Cara Menambahkan Bahasa Offline di Google Translate for Android

Cara Menambahkan Paket Bahasa Offline di Google Translate for Android

Menambahkan Paket Offline Google Translate - Beberapa hari yang lalu Google Inc memperbarui aplikasi Google Translate untuk sistem operasi Android. Meskipun tampilannya sangat sederhana, namun fitur yang terdapat didalamnya terbilang lengkap. Seperti penerjemahan menggunakan Suara, Kamera, Tulisan tangan dan fitur Offline.

Fitur-fitur tersebut sudah terintegrasi secara penuh dengan aplikasi tersebut. Akan tetapi khusus untuk fitur Ofline, sebelum dapat menggunakannya pengguna diharuskan mengunduh Paket Bahasa yang telah disediakn.

Ada banyak paket bahasa yang bisa Anda tambahkan secara manual diantaranya Bahasa Indonesia, Afrikaans, Albania, Arab, Belanda, Hindi, Ibrani, Jepang, Jerman, Korea dll.

Cara Menambahkan Paket Bahasa Offline


Penambahan paket bahasa ini bisa di tambahkan sesuai dengan kebutuhan, caranya sebagai berikut :

Langkah 1:
Buka Google Translate, klik menu disebelah kanan atas kemudian pilih Setelan.

Jika belum punya aplikasinya silahkan Download Google Translate for Android Terbaru 2014

Cara Menambahkan Paket Bahasa Offline di Google Translate for Android

Langkah 2:
Pada menu setelan pilih "Kelola Bahsa Offline" kemudaian klik icon "Paku" selama beberapa detik, pada bahasa yang ingin ditambahkan.

Cara Menambahkan Paket Bahasa Offline di Google Translate for Android

Langkah 3:
Pada langkah ini, aplikasi akan menyarankan Anda untuk menggunakan jaringan Wi-fi dalam proses download. Hal ini dikarenakan file yang akan di unduh memiliki ukuran yang cukup besar, sehingga dikhawatirkan akan menguras banyak paket data.

Jika Anda setuju menggunakan koneksi Wi-fi, langung klik OK, namun jika ingin menggunakan paket data silahkan hilangkan tanda centangnya.

Langkah 4:
Tunggu hingga proses download hingga selesai.

Info:
Proses download mungkin memerlukan waktu beberapa menit, mengingat ukurannya yang cukup besar. Namun hal ini juga tergantung pada koneksi yang digunakan.

Jika Proses download berhasil maka tanda  icon "Paku" akan berubah menjadi berwarna biru dan Google Translate Offline pun sudah siap untuk digunakan.

Menambahkan Paket Bahasa Offline di Google Translate for Android

Dengan mengaktifkan Paket Bahasa Offline ini, Anda dapat menerjemahkan tanpa sambungan internet. Hal ini tentu saja sangat berguna pada saat-saat tertentu seperti ketika berada di dalam pesawat dan tempat-tempat yang tidak terjangkau jaringan.
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. Duh kang Androidna yang jadi masalah nya .. saya belum dapet lagi pasca dirampok =(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti deh saya belikan yang warna merah he.... biasanya di toko mainan banyak :D

      Delete
    2. ohh..kirain android beneran,ternyata hanya android-androidtan toh,,hehe (android mainan)

      Delete
    3. Kalo beneran nanti yang lain pada sirik he..

      Delete
  2. mantap banget memang android ini, ada GT nya, juga bisa diseting sedemikian rupa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sob... mantap banget deh pokonya :)

      Delete
  3. Tika tunggu kiriman Android nya dulu dah, baru praktek ini.. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu saja beberapa tahun ke depan :D

      Delete
  4. offline lebih mantaf ketimbng online yg nb hrs puna quota :-)

    ReplyDelete
  5. Untuk Android lagi, untuk android lagi
    hehehe

    ReplyDelete
  6. langsung coba praktekan mas...

    ReplyDelete
  7. androidnya masih sekolah mas, belum lulus sampai sekarang
    saya izin bookmark ya postnya
    thanks mas Heri :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentar lagi UAN ya, mudah2an lulus dech :)

      Delete
  8. Android memang Mantap sob.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begitulah... tapi yang lain juga mantap apalagi kalo di gratiskan he..

      Delete
  9. Wah saya pake data plan mas berarti
    siap2 menguras nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak kalo mau paket bahasa offline harus nambah data plannya :)

      Delete
  10. bisa juga nih, di bm dulu mas :D

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. Kalo buat PC sepertinya dari google belum ada aplikasinya :)

      Delete
  12. wah mantap sob jadi bisa nerjemahin bahasa menggunakan android ya sob. izin save sob informasinya

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.