Cara Mengubah Tampilan (Tema) Mozilla Firefox Dengan Stylish

Mengubah Tampilan atau Tema Mozilla Firefox - Pernahkah Anda merasa bosan dengan tampilan Mozilla Firefox yang standar?, atau mungkin Anda sudah pernah mengubah dengan menggunakan tema Firefox namun hasilnya kurang memuaskan?.

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi trik mengubah tampilan (tema) Mozilla Firefox menggunakan Stylish. Dimana stylish ini dapat mengubah seluruh tampilan Mozilla Firefox sesuai dengan apa yang kita inginkan.

Seperti yang kita ketahui, menggunakan trik dengan tema Firefox hanya akan mengubah tampilan bar-nya saja, sementara pada bagian new tab, background, font dan warna font akan terlihat sama alias tidak berubah. Untuk itu bagi Anda yang ingin mengubah seluruh tampilan Mozilla Firefox sesuai keinginan (userscript), saya sarankan agar menggunakan Add-on Firefox bernama Stylish.

Baca Juga : Cara Mengubah Background dan Tampilan YouTube (userscript)

Sebelum mengerjakan langkah-langkah dibawah, agar lebih mudah pastikan Anda membaca artikel ini melalui Mozilla Firefox. Bagi yang belum punya silahkan Download Mozilla Firefox Terbaru

Berikut langkah-langkah mengubah tampilan (tema) Mozilla Firefox :


Langkah 1:
Install tema Firefox
Disini saya menggunakan tema FT DeepDark. Unduh disini [Link]

Langkah 2:
Install "Stylish" add-on. Unduh disini [Link]

Langkah 3:
Install Aero for FT DeepDark (for Win7 and Vista)
Unduh disini: http://userstyles.org/styles/97183/aero-style-for-ft-deepdark-for-win7-and-vista

Mengubah Tampilan (Tema) Mozilla Firefox

P.S: Jika Anda ingin tema FT DeepDark terlihat persis seperti pada screenshot diatas, Anda harus menambahkan beberapa userstyles atau userscript lain.

1. Menambahkan scrollbar Trasparan
Unduh disini: http://userstyles.org/styles/94453/html-floating-scrollbars-for-ft-deepdark

2. Menambahkan warna gelap pada urlbar + searchbar textbox
Unduh disini: http://userstyles.org/styles/94659/darker-urlbar-searchbar-textbox-for-ft-deepdark

3. Seleksi tab dengan font berwarna biru
Unduh disini: http://userstyles.org/styles/94667/selected-tab-blue-font-color-for-ft-deepdark

Baca Juga : Cara Mengubah Icon Taskbar Menu pada Windows 7

Userstyles diatas mungkin hanya berlaku untuk tema FT DeepDark saja. Jika Anda ingin mengubah warna, atau background silahkan buat sendiri scriptnya atau edit yang sudah ada.

Caranya:
Klik add-on Stylish >> Manage Styles >> Klik Edit

Cara Mengubah Tampilan (Tema) Mozilla Firefox Dengan Stylish

Hasilnya :

Cara Mengubah Tampilan (Tema) Mozilla Firefox Dengan Stylish

Demikian cara mengubah tampilan atau tema Mozilla Firefox dengan menggunakan Stylish ini, semoga bermanfaat.
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. wah keren gan, tapi dikasih theme kaya gitu bikin mozilla jadi berat ga??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo tammpilan googlenya ngak dirubah ngak berat Mas, yang berat itu kan background nya seperti gambar no.3 sebab gambarnya ngambil dari internet jadi harus di load dulu :)

      Delete
    2. Wah asyikkkkkkkkkkkkkkkk,. jadi ada alternatif nih buat ganti tampilan Theme FF. Makasih sudah berbagi ya. SEDOT ahhhhhhhhhh

      Delete
  2. wah jadi makin keren ya mozillanya

    ReplyDelete
  3. Makin keren mas tampilan nya,tapi tulisan nya tidak begitu jelas mas dengan warna background nya yang gelap..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal dirubah saja warna fontnya :)

      Delete
  4. Keren mas, blognya juga keren,... :D

    ReplyDelete
  5. dlu saya pernah nyoba mas.. tapi skarang udah sya cpot soalnya agak lebih berat kalau dkasi..thanks artikelnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut saya sih tidak terlalu berat asalkan tidak banyak Add-on yang terinstall :)

      Delete
  6. hebat yah mozila, bisa meniru juga :D elegen tampilannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini userstyles Maz bukan dari mozilanya :)

      Delete
  7. Waah keren sekali ya. ternyata bisa di rubah juga ya tampilannya.. perlu di coba nih

    ReplyDelete
  8. Terima kasih atas tutorialnya, keren abis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih juga Mas atas kunjungannya :)

      Delete
  9. kebetulan saya sudah pakai dari dulu gan...
    Stylish + FT DeepDark memang mantab!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah berarti berarti saya telat sharenya ya he....

      Delete
    2. tapi lebih baik telat daripada telat banget... wkwkwk

      Delete
  10. mantap keren banget kang themanya,jagi kepengen nyoba nih hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba Kang Dede, smaoga sukses:)

      Delete
  11. keren juga mas, hasilnya apa selain tema tersebut bisa diganti dengan tema pilihan lain mas?

    ReplyDelete
  12. keren langsung tempel akh di mozilla ane kang :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Kang, asal jangan nempel ke yang lain ajah :D

      Delete
  13. baru tahu saya mas kalau thema firefox bisa di ganti. Kira-kira tambah berat nggak mas loading nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak telalu berat, yang penting jangan menggunakan background ajah :)

      Delete
  14. keren mas tampilannya saya lebih suka warna yang terang saja hehe ..:)

    ReplyDelete
  15. yang hitam itu elegant gan namun saya lebih sering pakai chrome jadi saya tunggu untuk chromenya ya gan

    ReplyDelete
  16. Wah keren ya mas.. Ini berpengaruh dengan kinerja firefox nya apa tidak mas.??

    ReplyDelete
  17. waw, boleh juga ni sob, dengan begitu jadi lebih kelihatan keren ya tampilan si rubah , bisa di terapkan ini sob

    ReplyDelete
  18. kalau pasang foto saya bisa gak tu gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sob....
      Pasang google userstyle atau userscript... terus di edit seperti diatas, ganti url fotonya pake url gambar yang telah di upload.
      Biasanya ada 4 url gambar, ganti semua kemudian save :)

      Delete
  19. Saran dari saya..

    Download setiap gambar yang ada di script, lalu gunakan mereka (yang telah didownload untuk masing-masing bagian)

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.