Cara Mengaktifkan Setelan Sinkronisasi Google Chrome

Cara Mengaktifkan Setelan Sinkronisasi Google Chrome

Cara Sinkronisasi Google Chrome - Bagi anda pengguna internet yang sering berselancar di dunia maya , tentu anda mempunyai banyak data yang tersimpan didalamnya seperti bookmark, kata sandi, tab, riwayat, tema dan preferensi browser lainnya.

Lalu bagaimana jika kita ingin mengakses data-data itu, pada perangkat yang berbeda ditempat lain?. Nah, jika Anda pengguna browser Google Chrome, Anda tidak perlu khawatir. Karena Google Chrom mempunyai kemampuan untuk sinkronisasi data tersebut.

Menyesuaikan setelan sinkronisasi


Untuk dapat meng akses data yang tersimpan di Chome pada komputer lain, Anda perlu melakukan beberapa setelan agar data dapat secara otomatis disinkronkan ke Akun Google Anda. Berikut langah- langkahnya :
  1. Buka Google Chrome.
  2. Klik menu Chrome  Chrome menu pada bilah alat browser.
  3. Pilih Masuk ke Chrome
  4. Masuk ke Akun Google Anda pada dialog yang tampil. Belum punya Chrome? download disini [Link]

Cara Mengaktifkan Setelan Sinkronisasi Google Chrome

Jika Anda telah menerapkan verifikasi dua langkah, Silahkan memasukkan kode verifikasi untuk melanjutkan.

Pada dialog "Konfirmasi setelan sinkronisasi" yang muncul, pilih yang ingin disinkronkan.

1. Sinkronkan semuanya:
Klik tombol "OK, sinkronkan semua". jika anda ingin semuanya disinkronkan.

2. Pilih item tertentu:
Klik "Menu turun" dan pilih "Pilih yang ingin disinkronkan". Centang kotak item yang ingin disinkronkan.

Cara Mengaktifkan Setelan Sinkronisasi Google Chrome

Berikut beberapa informasi yang dapat disinkronisasikan dari akun Anda:
  • Aplikasi dari Toko Web Chrome
  • Isi Otomatis (kecuali nomor kartu kredit)
  • Bookmark
  • Ekstensi dari Toko Web Chrome (kecuali yang berisi plug-in)
  • Riwayat
  • Sandi
  • Tema
  • Tab terbuka
  • Setelan
Ingat:
Jangan membuka Chrome dengan Akun Google pada komputer publik atau tak tepercaya. Karena saat membuka Chrome dengan Akun Google Anda, salinan data Anda disimpan di komputer yang Anda gunakan dan dapat diakses oleh pengguna lain di komputer yang sama.

Jika Anda menggunakan komputer lain saat sinkronisasi, setelah selesai jangan lupa log out dari Google Chrome dan jangan lupa pula hapus semua sandi, bookmark, history dan sebagainya agar data pribadi kita tak tertinggal di browser.

Baca Juga :
1. Cara Mengetahui Password yang Tersimpan di Google chrome
2. Perbedaan Google chrome Versi: Dev, Beta, Stabil, Canary

Anda dapat menghapus informasi yang disinkronkan dari Akun Google kapan saja, menggunakan Google Dasbor.

Cara Mengaktifkan Setelan Sinkronisasi Google Chrome

Sekarang Anda tidak perlu khawatir lagi kehilang data bookmark, saat bepergian tanpa membawa perangkat. Dimana pun Anda berada, selama dapat terhubung ke internet Anda dapat menggunakan Chrome yang sama seperti pada perangkat Anda.

Source :https://support.google.com/
Vivo Betting

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. wah kang makasih tips nya
    aku kurang tahu chrome soal nya asal pake aja :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sami-sami Kang, kebiasaan si Akang mah.. asal pake wae nanaon teh :D

      Delete
    2. Nanti kalau dipakai di kompi manapun seperti bookmark bisa sama atau tersimpan ya.

      Delete
    3. Jadi lebih enak dan nyaman jadinya google chrome nya yah Kang Heri :)

      Delete
  2. hehehe saya kalau main ke warnet pakai cara ini bang agar setelannya sama seperti di laptop ehehhe jadi tidak pusing pikir ini itu deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sob apalagi kalo mau Blogwalking, bookmark url temen sampe ratusan, kalongak di sinkronkan bisa-bisa salah alamat kayak ayu ting-ting he...

      Delete
  3. pengguna firefox nyimak saja mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. He... firefox juga bisa kayaknyah :D

      Delete
    2. bisa mas,, tapi harus buat akun afliasi mozilla

      Delete
  4. Bener-bener sinkronisasi jadinya bakal ada kesinambungan mana yang tercatat dalam cache.

    Tapi makin banyak cache bisa memperlambat loading juga sih.

    Mas komentari juga 2 artikel lanjuti kemarinnya ya kan lanjutan jangan di artikel yang udah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap Pak Ustad, barusan sudah meluncur lagi :)

      Delete
  5. tips yang benrmanfaat mas, secara saya pengguna google chrome ini
    hehehe

    ReplyDelete
  6. Google Chrome memang keren mas,, selain google chrome firefox saya juga saya sinkron kok,, biar lebih efisien...
    tapi ternyata hasil sinkronisasi nya bisa dikelola ya,, beru tahu nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya gan.. ini ane commentnya hari minggu tapi kok yang tertera di komentar saya kok sabtu??

      Delete
    2. Saya pake waktu Zona Amerika Mas :D

      Delete
    3. Betul Mas, ini postingan hari ini minggu tanggal 2 maret 2014, saya publish tadi sekitar jam 6 pagi. Karen kebanyakan software yang saya update dari luar Indonesia. jadi ada perbedaan waktu yang seolah-olah artikel kita ketinggalan update. Padahal di posting dihari yang sama.

      Delete
    4. oo gitu toh... kirain error beneran..
      emang sekarang posisi mas Heri ada dimana ya?

      Delete
    5. Sekarang di Indo Mas, cuma zona waktunya ajah yang di rubah :)

      Delete
  7. Tpsnya mantep juga nie kang...
    langsung coba praktekin ah
    haturnuhun :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Kang, jangan lupa sedia Kpoi :D

      Delete
  8. Di bookmark dulu mas...la saya belum pakai chrome

    ReplyDelete
  9. Terwujud kembali datang ni Mas :D

    Kalau boleh tahu, manfaat sinkronisasi di google chrome itu apa aja ya, makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Intinya : Google chrome yang kita pakai dirumah, bisa dibuka di komputer lain di tempat yang berbeda dengan tampilan yang sama persis.

      Misalkan kita seorang blogger yang sering blogwalking. Pasti kita punya ratusan alamat blog temen. Nah suatu saat pergi keluar kota atau ke luar negeri, tapi komputer/laptop kita ngak dibawa., ngak mungkin kan nyatat alamat blog temen yang jumlahnya ratusan itu :)

      Dengan sinkronisasi kita bisa mengakses semua data yang ada di chrome dari luar kota atau bahakan diluar negeri. Semoga membantu :)

      Delete
  10. wah keren nih. sayang saya tidak memakai chrome mas.. kalau untuk mozilla ada apa tidak ya mas...?? soalnya kalau pake sinkronisasi kita tidak perlu melakukan semuanya lagi ketika kita ganti versi browsernya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum pernah coba Mas,
      Kalo menurut komentar di atas yakni Mas +Yusuf Habibillah, Firefok juga bisa tapi harus buat akun afliasi mozilla.

      Delete
  11. Replies
    1. Sama- sama sob, makasih juga sudah mampir :)

      Delete
  12. setuju bang,kalau komputer pribadi seperti laptop misalnya saya selalu menggunakan chrome,tetapi kalau diluar saya pasti gunakan mozilla.
    terimakasih bang sudah memberitahu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbk Devy, kalo di sinkronisai dengan komputer lain tidak tahu cara menghapusnya lebih baik jangan. karena jika menyimpan katasandi penting nanti malah bisa di akses orang :)

      Delete
  13. artikel yang bermanfaat, bisa dicoba

    ReplyDelete
  14. saya malah baru tahu kalau Chrome bisa sinkronisasi...tapi saya lebih suka pake mozilla.....karena lebih fleksible untuk beberapa aplikasi dibandingkan chrome.....mungkin kapan2 aku kan beralih ke chrome....
    keep happy blogging always....salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  15. Selamat sore Kang Heri. Artikel ini yang saya belum tau Kang
    Ijin simak dan belajar, bermanfaat nih agar google chrome mudah
    Di akses dan sinkron makasih yah Kang Heri :-bd

    ReplyDelete
  16. kalo saya malah sengaja ga sinkronisasi Google Chrome
    lebih enak pake Firefox

    ReplyDelete
  17. semakin nyaman aja dengan chrome klo bsa sinkronisasi kyk gini :-)

    ReplyDelete
  18. saya daridulu pakai chrome tapi tidak tau cara ini kang :D
    maklum gaptek gak merhatiin nu kararieu kang hehe
    hatur nuhun kang sudah share tipsna...siap2 praktek :)

    ReplyDelete
  19. hal hal yang gk nyangka setelah uninstall ternyata gk terhapus karena sudah singkron wkwkwk

    ReplyDelete
  20. mampir lagi mas,,,

    kunjungan rutin

    ReplyDelete
  21. google schrome ini memag sangat bagus ya mas karena bisa di sinkronkan juga dengan situs google :)

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.