Cara Mengubah Background dan Tampilan YouTube (Userscript)

YouTube Skin (Userscript) - Seperti yang kita ketahui, tampilan youtube saat ini mempunyai latar belakang atau background berwarna putih dan abu-abu. Sangat sederhana, namun kadang terkesan berlebihan.

Seperti saat sedang memutar video, bagian layar terlihat sempit karena di jejali dengan saran-saran video, catatan hingga komentar yang membuat tampilan layar menjadi kurang eanak di pandang.

Bagi sebagian orang tampilan seperti itu mungkin saja membosankan, bahkan ada diantaranya yang menginginkan tata letak berbeda. Namun hal itu tidak akan mengubah apapun, karena Google tidak menyediakan pengaturan tersebut.

Berangkat dari situ, lahirlah berbagai upaya untuk mewujudkan tampilan youtube yang berbeda. Salah satunya adalah dengan cara menggunakan Userscript.

Cara Mengubah Background dan Tampilan YouTube

Dengan menggunakan user script kita dapat memodifikasi tampilan atau kinerja sebuah website sedang kita kunjungi.

Baca Juga: Cara Mengubah Warna dan Background Facebook di Google Chrome

Nah bagi Anda yang berminat mengubah tampilan youtube seperti gambar diatas, pastikan pada broswer Anda sudah terinstall ekstensi GreaseMonkey atau Tampermonkey. Bagi yang belum punya silahkan install dulu ekstensinya melalui link dibawah ini:

  • Firefox: GreaseMonkey atau Scriptish
  • Chrome: Tampermonkey
  • Safari: GreaseKit

  • Setelah terinstall, silahkan tambahkan Userscript Unique Youtube Skin disini [Link]

    Fitur utama:
  • Ukuran video sesuai jendela Browser.
  • Posisi Video tetap.
  • Sidebar scroll auto hided

  • Screenshot:

    Cara Mengubah Background dan Tampilan YouTube

    Cara Mengubah Background dan Tampilan YouTube

    Keunikan Youtube Skin ini adalah kemampuannya mengubah tata letak Informasi saluran, Informasi video dan Kolom komentar. Semuanya digabungkan kedalam satu area di sebelah kiri layar dan baru akan muncul ketika di scroll kebawah.

    Dengan demikian Anda dapat menonton video sekaligus membaca atau menulis komentar secara bersamaan. Hal inilah yang tidak terdapat pada tampilan aslinya. Sekian semoga bermanfaat.
    Vivo Betting
    Label: ,

    Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

    Post a Comment

    1. btw jadi berat gag sih kang kayak modif tampilan fb kan jadi berat

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ngak Kang, yang di ubah kan cuma tampilan di browser saja, sedangkan kalo di lihat di tempat lain ngak ada pengaruhnya :)

        Delete
    2. ternyata skin youtube bisa diubah-ubah ya, biar gak bosen

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bisa Sob tapi efeknya cuma di komputer sendiri saja :)

        Delete
    3. Biasanya ane cuma pakai Stylish gan.. ternyata ada yang lain yang jauh lebih keren! Mantap!

      ReplyDelete
    4. Salam Kang Heri, wow jadi kelihatanya ada seni nya yah Kang
      Keren pisan euy, ijin coba buat user Profile Youtube saya yah Kang Heri
      Hatur nuhun pisan atuh Kang, salam sukses :-bd

      ReplyDelete
    5. kalau dari hp bisa lihat sambil nulis mas tapi kalau sudah dipublis ya mati..hehe

      ReplyDelete
    6. lbh asyik nih ya otak atik yutube bisa pasang baground sesuka hati :)

      ReplyDelete
    7. Lebih mengasykan tampilan na kang kalao begono mah

      ReplyDelete
    8. terima kasih ya infonya, baru tau nih cara mengganti tampilan youtube

      ReplyDelete
    9. sipp...trimakasih infonya y mz :)

      ReplyDelete
    10. keren banget mas...
      jadi lebih Hots gitu, jadi gak bosan juga liat nya
      makasih info nya mas

      ReplyDelete
    11. betul sekali kang, ada banyak cara untuk memaksimalkan keinginan kita, salah satunya ya pake userscript :)

      ReplyDelete
    12. malah jadi gelap sob tampilan youtube nya. Tapi keren juga sih bisa bikin fresh ya sob youtube nya. izin coba tutorialnya sob

      ReplyDelete
    13. saya malah jarang banget mas buka youtube. lebih sering buka fb malahan hehe :D

      ReplyDelete

    Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

    [disqus][blogger]

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *

    Powered by Blogger.