Cara Nonton TV di Komputer dengan VLC Media Player

Cara Nonton TV di Komputer dengan VLC Media Player

Cara Nonton TV Di Komputer - Menyambung artikel sebelumnya yaitu Cara Mendengarkan Radio Streaming di Komputer dengan VLC Media Player, masih ada fitur streaming lainnya yang bisa kita manfaatkan dari aplikasi tersebut salah satunya adalah menonton televisi secara online.

Adapun manfaat lain dari menonton televisi secara online ini, kita tidak dibatasi pada saluran lokal saja. Akan tetapi kita juga dapat menikmati saluran-saluran televisi dari berbagai negara yang bisa di akses secara gratis.

Cara Nonton TV di Komputer Menggunakan VLC Media Player


Meski tutorial ini sudah banyak bertebaran, namun kebanyakan masih terbatas pada beberapa chanel saja. Untuk itu pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tips dan trick menonton ratusan channel televisi melalui komputer atau laptop menggunakan Vlc Media Player dengan cara yang sedikit berbeda.

Baiklah tanpa basa-basi lagi, bagi yang tertarik ingin mencoba menonton siaran tv steaming menggunakan VLC Media Player, silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

Langkah 1:
Pastikan di komputer Anda sudah terinstall aplikasi VLC Media Player. Jika belum download disini [Link]

Langkah 2:
Unduh Plugin 'tvQu Online' untuk VLC Media Player disini [Link]

Langkah 3:
Copy file yang telah di unduh ke folder  C: \ Program files \ VideoLAN \ VLC \ lua \ sd

Langkah 4:
Jalankan VLC Media Player kemudian menuju opsi Internet. Pilih menu 'tvQu Online'. Jika saat copy paste file unduhan program VLC sedang dijalankan, restart aplikasi Vlc-nya agar menu 'tvQu Online' tersebut muncul.

Cara Nonton TV di Komputer dengan VLC Media Player

Langkah 5:
Double klik 'tvQu Online', tunggu beberapa saat hingga muncul kategori menu kemudian pilih kategori menu siaran sesuai dengan yang di inginkan.

Screenshot:

1. Tv Lokal

Cara Nonton TV di Komputer dengan VLC Media Player

2. Tv Nasional

Cara Nonton TV di Komputer dengan VLC Media Player

3. Tv Luar Negeri (Malaysia)

Cara Nonton TV di Komputer dengan VLC Media Player

Meski tidak semua saluran dapat dibuka dengan plugin ini, namun dengan banyaknya channel yang tersedia, hal ini bisa dijadikan sebagai alternatif menonton televisi secara online tanpa batas.

Peringatan :
Kategori Adult 18+ hanya untuk pengguna berusia 18 tahun ke atas (Indonesia: 21 tahun ke atas).

Alternative Sreeaming Tv Cahannel List


Berikut saluran alternatif dari situs mivo tv, yang bisa Anda gunakan jika saluran lokal yang ada tidak tersedia:

RCTI
rtsp://cdn.mivo .tv/mivotvjkt/rcti2

SCTV
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/sctv2

MNC TV
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/mnctv2

Indosiar
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/indosiar2

Trans TV
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/transtv2

ANTV
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/antv2

Trans 7
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/trans72

Global TV
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/globaltv2

TV One
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/tvone2

Metro TV
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/metrotv2

Mivo TV:
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/mivotv_480p

Cara membukanya : Klik "Media" kemudian pilih menu "Open Network Stream". Copy paste salah satu link di atas pada dialog box yang disediakan kemudian klik "Play".

Baca Juga : Cara Mendengarkan Radio Streaming di Komputer dengan VLC Media Player

Keunggulan Nonton TV Di Komputer Dengan VLC Media Player adalah selain kualitas suara yang dihasilkan lebih jernih, Anda juga dapat merekam siaran televisi yang sedang berlangsung dengan kualitas gambar yang sangat baik.

Source : videolan.org | lihattv.com | mivo.tv | Request by +Yobert Parai 
Vivo Betting

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. Pertamax

    Wah Bagus nih kang infonya bisa Nonton lewat Pc Nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob buat alternatif saja... jika ingin melihat siaran yang tidak tersedia di daerah tertentu :)

      Delete
  2. mf bukannya sy lebay tp..

    gila infonya kueeeruen buangettt!.., sy baru tau lho, pdhal sy sdh pake VLC puluhan tahun :)

    makasih infox, penasaran pengen langsung coba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Puluhan tahun?? emang dari tahun berapa gan??

      Delete
    2. hehe.., itu kata kiasan yg brmakna lama, diitung2 dr thn 2005 :)

      Delete
  3. Wah keren nih.. Tapi kok ngga ada kompas tv ya mas ? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kompas TV bisa ditambahkan manual sob...

      Ini urlnya :
      rtmp://202.137.11.52:1935/jakarta/offair.sdp

      Screenshot :

      http://prntscr.com/39nuiv

      Delete
  4. Bisa liat piala dunia dung . Wah keren ni.

    ReplyDelete
  5. Bisa liat piala dunia dung . Wah keren ni.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo piala dunia saya blm bisa pastikan bisa akses atau tidak, soalnya kalau melaui internet suka di sensor :)

      Delete
  6. Wah asyik juga nih mas..bisa nonton tv di media player, cuma mungkin quota internetnya yg harus di tambahin ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Maz... saran saya sih pakai wifi gratisan saja atau menggunakan internet unlimited :)

      Delete
  7. Wah ini butuh jaringan yang rada kenceng nggak mas. Soalnya jaringan tempat saya lemot banget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali Mas Nady harus kencang dan stable :)

      Delete
  8. vlc emang keren, ditunggu postingan selanjutnya

    ReplyDelete
  9. selain bisa buat dengerin radio, vlc ternyata juga bisa buat nonton tv, mantap :-bd

    ReplyDelete
  10. Enak juga nih kayaknya.. Tapi kelengkapan channel-nya gimana gan?
    Ini pakai internet ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat lengkap sob... kalo tidak bisa dibuka melalui plugin kita masih bisa membukanya secara manual seperti yang sudah saya jelaskan diatas :)

      Delete
  11. iwan fals tv itu asyiik banget tuh mas, saya salah satu penggemar bang iwan
    langsung di sedot lagi nih softwarenya mas Heri biar bisa nonton bang iwan secara nonstop
    thanks mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah penggemar OI ternyata...
      Silahkan di coba Maz chanell itu memang khusus buat nyiarin lagu2 Iwan Fals :)

      Delete
  12. thank you banget kang link statiun tv streaming nya hiihihihi jujur dari dulu saya pengguna vlc nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sama kalo gitu Kang dari pertama saya sudah cinta sama Vlc :)

      Delete
  13. Saya mau nanya nih om, bagaimana kalo internetannya lemot? apakah masih lancar atau nglag? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo internet lemot sudah pasti Lag sob...Kecepatan internet minimal 256kb/s

      Delete
    2. Oke oke sob ..
      Lapor blognya sudah saya follow, jika berkenan follow balik ya :)


      http://firman-ardy.blogspot.com/

      Delete
  14. Kebetulan vlc nya sudah punya,jadi saya simpan link streaming nya .trims kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Kang.. buat jaga jaga siapa tau suatu saat butuh :)

      Delete
  15. Boleh banget nih Kang, kami langsung coba caranya ya, terimakasih nih Kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Terimakasih juga sudah berkunjung :)

      Delete
  16. Waah perlu di coba nih,, tapi kalau internetnya lambat gimana mas?? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo lambat ya ngak bisa Maz... gambarnya jadi kotak2 kotak he...

      Delete
  17. Kemarin radio,, sekarangTV,, besok apa lagi ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Besok tinggal bahas fitur lainnya sob he...

      Delete
  18. Ternyata VLC serba guna ya bukan hanya radio streaming aja, wah keren gratis tapi full premium.

    Mas datang ya ada kelanjutan postingan kemarin.

    ReplyDelete
  19. file yg didonlod dlm bentuk teks ya??? bukan dlm bentuk software..
    namanya lihattv.luac.txt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Formatnya bukan txt Mas tapi lihattv.luac saja.

      Delete
    2. Kalo link yang saya sediakan formatnya jadi berubah, coba download diari sini sob...

      http://addons.videolan.org/content/show.php/tvQu+Online?content=159123

      Delete
    3. ok, coba sy dunlod, smg aja bisa, makasih *smile

      Delete
  20. Mantap Kang Artikelnya dengan nonton TV Pakai pemutar Vlc
    Pastinya gambar dan suaranya lebih Clear dan Cling yah Kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama Internetnya memadai sudah bisa dipastika gambar dan suaranya oke, apalagi kalo yang CHANEL HD pasti lebih oke lagi :)

      Delete
  21. untuk masuk ke opsi Internet, pilih menu apa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf sob baru bisa OL... di menu utama sob

      Screenshot:
      http://prntscr.com/39ngq4

      Delete
  22. pakai komputer bisa nonton TV, berarti TV dirumah mau di gudangkan saja neh.hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah betul tu mbak devy
      TV rumah dimusiumkan saja
      hehehehe |o|

      Delete
    2. Kalo ngak buat sayah sajah he... he...

      Delete
  23. mw sett dulu..ah..thanks inponya..!, oiyya konten dewasa di channel brapa Her..! :):):)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada di folder Adult 18+.
      Lihat gambar Langkah 4 :)

      Delete
  24. ah saya baru tahu kang, padahal sudah kenal lama dengan tool ini....trims kang infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sich Kang... Makasih juga sudah mampir :)

      Delete
  25. keren Mas, saya ijin nyoba nih Mas :)

    ReplyDelete
  26. Wah ternyata dari VLC bisa nonton TV juga .. keren

    Ijin Coba dan Ijin Follow Blognya ntar back ya :D

    ReplyDelete
  27. andai kusanggup tergoda rasanya mendownload semua link yang ada diatas untuk bisa nonton TV di komputer, apalagi liat screnshot Iwanfals nya itu.....hadeuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. He... Suatu saat pasti bisa Kang kaol kualitas jaringannya sudah diperbaiki :)

      Delete
  28. karena di komputer saya sudah ada VLC player berarti tinggal nambah pluginnya ya mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mbak kalo sudah ada tinggal nambah plugin saja :)

      Delete
  29. hebat juga nih vlc bisa kaya gini :)

    ReplyDelete
  30. Saya baru tahu kalau VLC bisa dipakai untuk nonton TV juga. Soalnya saya cuman tahu VLC bisa puter video doang hehe :D

    ReplyDelete
  31. wah asyik juga ya bisa nonton tv di laptop, dulu saya sering pakai streaming mas, tapi sekarang sudah nggak lagi, soalnya sudah beli tv hasil dari ngeblog hehe :D

    ReplyDelete
  32. Maaf kang baru bisa mampir , maklum jadi caleg hehe
    btw ko bisa ya .. tapi jaringan kang jaringan hehe

    ReplyDelete
  33. pakai si VLC cuma gak tahu kalau bisa buat nonton TV juga,hehe makasih deh :D

    ReplyDelete
  34. Lelet gak gan? biasanya buferingnya lama banget ah....

    ReplyDelete
  35. sayangnya
    inet kita masih doyan RTO nih
    lagi asik nonton
    malah buff
    hmmm

    ReplyDelete
  36. kalo kita nonton +/- 1 jam-an, kira2 menghabiskan kuata internet berapaan mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal dihitung saja kecepatan internetnya berapa kb. Misalkan 500kb/s. Kecepatan dikali detik dikali menit. 500kbX60X60=1.800.000KB=1.800MB=1.8GB
      Jadi kemungkinan habisnya skitar 2GB lebih karena belum ditambah kecepatan upload :)

      Delete
  37. maaf gan mau tanya nie itu opsi internetnya dimana ya, ane dah copi file no 2 tapi ane cari" di vlc kagak ketemu" :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di menu utama mas
      Coba vlcnya dibuat full screen, setelah itu tekan CTRL+L

      Delete
    2. iya ada mas, tapi gak chanelnya ane dah nunggu lama juga gak kluar" :)

      Delete
  38. udah bisa mas, makasih banyak maju terus (y)

    ReplyDelete
  39. pas double klik jga gak ada chenelnya
    cara reset aplikasinya gmna

    ReplyDelete
  40. Coba dulu gan, makasih infonya. Keep Posting (y)

    ReplyDelete
  41. Replies
    1. Tutup aplikasi Vlc nya kemudian jalankan lagi :)

      Delete
  42. udah...trs saya buka VLC nya saya tekan CTRL+L tpi gk ada muncul TV Q online nya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. CTRL+L itu untuk membuka menunya saja seperti Gambar pada Langkah 4

      Delete
  43. ni nontonnya pakai coneksi internet gak sih gan

    ReplyDelete
  44. mas saya kan pakek wifi, 512, tapi kok tetep lemot ya buat buka TV di VLC ? apa wifi saya kurang lancar ?? cara ngettes wifi dmna mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Test kecepatan downloadnya di

      http://www.speedtest.net/id/


      Makin besar kecepatan downloadnya makin bagus pula sinyal Wifinya :)

      Delete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.