Dapatkan Domain .xyz Seharga Rp. 150 Ribu Gratis 1 Tahun

Domain .xyz Seharga Rp. 150 Ribu Gratis 1 Tahun

[Giveaway] Domain .xyz | Hallo sahabat gupitan, kali ini saya akan share cara  mendapat Top-Level Domain (TLD) .xyz Seharga Rp. 150 Ribu yang bisa Anda dapatkan secara gratis selama 1 tahun.

Apa itu Domain . XYZ?

Domain .xyz adalah Domain generasi masa kini yang singkat, mudah diingat dan melampaui hambatan semua bahasa. Domain .xyz masih terbilang baru sehinggam memungkinkan Anda untuk mendapatlkan alamat yang cocok, selain itu Domain .xyz juga kini telah tersedia di situs GoDaddy.

Cara  Mendapat Domain .xyz Secara Gratis


Disitus Go Daddy domain .xwy dibandrol dengan harga $14.99, namun kini anda bisa mendapatkannya secara gratis.

Bagi yang berminat silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

Langkah 1
Slahkan kunjungi situs penyedia domain Eurodns.

Kupon Code : NewsletterXYZ

Langkah 2
Masukan alamat web yang ingin dibuat di kotak yang tersedia kemudian Klik "Find the perfect domains"

Langkah 3
Jika domain name yang Anda inginkan tersedia Klik "Add to Chart" kemudian Klik "Configure Your Order"

Dapatkan Domain .xyz Seharga Rp. 150 Ribu Gratis 1 Tahun

Langkah 4
Login. Jika Anda belum punya akun silahkan mendaftar terlebih dahulu dengan cara Klik "CREATE YOUR FREE ACCOUNT".

Dapatkan Domain .xyz Seharga Rp. 150 Ribu Gratis 1 Tahun 1

Langkah 5
Setelah berhasil mendaftar, Anda akan diarahkan untuk meng-configurasi domain.

Langkah 6
Masukan "Kupon Code" diatas pada kotak yang disediakan kemudian Klik "APPLY VOUCHER" kemudian Klik "Place Order'

Dapatkan Domain .xyz Seharga Rp. 150 Ribu Gratis 1 Tahun 1

Dapatkan Domain .xyz Seharga Rp. 150 Ribu Gratis 1 Tahun 2

Langkah 7
Silahkan masik ke "Control Panel"

Dapatkan Domain .xyz Seharga Rp. 150 Ribu Gratis 1 Tahun 3

Langkah 8
Terakhir, konfirmasi akun. Silahkan buka email dan klik tautan yang diberikan atau langsung masukkan kode validasi melalui Control Panel.

Cara Menambahkan CNAME (Canonical Name) Record?


Untuk menambahkan CNAME silahkan kuti langkah-langkah di bawah ini :

1. Buka Control Panel > Registered Domains.
2. Klik Manage Domain di sebelah kanan
3. Klik Manage Zona
4. Pilih CNAME (Canonical Name)
5. Dalam bidang Nama Canonical tambahkan "." Pada akhir nama server jika server berada di luar domain yang bersangkutan.
6. Klik Simpan Perubahan

Berikut contoh blog saya yang menggunakan TLD .XYZ : http://www.jkt98.xyz

Tidak diketahui pasti kapan Giveaway Domain .xyz ini akan berakhir. Bagi Anda yang berminat buruan daftar, karena hanya tersedia untuk 1000 nama domain gratis.
Vivo Betting
Label: ,

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. Cara Setting domian ke blogger gimana ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah ko diatas saya sudah jelaskan untuk setingan CNAME nya.

      Agar lebih mempermudah lagi setinggannya Impor saja.
      Buka dashboard blogger. Pada Pengaturan Alamat Blog >> Setelan domain pihak ketiga >> jika tidak bisa di simpan biasanya akan ada cara setting. Klik unduh formatnya ".zone". Setelah itu edit dengan notepad.

      Jangan lupa verifikasi juga alamat domainnya di webmaster. :)

      Delete
    2. thanks pencerahannya Mas Heri
      Blogwalkingnya di ashockk*com

      Delete
  2. Wah... domain gratis.. siapa ya yang mau nolak?? hehe
    boleh banget nih mas... tapi kayaknya saya lebih srek sama yang .com deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga lebih suka dot com tapi domain ini lumayan lah buat blog dummy atau blog blog demo he...

      Delete
  3. saya udah lama nge-blog
    tapi saya mah belum pernah beli domain hehe..
    kayak nya nanti aja deh saya coba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saya juga Mas he... maklum blm punya dana he...
      Silahkan :)

      Delete
  4. bagus tumas ada domain gratis,tp saya baru custom domain nih.hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas kapan lagi dapat gratisan he...

      Delete
  5. Kalau saya sih lebih suka DOT COM mas. Tapi Harganya lumayan terjangkau juga ya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan Mas... terjangkau tapi sayah blm mampu beli he..

      Delete
  6. jadi pengen deh mas..
    kayak nya unik bingit.. hehe
    tapi menurut saya lebih baik pakek dotCom deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Domain ini memang unik harganya juga hampir sama. Domain dot com memang primadona.

      Delete
  7. Wah boleh nih di coba mas, kebetulan saya juga lagi pengen nyoba pake domain tld nih.. Hehe makasih mas infonya.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo begitu kebetulan ya Mas, silahkan dicoba :)

      Delete
  8. mantaf kalo yang gratis soalnya domain sekarang banyak banget apalagi ini 3 huruf wow nyoba akh :d
    contoh nya yang TLD .free sama .me hehehehe masih gratis itu domain TLD nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Kang banyak yang gratisan. Tapi sebenarnya domain .xyz ini domain premium loch... di GoDaddy ajah harganya 14 dollar :)

      Delete
  9. wah saya mah baru pernah denger kang nama domainnya nie, tapi boleh juga dicoba nie selagi gratisan hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini memang domain Baru Kang... Silahkan Kang :)

      Delete
  10. wah saya baru tahu domain xyz ini mas, tapi saya lebih suka yang dot com tapi makasih sharingnya mas, kapan-kapan saya coba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Mas... Terimakasih juga atas kunjungannya ...

      Delete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.