Cara Setting Custom Domain Blogger di Namecheap

Cara Setting Custom Domain Blogger di Namecheap

Setting Custom Domain di Namecheap | Menyambung pembahasan yang kemarin yaitu Cara Membeli Domain di NameCheap dengan Paypal Unverified, kali ini saya akan mencoba sedikit menjelaskan bagaimana caranya setting custom domain Blogger yang dibeli di Namecheap.com.

Cara Setting Custom Domain Blogspot di Namecheap


Bagi Anda yang sudah membeli domain di Namecheap.com, namun masih bingung bagaimana cara pengaturannya silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

Langkah 1:
Silahkan buka Dashboard akun blogger Anda,  kemudian pilih "Setelan" dan klik "+ Siapkan URL pihak ke-3 untuk blog Anda"

Cara Setting Custom Domain Blogger di Namecheap 1

Langkah 2:
Masukkan nama custom domain Anda kemudian klik "Simpan"

Cara Setting Custom Domain Blogger di Namecheap 2

Langkah 4:
Saat di simpan, pesan error akan muncul dengan menyertakn dua CNAME Records untuk memverifikasi Nama Domain Anda.

Cara Setting Custom Domain Blogger di Namecheap gupitan

Langkah 5:
Log-in ke Namecheap

Langkah 6:
Klik "Menu" kemudian pilih "Manage Domain"

Langkah 7:
Setelah halaman terbuka klik "Nama Domain Anda" lalu klik "All Host Records"

Cara Setting Custom Domain Blogger di Namecheap gupitan 1

Pada bagian ini silahkan isi :

HOST NAME
IP ADDRESS/ URL
RECORD TYPE
TTL
@ http://www.namadomain.com URL Redirect 1800
www ghs.google.com. CNAME (Alias) 1800
Code Pendek di Langkah 4 Code Panjang di Langkah 4. CNAME (Alias) 1800

Keterangan :
Dalam bidang CNAME (Canonical Name) tambahkan "." pada akhir nama server, jika server berada di luar domain yang bersangkutan.

Langkah 8:
Setelah semuanya terisi dengan benar, arahkan kursor Anda kebawah kemudian klik "Save Changes"

Langkah 9:
Terakhir silahkan kembali ke halaman setelan custom domain di blogger lalu klik "Simpan". Jika berhasil maka pesan error yang tadi muncul akan menghilang.

Cara Setting Custom Domain Blogger di Namecheap [gupitan]

Saya rasa Cara Setting Custom Domain Blogger Di Namecheap ini cukup mudah. Apa bila ada yang kurang dimengerti atau ada yang ingin menambahkan silahkan ajukan pertanyaan Aanda di kolom komentar. Sekian dan terimakasih, semoga bermanfaat.
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. ijin simpen cara nyeting custom domainnya kang...lagi mikir mikir buat beli domain...kayanya bagus nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Kang... jangan terlalu lama mikir nanti keburu botak he.. :)

      Delete
  2. Wah kebetulan blog saya masih belum ganti domain mas.. Jadi bisa di praktekin deh tutornya mas. Makasih mas hery

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Mas... Kebetulan sekali kalo gitu :)

      Delete
  3. Cieeee gnt domain nihhh, sukses trus y kang??

    ReplyDelete
  4. Wah, keren mas ... :D tapi saya kalau beli domain di idwebhost sih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal ada dana beli di mana saja boleh he...

      Delete
  5. Trimakasih banyak atas cara setting custom domainnya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mas... Terimakasih juga sudah berkunjung.

      Delete
  6. wah saya belum kelain hati kang :d masih pake rumahweb produk indo walau saya gag dibayar saya trus promosiin nih karena kepuasan saya dan respon cepat mulai dari pertanyaan" hosting sampai ke domain :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Kang produk indonesia juga bagus bagus pelayanannya juga memuaskan. Tapi bagi yang gak punya dana seperti saya harus mencari alternatif lain, salah satunya dengan memanfaatkan Dollar ari penghasilan iklan blog.

      Namecheap memberi solusi pembayaran melalui Paypal Unverified dan Bitcoin :)

      Delete
  7. ijin nyimpen ah, siapa tau nanti pindah rumah hosting. kebetulan paypal saya masih unverified :)

    ReplyDelete
  8. udah ane ganti gan domain nya, tapi september nanti harus perpanjang yang ke 2 kalinya :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Maz Ini haya alternatif saja he,,,

      Delete
  9. sudah ganti, maret memperpanjang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah belum lama ganti domain juga ya :)

      Delete
  10. info ya mantab nih mas, kalo saya sudah pasang tapi yang bnerin misua.. hihi tinggal asyik BW aja :D

    ReplyDelete
  11. wah, makin byk aja ya yg memakai Namecheap ini, nanti deh aku jg mau ikutan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Silahkan Kang daripada dollarnya ngak dipake he...

      Delete
  12. sebetulnya di manapun belinya caranya sama aja sih hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mas... tapi tiap penyedia, tata letak menu halaman web-nya beda-beda :)

      Delete
  13. Saya simpen dulu ya mas, siapa tau nanti saya membutuhkannya

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.