Sublight, Subtitle Downloader Gratis untuk Windows

Sublight Subtitle Downloader Gratis untuk Windows

Subtitle Downloader | Sublight adalah software downloader yang berfungsi untuk mencari dan mengunduh subtitle sebuah film dengan sangat mudah dan cepat. Sangat cocok bagi Anda yang suka mengkoleksi film berikut subtitlenya, karen ada jutaan subtitle dalam 46 bahasa yang dapat di unduh secara gratis.

Cara Download Subtitle Menggunakan Sublight


Mengunduh subtitle menggunakan sublight sangatlah mudah, Anda hanya perlu terkoneksi dengan Internet. Ketika Anda menjalankan aplikasi ini untuk yang pertama kali, Anda akan diminta untuk login atau membuat account baru.

Sublight Subtitle Downloader Gratis untuk Windows 1

Setelah itu barulah, wizard akan muncul dan memberikan Anda panduan menyesuaikan setingan yang diperlukan. Anda akan diminta untuk memilih bahasa teks yang lebih dibutuhkan, sehingga subtitle yang dimunculkan akan sesuai dengan bahasa yang kita butuhkan. Baca juga : Cara Upload Subtitle (CC) pada Video YouTube.

Sementara untuk mencari subtitle, Anda dapat menyeret file media langsung ke aplikasi atau mencari secara manual dengan mengetikkan nama Film / TV Show yang Anda cari.

Screenhot :

Sublight Subtitle Downloader Gratis untuk Windows

Fitur Utama :

Selain fitur dasar, Sublight juga mempunyai beberapa fitur-fitur inovatif seperti :
  • Batch : untuk download seluruh subtitle video berdasarkan folder
  • Seen : untuk melihat subtitle yang telah ditonton
  • Publish : fasilitas untuk mempublikasikan Subtitle
  • Statistik film-film populer berdasarkan penggunaan dan download
  • Integrasi otomatis dengan VLC Media Player
  • Integrasi dengan Windows Explorer
Yang menarik dari Batch Subtitle Downloader ini adalah kemampuannya untuk mencari subtitle banyak film sekaligus yang berada di suatu folder. Anda dapat mengatur fitur ini di menu "Batch" dengan memilih folder di mana semua film-film itu berada dan langsung memainkannya menggunakan VLC Media Player.

Baca juga : Cara Nonton TV di Komputer dengan VLC Media Player

Selain itu Sublight juga memiliki kemampuan untuk mengupload atau menerbitkan subtitle yang Anda buat sendiri. Jika Anda belum tahu cara membuat subtitle, silahkan baca artikel Cara Membuat Subtitle Film/Video Menggunakan Subtitle Edit.

Sublight Subtitle Downloader Gratis untuk Windows 3

Catatan :
Anda mungkin memerlukan login ke situs penyedia subtitle sebelum mengunduh file melalui Sublight.

Bagaimana, Anda tertarik mengunduh subtitle menggunakan Sublight? Klik di sini untuk men-download Sublight. [Link]

Dengan menggunakan Sublight, kini Anda tidak perlu lagi membuka website yang berbeda untuk men-download subtitle, meskipun beberapa diantaranya mungkin saja tidak tersedia. Namun setidaknya ini akan menjadi alternatif lain dalam berburu subtitle dengan cara yang lebih efesien.
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. Replies
    1. Ikutan download Software Subtitle Kang Heri makasih atas
      Artikel yang bagus ini salam sukses yah Kang Heri :)

      Delete
  2. perlu dicoba nih mas subtitle downloader biar saya bisa cepat kalau pas download, hmmm makasih sharingnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Mbak, semoga bisa jadi alternatif yang lebih efesien ya :)

      Delete
  3. kalo cari subtitel sih saya suka googling aja hihihi

    ReplyDelete
  4. Dengan software Subtitle downloader, akan lebih mudah dalam
    Mendownload file yang kita butuhkan ya Kang Heri ijin download
    Makasih Kang Heri :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Kang Karrys, lebih mudah dan simple :)

      Delete
  5. support windows 8 juga ya mas??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Maz sudah support windows 8 kok!

      Delete
  6. keren nih softwere, perlu di coba nih

    ReplyDelete
  7. kunjungan pagi mas...
    ini sama dengan sub sce ne y mas?

    ReplyDelete
  8. cocok tuk para pecinta film asing, makasih *smile

    ReplyDelete
  9. Menurut ane terlalu ribet gan, kalau saya sih langsung cari aja di subscene, terus di ekstrak, kemudian masukkan di folder film,kemudian di sesuaikan namanya, selesai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya saja ribet tapi kesanaya enggak, dengan menggunakan aplikasi ini kita tinggal seret filmnya ke aplikasi maka otomatis subtitle akan tersimpan :)

      Aplikasi ini juga bisa mengunduh puluhan subtitle sekaligus yang ada di folder. ini yang ngak bisa dilakukan melalui subscene :)

      Delete
  10. terkadang subtitle tidak sesui dg film yg kita dunlud, yaa nyari yg lain deh mas..:D

    ReplyDelete
  11. wah pas banget nih buat yg suka download film. bisa dapat subtitle dari sini.

    ReplyDelete
  12. kbetulan skali ini mas her..!, ane sukanya download pilem tp klw subtitle kadang lupa ambilnya, klw ingat eee,,subtitlenya kcau..:):)

    ReplyDelete
  13. Simple nih kang caranya ... kebetulan saya penggemar pelem nih

    ReplyDelete
  14. Mempermudah buat yang lagi nyari subtitle ya :)

    ReplyDelete
  15. Makasih mas, jarang donlod pelem..
    Smentara dikolekasi dulu :)

    ReplyDelete
  16. Kebetulan lagi butuh nih,langsung d amankan.trims kang!

    ReplyDelete
  17. Kunjungan malam Kang simak kembali artikel bermanfaat ini

    ReplyDelete
  18. hehe kaloada software ini , kita gak pusing pusing lagi dong nyari subtittle ya gan..
    O iya.. biasanya sih kalo saya nyarisubtittle itu bisa gak pas..
    kalo pakek aplikasi ini bisa pas gak Omm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saja sich ada yang pas ada yang tidak, tapi kan ada keterangannya sebelum unduh kita harus baca dulu, subtitle itu untuk versi apa, misalnya kita punya film Bluray maka kita juga harus undu subtitle versi bluray nya. kalo unduh vesi Cam ya ngak bakalan pas :D

      Delete
  19. seperti bagus, coba download dulu mas

    ReplyDelete
  20. cocok banget nih software untuk para download maniak, bisa mudah untuk unduh file apa saja di internet ya mas ;)

    ReplyDelete
  21. keren nih mas .. sangat bermanfaat ,, |o|
    kunjungi balik ya .. |o|
    http://cyberpamekasan.blogspot.com/

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.