blogspot.com/2014/02/download-dropbox-2613-final-versi.html

      Dengan begitu file yang ada di dropbox otomatis ada di virtualbox :)

      Delete
  19. wush ane pakenya yg gk ini do bg hary,ane mau nanya untuk android jellybean apaan??? ane yg tahunya cuma kitkat doang

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. mas gimana cara download BBM buat Android 4.4 KitKat di PC atau Laptop??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba baca artikelnya disini :

      http://goo.gl/wamCOK

      Di paragraf paling bawah saya jelaskan bagaimana cara download BBM buat Android 4.4 KitKat di PC.

      Delete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. Sob ....Bagaimana caranya mengkoneksikan android ke internet yang terinstal dilaptop???

    ReplyDelete
  24. Copying is the answer for these issues, and gives the gamers a correct reproduction of the exemplary amusements they cherish and need to procure.more

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.