Cara Membuat Panggilan Skype Via Web Browser

Membuat Panggilan Skype Via Web - Kabar gembira bagi para pengguna Skype, pasalnya baru-baru ini Microsoft telah merilis Skype Web Plugin untuk membuat panggilan suara dan video secara gratis langsung melalui Browser (Chrome, Firefox, IE, atau Safari) di Windows dan Mac OS tanpa menginstall aplikasi.

Menggunakan Skype dengan aplikasi tentu saja lebih baik, namun kadang kita sering lupa membuka aplikasinya, sehingga tidak bisa online setiap saat. Belum lagi, membuka terlalu banyak aplikasi juga bisa membuat kinerja komputer menjadi lambat.

Cara Membuat Panggilan Skype Via Web Browser


Untuk dapat menggunakan Skype Via Web, Anda hanya perlu mengunjungi situs Outlook.com dan meng-install plugin dalam beberapa langkah sederhana. Berikut langkah-langkahnya :

1. Install Plugin Skype


Skype Web Plugin adalah Skype versi ringan untuk mengatur panggilan dari Outlook.com. Untuk meng-install Plugin Skype silahkan kunjungi halaman setup page skype web experience disini [Link]

Cara Membuat Panggilan Skype Via Web Browser

Anda akan di pandu untuk menyelesaikan peng-installan. Mulai dari menyetujui Ketentuan dan Kebijakan Privasi, hingga cara menginstall SkypeWebPlugin.msi dan cara melakukan panggilan.

Cara Membuat Panggilan Skype Via Web Browser

2. Login ke Outlook.com


Selanjutnya, Anda perlu untuk login ke Outlook.com menggunakan akun Microsoft Anda, atau dengan membuat akun baru.

Cara Membuat Panggilan Skype Via Web Browser

Langkah ini sama seperti kita akan mengakses email dari hotmail dan outlook atau membuat dokumen office secara online di dalam OneDrive yang sebelumnya dikenal sebagai SkyDrive.

Baca Juga : Cara Akses Microsoft Office Online Gratis via Browser

3. Membuat Panggilan Skype Via Web


Agar fitur ini bisa digunakan, tautkan terlebih dahulu Outlook-nya dengan akun Skype Anda. Caranya klik icon messaging kemudian klik ikon Skype di sudut kanan bawah browser di dalam area panel pesan. Jika berhasil maka akan muncul daftar teman-teman dalam kontak Skype.

Panggilan Skype hanya bisa dilakukan jika yang ditujiu sedang dalam keadaan online, hal ini ditandai dengan dengan munculnya icon berwarna hijau.

Cara Membuat Panggilan Skype Via Web Browser
Cara Membuat Panggilan Skype Via Web Browser

Jika Anda memiliki webcam dan mikrofon, Anda dapat membuat panggilan video Skype HD dan jika Anda hanya memiliki mikrofon dan speaker, maka Anda hanya dapat membuat panggilan VOIP via Skype.

Berikut penampakannya :

Cara Membuat Panggilan Skype Via Web Browser

Tidak hanya berfungsi untuk membuat panggilan suara dan video, plugin ini juga dapat mengirim pesan seperti pada Skype yang sudah ada sebelumnya. Anda juga dapat menghubungkan akun Outlook dengan akun lain seperti Facebook dan Google+ sehingga dapat memudahkan kita dalam berkirim pesan.

Metode yang dilakukan Microsoft ini memang sudah ada pada fitur Google Hangouts dimana Anda dapat membuka email sekaligus memelihat kontak yang sedang online dan memulai panggilan atau video chat dalam hitungan detik.

Namun kehadiran Skype pada browser ini tentunya menjadi angin segar bagi Anda yang sudah terbiasa melakukan panggilan video HD dengan teman dan keluarga dari tempat yang berbeda.
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. Selamat malam Kang Heri, menarik tutorial trik panggilan skype nya
    Saya belum pernah pakai, ijin nyoba yah Kang? makasih atas artikelnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat bersyukur dan gembira bisa Pertamax di artikel tentang Skype ini :-d

      Delete
    2. Kalo begitu dicoba saja Kang siapa tau ada teman atau sodara yang jauh, bisa video call pake skype ini :)

      Delete
  2. belum pernah menggunakan Skype, nyimak aja ya gan

    ReplyDelete
  3. Waaah saya juga belum pernah menggunakan Skype mas.. tapi perlu di coba nih, kan udah ada tutorialnya cara menggunakannya.. :Q

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang sekali ya.. padahal kalo punya temen apalagi di luar negeri lebih praktis pake ini Maz..

      Delete
  4. belum pernah menggunakan ini
    kalau menggunakan ini enak bisa ngobrol face to face
    walaupun di laptop/komputer
    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mas memang diperuntukan buat laptop/komputer :)

      Delete
  5. saya sudah ada account skype
    tetapi tidak melalui broser serti yang di jelaskan mas Heri ini
    saya langsung praktekkan, biar tambah enak skype an sama teman
    thanks mas Heri :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Maz.. kalo pake aplikasi gak bisa sambil nulis email. kalo di sini bisa... Hampir mirip lah sama Google Hangouts :)

      Delete
  6. wajah bisa disamarkan jg ya sob/..!

    ReplyDelete
  7. asik mas, bisa teleponan gratis...hehe

    ReplyDelete
  8. saya jarang pake skype mas tapi boleh juga nih dicoba makasih mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gitu di coba saja Maz Anthonie :)

      Delete
  9. Izin nyimak aja mas Heri. Soalnya ga pernah pakai aplikasi skype di hp maupun PC. Terima kasih tutorialnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Maz Uda, terimakasih juga sudah mampir :)

      Delete
  10. hmmm...selalu ada teknologi terbaru setiap berkunjung kesini, walaupun bukan pengguna skype tapi tertarik untukmenggunakannya. Kemarin2 hrs instal aplikasinya, ya... sekarang bisa lewat browser, keren BGT..
    Eh, Ngomong2 Skype ini seperti Yahoo massengerkah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya..mirip YM kalo di yahoo, kalo di Goggle mirip Hangout. Masing-masing punya kelebihan nya sendiri sendiri :)

      Delete
  11. saya malah jarang buka skype,hehe ternyata ada pembaharuan ya.. boleh deh langsung dicoba mas :D

    ReplyDelete
  12. saya malah jarang buka skype,hehe ternyata ada pembaharuan ya.. boleh deh langsung dicoba mas :D

    ReplyDelete
  13. wah mantap nih untuk yang suka skypeian

    ReplyDelete
  14. Mantab mas Heri tutorialnya, saya biasanya menggunakan skype via smartphone mas, tapi sepertinya g beda jauh deh mas kalo mau melakukan panggilan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebetulnya sih kalau melakukan panggilan sama saja seperti di aplikasi dan di smartphone. Namun kalo di browser bisa sambil baca atau kirim email :)

      Delete
  15. Bisa lebih interaktif, cobain pluginya

    ReplyDelete
  16. saya juga pengguna SKYPE...sekarang skype makin canggih dan makin asyik digunakan.......keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Pak Har.. terutama jika kita punya teman yang berada di luar negeri. berkomunikasi via skype lebih murah da efesien daripada telpon :)

      Delete
  17. selamat siang maz heri . . .
    kalo membaca postingan ini pengen juga dah maen skype an . . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Met siang juga maz... wah kalo begitu mari di coba :)

      Delete
  18. Wah saya belum nggak punya akun skype mas.
    Tapi terimakasih ya mas tipsnya. Kapan kapan bisa di praktekin deh.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm ya maz.. kalo blm membutuhkan, kapan kapan saja :)

      Delete
  19. kayaknya pke skype asik nih,,, akan saya coba sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob bisa chat dengan video HD :)

      Delete
  20. kayaknya laptop saya gk bisa nih Sob, udah rusak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang sekali Maz.. perlu dibetulkan dulu kalo begitu :)

      Delete
  21. pengen sekali saya tapi sayang kaga ada webcamnya #tetap semangat sajalah :D

    ReplyDelete
  22. ikh si akang suka webcamman hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya atuh Kang masa chatingan terus keriting he...

      Delete
  23. pernah beberapa kali coba pakai skype, tapi nggak ada yang mau diajak chat dan video call sama saya wkwkwk soalnya bayak yang nggak kenal sih :D

    ReplyDelete
  24. selain ng'blog dan sesekali efbian dan twiteran ngga sanggup maen skype dan yang lain lainnya kang...disamping waktunya yang terbatas, koneksi lemot selalu jadi trademark saya...;o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang betul Kang koneksi yang kurang memadai sering kali menjadi kendalanya :)

      Delete
  25. gan bisa bantu buatin gue skype gak. soalnya knapa yah tiap aku daftar skype gak sampe sehari akun skype q terblokir melulu

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.