Cara Mengatur dan Menambahkan Widget Aplikasi Google

Cara Mengatur dan Menambahkan Widget Aplikasi Google

Menambahkan Widget Aplikasi Google - Bagi para pengguna Internet pasti sudah tidak asing lagi dengan Widget Aplikasi Google. Fitur ini biasanya tersedia jika kita sudah memiliki akun Google, meski sudah lama hadir namun pembaharuannya masih terus dilakukan.

Jika kita melihat tampilan Google beberapa tahun kebelakang, tampilan saat ini terkesan lebih minimalist dan simple. selain itu Anda juga dapat mengatur dan menambahkan produk-produk Google di satu tempat.

Cara Mengatur dan Menambahkan Widget Aplikasi Google

Mengatur Widget Aplikasi Google


Secara default susunan produk-produk Google dalam widget peluncur aplikasi ini adalah Google+, Telusur, YouTube, Maps, Gmail, Drive, Kalender, Terjemahan, Buku, Wallet, Blogger dan Foto.

Baca Juga : Cara Mengaktifkan Setelan Sinkronisasi Google Chrome

Anda dapat mengatur ulang dan menyesuaikan produk-produk Google ini sesuai dengan yang Anda inginkan.

Caranya :
Klik ikon Peluncur Aplikasi Widget Aplikasi dan pilih produk yang akan Anda gunakan. Seret dan lepas produk dalam menu untuk menyusun ulang.

Cara Mengatur dan Menambahkan Widget Aplikasi Google

Baca juga : Cara Membuat Screenshot Bergerak Dalam Format Gambar Gif

Menambahkan Widget Aplikasi Google


Selain dapat mengatur ulang tata letak aplikasi yang sudah ada, Anda juga dapat menambahkan produk-produk Google lain yang Anda gunakan.

Caranya :

Jika widget Peluncur Aplikasi hanya menampilkan aplikasi separuhnya, klik “Lainnya”. Setelah itu klik "Masih banyak lagi dari Google" atau Anda dapat mengunjungi secara langsung halaman produk Google.

Cara Mengatur dan Menambahkan Widget Aplikasi Google

Buka layanan Google yang ingin Anda tambahkan kemudian buka Peluncur Aplikasi, lalu klik "Tambahkan pintasan"

Cara Mengatur dan Menambahkan Widget Aplikasi Google

Catatan:
Dukungan penambahan Widget Aplikasi Google mungkin akan berada di tiap-tiap negara.

Dengan mengatur ulang dan menambahkan layanan Google yang sering digunakan, kini Anda dapat mengakses produk-produk Google tersebut menjadi lebih mudah. Sekian semoga bermanfaat.
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. Replies
    1. halaaa...dipanggil kak, kesannya masih abegeh deh adminnya... :p

      Delete
  2. MENARIK ARTIKELNYA Kang Heri saya ijin coba yah Kang?
    Makasih atas tutoriaalnya :)

    ReplyDelete
  3. Pernah saya menggunakan cara mengatur dan menambahkan widget ini Sob, namun sayangnya saya malah idak pakai he,, he,, he,,, :D

    Salam wisata

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah bisa aja mas Indra, tapi gpp mas
      sekalian buat coba-coba fiturnya :)

      Salam Berbagi mas.

      Delete
    2. Yang penting udah nyoba he....

      Delete
  4. perlu di coba nih, terima kasih sharenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Mas... Makasih juga sudah mampir :)

      Delete
  5. Makasih mas triknya, jadi lebih mudah mengakses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas bisa disusun ulang sehingga lebih mudah :)

      Delete
  6. Salah satu Widget yang saya masih belu paham sepenuhnya adalah Google Friend Connect. Karena sekarang saya agak susah edit di SETTINGAN dalam Dashboard nya untuk Unsubscribe blog yang tidak saya sukai. Selain itu juga widget GOOGLE PLUS juga masih agak bingung. Duh duh duh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yang itu sayah juga masih bingung Kang he...

      Delete
  7. ternyata aplikasinya bisa di tambahin juga yaa mas, saya coba langsung ajah deh
    thanks mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Maz bisa... silahkan dicoba saja :)

      Delete
  8. mantap,, lanjutkan sharingnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. keren tuh ng'blok spammer nya. :-bd

      cantik seh cantik...tapi males....sapah yang demen coba...?!
      bikin tutorialnya kang...saya yang bakalan pertamax praktekinnya lah. :p

      Delete
    2. Tutorialnya sudah ada di blognya Kang Ismet, silahkan diobok obok ajah Kang :D

      Delete
  9. makasih mas tutorialnya, sangat perlu untuk dicoba :) hehe

    salam sukses dari banjarmasin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam sukses juga buat Mbak Dwi Alfina..

      Delete
  10. meskipiun sekilas saya sudah memahami, namun tutotrial yang sederhana...tapi mudah dipahami ini sungguh luarbiasa ...keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Maz... salam sukses selalu. Maaf saya blm berkunjung :)

      Delete
  11. beuh aku jarang utak atik si widget ini kang xixixixi coz yang dipake paling email,g+ sama DOCS kang :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak di utak atik juga sudah cukup, soalnya sudah ada default nya :)

      Delete
  12. mantap kang infonya, jadi nambah ilmu nih.hee

    ReplyDelete
  13. Tips yang bermanfaat mas,makasih mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih juga sudah mampir sob :)

      Delete
  14. Terima kasih mas Heri, ternyata bisa di customize juga ya mas. jadi bisa lebih simpel deh mas dengan pengaturannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Maz.. sepertinya memang baru di perkenalkan juga. Terimakasih juga sudah berkunjung :)

      Delete
  15. mantap mas.. saya malah baru tahu kalau bisa ditambahin widgetnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang fitur ini masih terbilang baru Mas :)

      Delete
  16. wah baru tau bisa di atur2 mas :D izin coba

    ReplyDelete
  17. wah baru tahu saya mas kalau ada fitur seperti itu di akun Google kita. Bisa dicoba nih untuk setting produk apa yang ingin dipilih ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di coba Mbak eka, agar aksesnya lebih mudah :)

      Delete
  18. Saya paling suka menambahkan gadget di desktop,untuk di browsr rasa nya belum pernah,jadi langsung praktek.trims kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Versi desktopnya juga ada.. tapi yang sering diakses yang ini Kang :)

      Delete
  19. bisa tuh ilmunya buat adek gw ,,
    ty gan info nya
    mampir balik yhe gan :D

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. Tidak apa apa Mbak defaultnya saja sudah lengkap ko :)

      Delete
  21. wah boleh juga nih mas saya baru tahu ternyata widget google bisa kita atur dan tambahkan yah mas, makasih sharingnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya maz... terimakasih juga sudah mampir :)

      Delete
  22. keren gan caranya, saya coba ya kalo gitu :D

    ReplyDelete
  23. sangat membantu. terima kasih ilmunya Mas

    ReplyDelete
  24. coba ah, kayaknya menarik nih, ntar kalau gk menarik ya tinggal copot hehehehe...

    ReplyDelete
  25. emang widget ini berguna dan tampilannyapun makin simpel...tapi keluhannya tetep ngga berubah...lodingnya ngga merhatiin koneksi orang desa yang pada lemot...google ngukurnya cuman buat orang kota doang...huh

    ReplyDelete
  26. ternyata bisa di drag gtu yah, baru tahu saya nih mas heri :D

    ReplyDelete
  27. selamat siang maz heri , , ,
    nyimak sinkronisasinya ya maz , ,
    mantep banget dah

    ReplyDelete
  28. krennn mas. saya sekarang jadi lebih tau dehhh, ijin mempraktekannya....

    ReplyDelete
  29. Pas banget nih nemu ni artikel. Soalnya lagi cari cara supaya google terjemahan bisa digunakan dalam waktu yang lebih cepat. Bisa dicoba nih, daripada harus berlama-lama dengan nyari dulu di mesin pencari.

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.