Cara Upload Lirik Lagu MP3 di Aplikasi MiniLyrics

Baca Juga

Cara Upload Lirik Lagu MP3 - Mendengarkan musik menggunakan aplikasi MiniLyrics adalah sesuatu hal yang menyenagkan. Bagai mana tidak, lagu MP3 yang sedang kita putar bisa dengan mudah menampilkan liriknya seperti pada saat sedang berkaraoke.

Baca Juga : Cara menampilkan Lirik Lagu Mp3 yang Sedang Diputar

Meskipun aplikasi ini ukurannya sangat kecil namun kemampuannya dalam hal mengolah Lyric (lirik) suadah tidak dapat diragukan lagi. Dan bukan hanya itu saja, aplikasi ini juga mempunyai kemampuan untuk saling berbagi lirik lagu dengan orang-orang diseluruh dunia.

Cara Upload Lirik Lagu MP3 ke Situs MiniLyrics


Nah bagi Anda yang senag berbagi, Anda dapat meng-upload lirik lagu yang Anda miliki ke situs MiniLyrics. Caranya sangat mudah dan tidak dipungut biyaya sepeserpun alias gratis.

Hal-hal yang perlu dipersiapkan :
1. Jaringan Internet
2. Multi Media Player ( Windows Media Player, Aimp, Jet Audio, Winamp, dsb)
3. File Mp3
4. Aplikasi MiniLyrics
5. Lyric dengan format .lrc

Baca Juga :  Cara Membuat Lirik MP3 Menggunakan MiniLyrics

Berikut langkah-langkah cara Upload lirik lagu ke situs MiniLyrics :

Langkah 1:
Buatlah sebuah akun di website MiniLyrics [Link]

Langkah 2:
Buka aplikasi MiniLyrics, kemudian mainkan lagu yang akan di upload liriknya. Setelah itu klik menu Lyrics kemudian pilih Upload Lyrics.

Cara Upload Lirik Lagu MP3 di Aplikasi MiniLyrics

Jika Anda belum punya aplikasi MiniLyrics Silahkan download disini [Link]

Langkah 3:
Silahkan login ke MiniLyrics dengan akun yang telah di buat. Masukan User Name dan Password kemudian klik Ok.

Cara Upload Lirik Lagu MP3 di Aplikasi MiniLyrics

Langkah 4:
Akan muncul jendela seperti pada gambar berikut :

Cara Upload Lirik Lagu MP3 di Aplikasi MiniLyrics

Klik Continue untuk melanjutkan.

Langkah 5:
Proses upload akan berlangsung selama beberapa detik. Jika berhasil maka akan ada pemberitahuan " You have uploaded lyrics successfull "

Cara Upload Lirik Lagu MP3 di Aplikasi MiniLyrics

Catatan :
Tidak diperkenankan menyisipkan link pada file lirik yang di upload. Karena jika terdapat link, file anda akan teridentifikasi sebagai spam dan proses upload tidak akan berhasil.

Anda dapat mengelola lirik yang telah diupload pada website MiniLyrics dengan mengklik tautan yang di tampilkan sesaat setelah proses upload selesai dilakukan.

Cara Upload Lirik Lagu MP3 di Aplikasi MiniLyrics

Pada halaman ini, Anda dapat melihat rincian lirik yang di upload lengkap dengan tombol Delete untuk menghapus file apa bila diperlukan.

Informasi lain mengenai Upload file silahkan baca Cara upload Aplikasi Android ke Google Play Store. Jika ada hal yang ingin ditanyakan atau Anda mempunyai trik lain untuk mengupload lirik, silahkan berbagi dengan Kami di kolom komentar.
Label:
author-photo

If You wish to support my blog through donations, just click the donation button below. Every donation is much appreciated. Thanks in advance!

PayPal|Bitcoin

Post a Comment

  1. jarang nih pake aplikasi yang seperti ini, kalau mau lihat lirik langsung di hafalin aja dari lagunya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tutorial ini memang di khususkan bagi yang senag berbagi lirik saja :)

      Delete
  2. kalau gitu berarti kita juga ikut berkontribusi ya gan, mantab nih infonya...
    makasih gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sob...
      Memang tidak akan ada materi yang kita dapatkan dari upload lyrics ini, tapi tulus berbagi mungkin itu point pentingnya :)

      Delete
  3. Berarti kalau di hp nggak bisa ya mas..kan kalau di hp langsung ditaruh di kantong saku dan tidak bisa melihat liriknya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di hape juga bisa Mbak... ada ko aplikasi buat Androidnya :)

      Delete
  4. kapan2 saya akan coba upload mp3 disitu mas, makasih tipsnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo upload mp3 pake cara ini ngak bisa Mbak he...
      Terimakasih juga sudah mampir :)

      Delete
  5. Wah, ini bisa dijadikan sarana latihan karaoke ya mas, karena bisa menampilkan liriknya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa Maz... silahkan dicoba saja :)

      Delete
  6. wah jadi lebih mudah ya mas kalau mau simpen file mp3 di internet, tapi aman nggak tuh mp3 kita, hehehe :D
    takut nya nanti malah dihapus sama yang empunya situs ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini bukan untuk mp3 nya mbak,,,, tapi hanya liriknya saja. jadi legal dan Insyaallh halal.... :)

      Delete
  7. wah, dengan adanya aplikasi ini kita juga bisa membantu orang lain untuk mengetahui lirik lagu yang didengarkannya, ya...

    ReplyDelete
  8. mudah ya ternyata, terimakasih infonya

    ReplyDelete
  9. pernah menggunakan minilyrics ini mas, tapi gak pernah nguploud lirik
    cocok buat karaoke nie.
    hehehe

    thanks infonya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok Mas.. asalkan mp3 nya support :)

      Delete
  10. kebetulan mas, saya punya banyak koleksi lyric buat minilyric,, nanti saya coba upload ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih bagus lagi kalo lyric nya buatan sendiri :)

      Delete
  11. di miniliric ini,.apa ada batasan uploadnya.. ?, seumpama kita buat rekaman suara sendiri..dan suara kita cempreng ..apa diterima jg oleh si minilirik ini..:):) Pizz..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini bukan sarana upload MP3 tapi liriknya saja :)

      Delete
  12. Mantap gan , kalo begini jadi bisa apal semua lagu dong wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob biar kalo manggung gak lupa lirik...

      Delete
  13. Wah keren nih kang, jadi ga ribet...
    nuhun kang....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kang sangat simple bisa karena langsung upload dari aplikasinya..
      Sami-sami :)

      Delete
  14. Boleh di coba nih Kang cara upload lirik lagu mp3 dengan menggunakan aplikasi ini. :D

    Salam

    ReplyDelete
  15. bisa buat nyimpen fail lirik lagu skaligus berbagi ya sob..siip..makasih triknya

    ReplyDelete
  16. wah ini kayaknya aplikasi khusus nih Kang,baru tahu,ini cocok buat sobat blogger yang suka akan lagu,nyanyi,trus membagikanya dech hehehe,tapi boleh juga nih untuk dicoba hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di coba kang, siapa tau nanti bisa jadi Indonesian Idol :)

      Delete
  17. Wah ini bisa juga untuk menghafal lagu ya mas. Kira kira didalam lirik yang kita upload bisa disisipin kunci gitar juga nggak mas.??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa saja, dengan sedikit midifikasi pada timingnya. namun agak sedikit rumit membuatnya :)

      Delete
  18. wah sipp...artikelnya sangat bermanfaat...langsung prktik boleh ya :)

    ReplyDelete
  19. wah layak dicoba nih, biar bisa karaoke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senag karaoke ya sob.. kalo gitu cocok neh buat ngapalin lagu :)

      Delete
  20. oke... thanks bosss
    OBAT PEMBESAR PENIS VIMAX KAPSULCall/sms; 0856 0795 4414
    http://obatkuatpria.hol.es/2014/01/vimax-pills-asli-obat-pembesar-dan-panjang-penis-herbal/
    VIMAX KAPSUL CANADA OBAT PEMBESAR DAN PANJANG PENIS HERBAL
    pembesar penis VIMAX CAPSULE adalah produk herbal alami yang di produksi khusus untuk pria dewasa yang memiliki masalah dengan alat vital kecil dan pendek, sehingga menginginkan penambahan besar dan panjang yang maximal. Alat pembesar penis VIMAX KAPSUL merupakan solusi terbaik cara membesarkan penis, karena vimax capsule sudah terbukti khasiatnya dan nyata hasilnya.
    Sex Shop On Line
    Call Center Hp : 0821 3495 8895
    ( SMS ) 24JAM : 0856 0795 4414
    Pin BlackBerry: 2AC 44 BCA
    www.obatkuatpria.hol.es/

    ReplyDelete
  21. Jadi lebih tertarik dengan artikel komentarnya Kang.
    Boleh lah buat nyengir sedikit.

    Terimakasih tutorialnya Kang, maunyoba dulu caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama terimakasih juga sudah mampir :)

      Delete
  22. hahahaha coba search sopyannc hihihihihi nyoba nyoba kang :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iyah... ternyata punya blog khusus lyric juga. Lebih mantap lagi kalo nyediain lirik format .lrc juga Kang :)

      Delete
  23. Informasi yang sangat menarik. Langsung praktik. :D

    ReplyDelete
  24. boleh dicoba deh :D cuma belum di install ML na ,, :D

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.