Download McAfee Heartbleed Detector untuk Android

Download McAfee Heartbleed Detector untuk Android

McAfee Heartbleed Detector | Fenomena Heartbleed akhir-akhir ini ramai diperbincangkan di dunia maya. Banyak yang menganggap Heartbleed adalah sebuah virus. Padahal Heartbleed bukanlah sebuah virus, melainkan celah keamanan atau kesalahan dalam OpenSSL yang digunakan oleh banyak situs dan server.

Kesalahan inilah yang memungkinkan hacker mengambil nama pengguna, password dan informasi sensitif lainnya yang disimpan dalam database layanan online. Oleh karena itu banyak pihak yang menyarankan pengguna internet untuk mengganti password. Baca juga : Sejarah Asal Usul anonymous Hacker.

Heartbleed di Android


Tak hanya menyerang situs berbasis software OpenSSL pada komputer, bug tersebut juga dilaporkan menyerang sistem operasi mobile Android versi 4.1.1 Jelly Bean. Bahkan melalui blog resminya, pihak Google menyebutkan sekitar 34,4% dari 900 juta perangkat berbasis Android rentan terhadap serangan hacker akibat Heartbleed. Baca Juga : Cara Mudah Install android 4.4 KitKat di PC atau Laptop.

Namun perlu Anda ketahui juga, Heartbleed hanya bisa diperbaiki dengan update software dari produsen perangkat atau vendor aplikasi. Dalam kasus Android, Google menjadi pihak yang dapat menambal lubang keamanan software tersebut.

Jadi secepat apapun Anda mengganti password, jika celah itu belum di perbaiki oleh pihak vendor maka semuanya akan sia-sia. Untuk itulah Anda memerlukan aplikasi untuk melihat apakah perangkat atau aplikasi perlu diperbarui.

Cara Mendeteksi Heartbleed Android


Saat ini sudah banyak software yang dapat mendeteksi Heartbleed pada Android, salah satunya adalah McAfee Heartbleed Detector.

Download McAfee Heartbleed Detector untuk Android 1

Jika perangkat atau aplikasi yang diinstal terpengaruh Heartbleed, Anda harus mencari informasi dari produsen atau vendor aplikasi tersebut, apakah sudah menyediakan update atau belum. Jika sudah segera update kemudian Anda ubah password yang terkena.

Download McAfee Heartbleed Detector for Android

Release Date: 23 April 2014
Download Via Google Play | Download Via Dropbox
Ukuran 1,6MB | Versi Saat Ini 1.0.0.3135 | Android 2.1 keatas | Web : http://www.mcafee.com

Catatan : Aplikasi ini tidak dapat memperbaiki atau menangkal serangan bug HeartBleed, namun setidaknya Anda dapat mendeteksi apakah sebuah perangkat terjangkit Heartbleed atau tidak, sehingga Anda dapat mengambil tindakan tepat.
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. McAfee adalah salah satu aplikasi yang saya suka dari dulu selalu saya pake buat mobile phone saya dan memeng kita harus waspada pada Heartbleed ini dan saya sangat menyarankan jika kita memakan McAfee karena memang sangat bagus .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beul sekali sob McAfee merupakan salah satu Antivirus terbaik dunia :) dan banyak sekali yang merekomendasikan :)

      Delete
    2. hehe iya mas heri biasanya juga di Cpanel untuk melindungi domain sering digunakan McAfee

      Delete
  2. wah ternyata ada juga ya buat android :D

    ReplyDelete
  3. wah, android saya juga pakai JB jadi perlu diamankan dulu gan

    ReplyDelete
  4. selamat pagi maz heri . . .

    Wihhh ada software buat android niyh ,, , ,
    harus beli dulu niyh smartphone nya , , hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Met pagi Mas... Wah kalo gitu berabe donk :)

      Delete
  5. software untuk mendeteksi adanya Heartbleed di Android wajib dimiliki bagi pengguna android :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Kang, sebaiknya meang harus dimiliki :)

      Delete
  6. Selamat siang Kang Heri. walaupun saya belum punya Android
    Jaga-jaga dulu Kang kali saja punya android langsung deh di pake
    Makasih saya ijin download dulu. salam hangat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kang di download, nati belikan juga android buat saya ya kang eheheh

      Delete
    2. Met siang Kang Saud :)
      Wah kalo begitu saya juga di belikan Kang saud jangan cuma Mang Yono saja :)

      Delete
  7. kebetulan punya android, wajib pasang nih

    ReplyDelete
  8. Saya cuma bisa melongo aja nih kalau tentang android, hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. He... he... emangnya Androidya kemana Maz :D

      Delete
  9. Kebevlan belom ada sob d4 gajetku. Makash byk sharenya.

    ReplyDelete
  10. ternyata bug hearbleed ini memang tidak bia diabaikan ya mas,, sampai-sampai dibuat aplikasi khusus untuk android

    ReplyDelete
  11. ayo yg menggunakan bang andro, wajib gunakan software ini :)

    ReplyDelete
  12. Antivirusnya sangat romantis dan bisa memberi keamanan terhadap data, ini wajib saya koleksi, ijin didownload ya mas?

    Datang juga ada postingan terbaru

    ReplyDelete
  13. alhmd saya udah kitkat :d hehehehe
    wah saya kira si heart ini kaya snipper buat nyuri pwd di lalulintas :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kaya copet di Bis Kang he... tau tau dompet ilang :D

      Delete
  14. bagus juga nih software untuk android. ijin download deh gan :D

    ReplyDelete
  15. belum pakai android mas... masih rencana untuk beli andorid nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rencanakan ruga buat belikan saya ya :)

      Delete
  16. Ohh jadi mCafee ini melainkan celah keamanan atau kesalahan dalam OpenSSL ya mas...
    baru tau nih saya kira itu virus , makasih info nya ya mas

    ReplyDelete
  17. sofware ini untuk yang menggunakan Android ya Kang/

    ReplyDelete
  18. Kalau saya menggunakan anti virus avira, mudah-mudahan bisa mendeteksi virus heartbleed ini ya mas.

    ReplyDelete
  19. Kebetulan kang, saya pakai android. Jadi, saya bisa download.
    Tapi, apakah yang paling ampuh dalam mendeteksi heartbleed adalah McAfee kang?

    ReplyDelete
  20. wah keren juga nih mcafee bisa juga untuk android ya mas, pasti bisa terhindar dari virus ya mas ;)

    ReplyDelete
  21. Mcfee anti virus yang handal yang mas, dan untuk paa pengguna android bisa melakukan proteksi dengan abtivirus mcfee ini.

    Salam

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.