Cara Mudah Mengganti Icon Start Menu Windows 7

Cara Mudah Mengganti Icon Start Menu Windows 7

Mengganti Start Menu Windows 7 - Dalam sistem operasi Windows, tombol Start Menu merupakan fitur yang paling sering di akses. Melalui tombol Start Menu inilah kita bisa menjelajah semua aplikasi dan setingan yang terdapat didalam komputer.

Pada postingan beberapa waktu lalu saya sudah share bagai mana cara mengubah icon taskbar menu pada Windows 7, dimana Anda dapat mengubah icon taskbar baik secara manual atau pun dengan menggunakan aplikasi.

Baca Juga : Cara Mengubah Icon Taskbar Menu pada Windows 7

Nah bagi Anda yang ingin mengubah icon menu Start Menu-nya saja, mungkin Anda bisa mencoba aplikasi yang satu ini. Aplikasi ini bernama Windows 7 Start Orb Changer, sesuai dengan namanya aplikasi ini berfungsi untuk mengubah atau mengganti icon start menu windows 7.

Cara Mengganti Icon Start Menu Windows 7


Bagi yang berminat mengganti icon start menu pada Windows 7, silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

Langkah 1:
Download aplikasi Windows 7 Start Orb Changer disini [Link]

Langkah 2 :
Ekstak file menggunakan Winrar atau 7Zip kemudian Install.

Langkah 3:
Jalankan aplikasinya kemudian tekan tombol Change.

Cara Mudah Mengganti Icon Start Menu Windows 7

Langkah 4:
Pilih icon yang Anda inginkan pada folder icon tersebut disimpan, kemudian klik Open.

Cara Mudah Mengganti Icon Start Menu Windows 7

Untuk mendapatkan lebih banyak icon silahkan download disini : Icon Start Menu Windows 7

Langkah 5:
Tunggu beberapa detik hingga ada pemberitahuan bahwa perubahan telah selesai dilakukan.

Langkah 6:
Selesai.

Cara Mudah Mengganti Icon Start Menu Windows 7

Selain mudah di operasikan, aplikasi ini juga menyediakan fitur backup dimana Anda bisa mengembalikan icon yang telah diubah menjadi seperti semula. Caranya cukup klik tombol Restore.

Baca Juga : Cara Mengubah Icon Folder Windows Dengan Gambar

Aplikasi ini khusus diperuntukan bagi pengguna Windows 7 saja. Namun bagi Anda yang menggunakan Windows 8, Anda dapat mengunduh aplikasi sejenis melalui situs resminya di www.door2windows.com

Software by : door2windows | Icon by : deviantart
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. ternyata mudah sekali caranya ya mas ijin menyimak mas.. oh ya thema window nya keren juga tuh mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Mz...
      Oh itu saya pake custom themes sob..

      Delete
  2. wah.. jadi tambah keren dong.. Tombol start nya ya mas :)
    makasih ya share nya :-d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob sama sama makasih juga udah mampir :)

      Delete
  3. mantap mas,, lanjutkan sharingnya ya

    ReplyDelete
  4. Waaaaah ternyata bisa di ganti ya.. baru tau saya nih mas.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah Mas Yahya selalu merendah he..

      Delete
    2. Merendah gimana mas..?? bener saya gak tau kalau iconnya bisa di ganti. hehe

      Delete
  5. softwarenya berat kagak tuh mas??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma 200kb tidak lebih besar dari ukuran foto :)

      Delete
  6. bagus gan tutornya, icon star saya udah keganti :D

    ReplyDelete
  7. jadi lebih menarik nih kang, kayanya harus tak coba...

    makasih ilmunya kang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba Kang, Makasih juga sudah mampir :)

      Delete
  8. Kayaknya harus langsung praktek nih sob :D

    ReplyDelete
  9. Mantaap mas, jadi lebih keren, sekalian theme windowsnya di ganti juga biar serasi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob selkalian sama themenya biar Matching :)

      Delete
  10. Jadi keren tampilan icon start menunya teman, terimakasih atas sharenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Mas.. terimakasih juga sudah berkunjung :)

      Delete
  11. wah bagus juga yah mas, saya pengen nyoba jadinya, makasih sharingnya :)

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. Iya Mas,,, terimakasih sudah mampir dua kali :)

      Delete
  13. dibeberapa kali say baca soal bikin icon start, tapi disini lebih mudah dipahami dan bikin terpincut pengen ganti...;o)

    ReplyDelete
  14. gambarnya jadi susai keinginan kita yaa mas
    mantap mas, boleh di coba nih :)

    ReplyDelete
  15. keren mas
    jadi terlihat elegan
    thanks dah berbagi info

    ReplyDelete
  16. untuk style saya sengaja dimatikan supaya laptop saya ringan hehe

    ReplyDelete
  17. coba dulu ah, terima kasih tutorialnya

    ReplyDelete
  18. Wah mantap nih, bisa ngerubah tampilan tombol start komputer ane yang dari dulu itu-itu aja..
    Terima kasih tipsnya gan, ntar ane coba..

    ReplyDelete
  19. kalo icon nya di ganti sesuai keingin kita bisa ngga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa Gan, dari foto atau bikin dengan photoshop atau corelDRAW juga bisa tapi format gambarnya harus format *.bmp

      Delete
  20. makasi gan
    keren abissss.....

    ReplyDelete
  21. bang kok punya gua pas start orb nya udah milih nah lama banget udah 1 jam an ga ganti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memangnya format gambarnya apa??
      Kalo untuk window 7 format gambarnya harus .ico
      Jika sudah benar coba restart :)

      Delete
  22. kalo pengen ngerubah ke asal gmn mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka aplikasinya kemudian klik "Restore"

      Delete
  23. Mas sayakan udh download gambar start orbny tapi kok pas dicari pakai start Orb Changer kok ga ada y.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Format gambarnya harus yang BMP atau PNG.
      Biar mudah setelah di unduh simpan file gambarnya di folder khusus jadi pas dicari melalui stat orb gampang ketemunya :)

      Delete
  24. wah makjoss nih tutornya, langsung jalan..
    tangkyu yah mas...

    ReplyDelete
  25. Bermanfaar bgt gan... di tunggu tips² menarik lainya dari gupitan y... izin share link gupitan d FB gan y...

    ReplyDelete
  26. jadi tambah keren nih :D apalagi di tambah rainmeter untuk desktopnya :D

    ReplyDelete
  27. thanks brow,, sukses selalu.. :-d

    ReplyDelete
  28. maaf brow itu ukuran gambar nya berapa pixel ya

    ReplyDelete
  29. Mantap gan, jadi tambah ilmu baru ni... CTR+D dulu. Thanks ya

    ReplyDelete
  30. gan, aplikasi nya nggak bisa dibuka di laptop saya. bolak balik download start orb changer berbagai versi tapi tetep gabisa .. tolong solusinya gan :(

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.