Cara Mengubah Icon Taskbar Menu pada Windows 7

Mengubah Icon Taskbar - Pada sistem operasi Windows, taskbar dan start menu adalah salah satu fitur yang paling sering digunakan untuk mengakses berbagai aplikasi. Namun terkadang icon atau shortcut yang tersedia pada taskbar dan start menu tersebut tidak sesuai dengan yang kita inginkan.

Untuk itu, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tips bagaimana cara mengubah atau mengganti icon-icon pada taskbar tersebut.

Mengubah Icon Taskbar Menu Secara Manual


Langkah 1:
Tekan dan tahan tombol Shift kemudian klik kanan pada icon taskbar yang akan diganti.

Langkah 2:
Pilih Properties kemudian Klik Change Icon.

Langkah 3:
Klik Browse, kemudian pilih file icon yang ingin digunakan.

Langkah 4:
Klik OK, setelah itu klik Apply dan Klik Ok lagi.

Cara mengubah icon taskbar secara manual ini hampr sama denga cara mengubah icon folder yang telah saya share sebelumnya.

Baca Juga: Cara Mengubah Icon Folder Windows Dengan Gambar

Cara Mengubah Icon Taskbar Menu pada Windows 7

Mengubah Icon Taskbar Menu Menggunakan Aplikasi


Selain dengan cara manual, mengganti atau mengubah icon taskbar ini juga bisa dilakukan dengan menggunakan bantuan aplikasi.

Ada banyak aplikasi yang bisa Anda gunakan, salahs atunya adalah 7Conifier.

Download 7Conifier disini [Link]

Cara Install:
1. Setelah file berhasil di unduh, ekstak menggunakan 7ZIP atau Winrar.

2. Double klik 7CONIFIER.exe.

3. Pilih icon pack yang ingin digunakan.

Cara Mengubah Icon Taskbar Menu pada Windows 7

4. Klik Apply.

5. Beri centang menu Taskbar kemudian klik Apply.

Catatan:
Tombol Taskbar perlu diatur ke: "Always combine, hide lables". Anda dapat menemukan opsi ini dengan mengklik kanan taskbar dan memilih menu Properties.

Requirements:
* Windows 7 : 32 atau 64 bit.
*NET 3.5.

Baca Juga : Cara Mengetahui Versi .Net Framework Komputer

Perlu diketahui, jika anda ingin menambahkan icon baik secara manual atau menggunakan aplikasi, Anda harus menggunakan file gambar dengan format .ico.

Usahakan file ico di simpan di tempat yang aman karena jika file tersebut terhapus maka secara otomatis icon taskbar juga akan ikut terhapus.

Source: http://wronex.deviantart.com/art/7CONIFIER-177688442
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. pertamax diamankan

    wah jadi lebih kelihatan elegant untuk iconnya ya bang. tapi saya belum punya laptop sendiri untuk di modif seperti itu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo untuk iconnya sendiri bisa di tambahkan sesuai keinginan :)

      Delete
    2. susah juga ya dapat pertamax di blog ini.. hehe

      Delete
  2. saya malah belum pakai windows7 kang hehe...nanti tak praktekkan kalau sudah pakai, nuhun kang sharenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo belum pake windows7, mungkin bisa pake cara manual :)

      Delete
    2. wah ketinggalan nih, hari gini belum pake win 7 wkwkwk

      Delete
    3. Windows7 juga udah ketinggalan, skarang udah ada yang lebih baru lagi he...

      Delete
  3. saya masih setia pada window xp saja mas :) belum sanggup karena saya masih pake notebook .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emangnya Notebook ada yang pake window xp ya :)

      Delete
  4. langsung menuju tkp untuk donlot, keren sekali ikonnya
    thanks sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan sob, jangan lupa bawa KTP he....

      Delete
  5. dah say coba hasilnya mantab, terima kasih sharenya

    ReplyDelete
  6. mantab sobb.. 100% work di win7 ku..
    ditunggu kunjungannya ya http://indradp-share.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. keren mas
    ada banyak pilihannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan banyak tapi kalo dirasa masih kurang bisa di tambahkan lagi ko :)

      Delete
  8. keren gan... mantab :-bd ...

    btw kunjungan perdana nih... blognya sudah saya follow... follback ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih kunjungannya, nanti saya berkunjung balik :)

      Delete
  9. Iconnya jadi keren Mas, nyoba juga ah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumaya Mas, buat alternatif biar ngak bosen :)

      Delete
  10. Siip Mas Heri..
    Happy Blogging..

    ReplyDelete
  11. kalau saya masih pakai yang manual aja mas.. maklum karena masih pakai windows XP.. hehe
    thanks deh..

    ReplyDelete
  12. Waah mantap mas.. udah saya terapin... makasih ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mas makasih juga sudah mampir :)

      Delete
  13. ups?!...hampir setengah jam nongrong disini praktekin tips mengubah icon taskbar nya...semuanya berhasil euy...keren deh kan sayah teh ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kang Lembu memang super Keren.... :Q

      Delete
  14. saya pakai vista gan .. bisa gak ya ini diterapin ??

    ReplyDelete
  15. saya dulu pernah mengubah icon taskbar tapi keliru dan akhirnya layar laptop terbalik mas, hehehe :D makasih sharingnya yg sanngat bermanfaat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bahaya juga kalo sampe terbalk ya.. :)

      Delete
  16. khusus windows 7 doank ya mas???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk manual semua versi bisa tapi kalo pake software hanya Windows7 dan Vista saja :)

      Delete
  17. makasih nih, saya sendiri kadang juga pakai win 8 iconnya hehe

    ReplyDelete
  18. Jadi lebih elegan ya, biasanya warna background taskbar suka saya ganti-ganti kalau bosen sih.

    Memang itu bermanfaat biar mata enggak jenuh, karena ada variasinya. ^.^

    Datang mas, ada ilmu buat dipelajari hehe

    ReplyDelete
  19. wah tampilan nya jadi keren ya mas. Harus dicoba nih untuk laptop kesayangan saya hehe ;)

    ReplyDelete
  20. wah kalo pake aplikasi tampilannya jadi lebih keren ya kang, pengen coba ah :)

    ReplyDelete
  21. kalo cara ngembalikan seperti semulanya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka aplikasi 7CONIFIER kemudian Klik "Backup" lalu pilih Restore Backup

      Delete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.