Cara Mengaktifkan Tampilan Baru Profile Twitter 2014

Tampilan Baru Twitter 2014 | Sejak diperkenalkan 8 April 2014 lalu, akhirnya Twitter kini resmi merilis desain baru secara global. Perubahan ini sebagian besar terdapat pada laman user profil dan hanya tersedia bagi pengguna yang mengakses situs twitter melalui peramban web.

Jika sebelumnya Tampilan Baru Twitter Desktop 2014 Dipermak Mirip Mobile, kini desain tersebut kembali di permak. Namun perubahan ini terlihat mirip dengan Facebook, mulai dari tata letak foto profil yang berada di sisi kiri sampai foto sampul yang lebar dan informasi dasar pengguna dibuat mirip dengan tampilan Facebook.

Screenshoot Tampilan baru:

Cara Mengaktifkan Tampilan Baru Profile Twitter 2014


Cara Mengaktifkan Tampilan Baru Profile Twitter 2014


Untuk mengaktifkan desain baru pada Twitter web, Anda cukup membuka profile twitter. Disitu Anda akan disarankan untuk mengaktifkan desain baru atau tetap menggunakan desain yang lama. Gunakan PC untuk mengubah fitur ini, sebab tampilan baru ini tidak didukung versi mobile.

Selain melalui profile, Anda juga dapat mengubah desain baru melalui halaman About New Profiles. Dari sini Anda akan di pandu dan di perkenalkan dengan fitur apa saja yang akan Anda dapatkan setelah mengaktifkan fitur baru ini.

Screenshoot Tampilan Profile Lama :

Cara Mengaktifkan Tampilan Baru Profile Twitter 2014 1

Klik "Lihatlah!". untuk beralih ke desain baru, setelah itu Anda akan diberi dua opsi : "Jangan Sekarang" dan "Nyalakan!". Apa bila Anda yakin ingin beralih, pilih opsi "Nyalakan!".

Cara Mengaktifkan Tampilan Baru Profile Twitter 2014 2

Catatan :
Desain ini hanya berdampak pada laman profil pengguna saja. Sementara tab Home, Notification, atau Discover, tidak mengalami perubahan.

Baca Juga : Cara Membuat Custom Tab Pada Facebook Fanpage 2014

Dengan menggunakan profile baru, Anda dapat menyematkan salah satu tweet ke bagian teratas halaman twitter Anda. Fitur ini bernama "Highlight a moment", fungsinya untuk memudahkan pengguna (follower) untuk mengetahui apa yang ingin Anda sampaikan. Atau jika Anda seorang buzzer bisa memanfaatkan fitur ini sebagai tweet sponsor.

Demikian Cara Mengaktifkan Tampilan Baru Profile Twitter 2014 ini, semoga bermanfaat.

Source : https://about.twitter.com/products/new-profiles
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. wah keren nih sob, saya langsung nyoba ah, tapi sayang untuk tampilan mobilenya masih tetap ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tulisannya gede-gede ya hahaha....

      Delete
    2. Betul sob hanya mendukung tampilan browser saja :)

      Delete
    3. Nyamber gagal max dulu lah disini , , , hehehe

      Delete
    4. saya hanya bisa mengatakan...sukses ja untuk si admin :D

      Delete
    5. Cara masuk untuk merubah profil lama ke profil baru dari
      Opsi apa Kang saya masih binggung diatas tidak ada
      Keterangan cara mengedit twitter baru. makasih Kang Heri

      Delete
    6. Langsung menuju profile saja Kang nanti ada pemberitahuannya seperti gambar diatas atau klik linik "About New Profiles" yang telah saya sertakan.

      Delete
  2. INFO baru dan siap ke TKP y...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan sob,,, jangan lupa bawa KTP :)

      Delete
  3. Selamat siang maz heri . . . wahh makin menarik niyh kayaknya twitternya , , ,
    udah lama banget maz aku gak pakek niyh twitter

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya begitu Maz... saya juga jarang pakai, cuma seringnya buat tutorial sajah :)

      Delete
  4. oh jadi caranya seperti ini.. makasih mas atas tutorialnya

    ReplyDelete
  5. tampilannya jadi mirip di pesbuk ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali Kang, Twitter baru versi 2014 ini sekilas memang tanpak seperti Facebook.

      Delete
  6. jujur saja saya belum pernah buka tweet, jadi gak mudeng tentang tampilan-tampilanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. He... Masa sich Mas... padahal kalo blogger biasanya promonya di twitter loch :)

      Delete
  7. langsung meluncur mas,, tampilannya jadi keren benget, kayak timeline facebook...
    100% mantab deh, thanks mas infonya :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas jadi miri facebook :)
      Terimakasih juga sudah mampir Maz :)

      Delete
  8. punya saya sudah diupgrade trims gan...slam kenal .. ijin polow blogna,, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam Kenal sob... Silahkan dengan senag hati :)

      Delete
  9. Wah berarti hanya berlaku di tampilan desktop ya tapi keren juga.

    Saya coba modifikasi kalau begitu.

    Makasih ya udah berbagi cara permaknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk sementara ini baru mendukung desktop saja Pak Ustadz :)

      Delete
  10. saya mah dah berbulan-bulan kang jarang banget buka akun twitter, tampilannya jadi mirip facebook ya kang, tar cobain ah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saaya juga jarang Kang... Iya sepintas mirip facebook :)

      Delete
  11. kebetulan baru buka twitter juga tampilannya punya saya malah udah berubah tanpa diotak atik saya jadi bingung karena masih belum paham siapa yang menyalakan nya ya Hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah hebat dong kalo gitu. bisa berubah sendiri :)

      Delete
  12. saya punya twiter tpi belum bisa menikmatinya, jadi tidak pernah update...lihat profile ini jadi kepingin lagi nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang sekali ya Kang, manfaat kan saja atuh :)

      Delete
  13. twitter saya sudah gag pernah kutengok kang :d wah mau tak intip dulu akh :d

    ReplyDelete
  14. Selamat siang Kang Heri.. ckkckc waduh saya ketinggalan di artikel ini maaf Kang
    Baru bisa mampir, langsung nikmati cara trik mengaktifkan fitur baru pada account
    Twitter baru tahu ni saya Kang. langsung praktek di coba ya? makasih Kang Heri :)

    ReplyDelete
  15. Kalo tampilan nya seperti ini jadi mirip sama tampilan jejaring sosial yang satu lagi yah mas. :)

    ReplyDelete
  16. sekarang twitter udah punya tampilan baru ya mas heheh mantap deh

    ReplyDelete
  17. Ane gak makai Twitter gan, agak bingung soalnya. Secara fungsi juga ane lebih suka ke Facebook.

    Tapi tampilan barunya ini mantap ya, lebih modern dan user friendly.

    ReplyDelete
  18. makin tambah lebar ya mas halaman profil nya. kebetulan saya juga sudah mengaktifkan, hanya sekali klik saja kita sudah bisa beralih dari profil lama ke profil baru, tapi saya msih agak bingung dengan tampilan baru nya, mirip sama facebok ya ;)

    ReplyDelete
  19. Gan, maaf saya mau nanya cara mengembalikan profil penggunanya ke versi lama lagi bisa ga? soalnya itu saya kurang suka tapi saya sudah terlanjur mengubahnya
    TERIMA KASIH

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya ngak bisa sob, dari sekian banyak permintaan yang diajukan di forum twitter belum ada petunjuk untuk mengembalikan ke versi lama. Coba cari disini info lengkapnya :

      https://dev.twitter.com/discussions/27904

      Delete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.