Download Universal Theme Patcher

Universal Theme Patcher | Bagi Anda yang hobi memodifikasi tampilan windows mungkin sudah tidak asing lagi dengan software Universal Theme Patcher. Biasanya software ini digunakan agar Tema Windows dari Pihak Ketiga yang diinstal bisa berjalan dengan baik.

Apa itu Universal Theme Patcher ?


Universal Theme Patcher adalah sebuah software portable yang memungkinkan Anda untuk menambal sistem file dalam beberapa klik. Karena bersifat portable Universal Theme Patcher tidak memerlukan instalasi, sehingga Anda dapat menjalankannya melalui dari USB drive.

SCREENSHOT :

Download Universal Theme Patcher

Universal Theme Patcher mempunyai dua versi yaitu versi 32 bit dan 64 bit. Bagi Anda yang masih bingung dengan Sitem Operasi yang Anda gunakan silahkan baca 4 Cara Mengetahui Versi Bit Sistem Operasi Windows yang sudah saya share sebelumnya.

Download Universal Theme Patcher Versi Terbaru

Relase date : 09 April 2009
File size : 74kb | Support: Windows XP SP2 SP3/2003/2008/Vista SP1 SP2/Windows 7 |Pengembang : Deepxw

Cara Install :

1. Setelah file selesai diunduh, ekstar menggunakan 7zip atau WinRar

2. Jalankan UniversalThemePatcher sesuai dengn versi Windows yang Anda gunakan.
    Untuk 32bit (x86) : UniversalThemePatcher-x86.exe
    Untuk 64bit (amd64) : UniversalThemePatcher-x64.exe

3. Dibutuhkan izin administrator. Klik kanan pada file exe, kemudian pilih "Run as Administrator".

4. Klik "Patch"
    Untuk XP/2003 hanya membutuhkan satu file patch: uxtheme.dll
    Untuk 2008/Vista/Windows 7 membutuhkan tiga file patch: uxtheme.dll, themeui.dll, shsvcs.dll

5. Setelah selesai, restart.

Nah, bagi Anda pengguna windows 7 yang sudah menginstal Universal Theme Patcher, Anda bisa langsung mencoba Download Tema Windows 7 Keren Gratis untuk mempraktekkannya. Sekian semoga bermanfaat.
Vivo Betting
Label:

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. belum begitu paham mengenai fungsinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga belum paham broh.
      Universal Theme Patcher adalah sebuah software portable yang memungkinkan Anda untuk menambal sistem file dalam beberapa klik.
      maksudnya bagaimana yah..? kalo menambal file dll yg d'maksud, file tersebut iitu, apa yahh..?? hehe
      makasih..

      Delete
    2. Postingan ini ada hubungannya dengan mengubah tampilan windows terutama yang berkaitan dengan tema windows. seperti yang kita ketahui Windows 7 tidak sepenuhnya mendukung tema dari pihak ketiga.

      Untuk dapat menjalankan itu kita harus mengubah registinya di
      C: \windows\system32 atau C: \windows\syswow64
      Nah dengan menggunakan Universal Theme Patcher, Itu mempermudah proses dan membantu serta menjaga dari kesalahan sistem yang kritis akibat kesalahan penanganan.

      Kalau saja Microsoft meningkatkan sistem theming, mungkin hal-hal seperti iini tidak perlu dilakukan. :)

      Delete
  2. waw aplikasi mantaf kang nih seperti halnya rooted android nih ckckckck bisa edit registry tetapi sebatas tema kayakna kang saya belum utak atik lagi nih universalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kira kira seperti itulah Kang he.. :)

      Delete
  3. wah saya juga pake nih.. tapi saya pake yang UX Theme Multi Patcher,, padahal fungsinya sama sih,,
    btw boleh juga nih untuk dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mas fungsinya memang sama seperti UX Theme Multi Patcher :)

      Delete
  4. Software nya bisa modif-modif theme gitu ya mas.. herii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Mas ada ratusan bahkan mungkin ribuan para seniman yang membuat tema untuk windows dengan menmanfaatkan software ini :)

      Delete
  5. Wahhh kereeenn nihhh softwarenya gann :) saya izin Koleksi yah gan ^_^

    salam kenal dari zgas-pc ^_^

    ReplyDelete
  6. justru kalo saya sengaja nggk dihias, saya buat blank hitam biar agak ringan kerja windowsnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ka;lo untuk optimasi memang lebih baik dibiarkan default saja. tapi saya fikir hal ini tidak terlalu memberatkan system :)

      Delete
  7. saya ikutan nyimak dulu ya mas, baca2 melongo juga saya bacanya :D

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.