Cara Download Video YouTube 4K Tanpa Software

Cara Download Video YouTube 4K Tanpa Software

Youtube Online Download | Mengunduh video dari YouTube tanpa menggunakan software adalah sesuatu hal yang tidak mungkin. Karena untuk mengakses video tersebut Anda memerlukan Web Browser seperti Google Chrome, Firefox, Opera dsb. yang termasuk ke dalam Kategori Software.

Namun yang saya maksud dengan Mengunduh Video dari YouTube tanpa Software disini adalah Anda tidak memerlukan software tambahan sperti Youtube Downloader, FreeRapid downloader atau IDM sebegai perantaranya.

Cara mengunduh video dari YouTube tanpa software ini bukanlah sesuatu yang baru, sudah banyak sekali tutorial yang membahas tentang hal ini. Misalnya dengan cara menambahkan dua huruf s pada url video youtube. Akan tetapi jika video yang ingin di Download adalah video dengan resolusi 4K Ultra High Definition (UHD) maka Anda tidak akan mendapatkan opsi tersebut.

Untuk itu bagi Anda yang ingin mengunduh atau mengkonversi video secara online dengan fitur lengkap, saya sarankan untuk mengunakan clipconverter.cc

Berikut langkah-langkahnya :

Langkah 1:
Kunjungi situs www.clipconverter.cc

Langkah 2:
Copy url video YouTube yang ingi Anda download, kemudian pastekan pada kotak yang tersedia. Setelah itu klik "Continue"

Cara Download Video YouTube 4K Tanpa Software

Langkah 3:
Pilih resolusi video yang ingin di download, kemudikan tentukan format file-nya (MP4, 3GP, AVI, MOV) dan klik "Start"

Cara Download Video YouTube 4K Tanpa Software

Langkah 4: 
Klik "Download"

Cara Download Video YouTube 4K Tanpa Software


Tidak hanya mengunduh video dari YouTube(HQ, HD, 4K), dengan menggunakan downloader online ini anda juga dapat mengunduh video dari situs lain seperti Sevenload, MySpace, Dailymotion (HQ), Vimeo (HQ), Metacafe, MyVideo, Veoh dan SoundCloud. Baca juga : Cara Upload Subtitle (CC) pada Video youtube

Jilka Anda ingin mengunduh file audionya saja, Anda juga dapat menkonversi video tersebut secara langsung kedalam format MP3, M4A dan AAC. Sekian semoga bermanfaat.

Vivo Betting

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. wahh patut di coba nih gan.. mksih y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Kang, Makasih juga sudah mampir :)

      Delete
    2. post terakhir saya hasil converter tuh mang....cuman kalo pilihannya versi mobile...saya ngga bisa mengeceknya...tolong di cekingin dong mang.

      Delete
    3. Enakan download versi yang Standar Quality aja Kang Lembu, :-bd biar nyetelna
      Bisa sambil nyantey kaya makan Ubi enak gak coba kalau getooo..? hhh :D

      Delete
    4. mas heri kalau untuk upload video ke youtube biar cepat pake aplikasi apa ya.....

      Delete
  2. wah memang banyak jalan menuju roma yamas.dapat dijadikan alternatif nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kang, memang banyak sekali cara mengunduh vedio youtube :)

      Delete
  3. wah ternyata banyak juga ya cara download video di youtube tanpa software

    ReplyDelete
  4. keren mang...saya mulay berkutat dengan youtube nih...tanpa ba bi bu...langsung bookmark link nya ya mang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Kang, lumayan buat nabahin penghasilan Adsense :)

      Delete
  5. Apa kabar Kang Heri, wahh baru nih metodenya Kang, perlu di coba nih
    Jadi enakan ya Kang download video youtube gak repot ngurusin IDM
    Juga mnager download lainya, ijin nyoba Kang Heri makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhmdllh kabar baik Kang. Betul kang tingal coy url saja ngak perlu install software downloader lagi udah gitu bisa langsung dikonversi ke format lain :)

      Delete
  6. cara ini pasti saya coba mas, aku masih pake software supaya ga ribet..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba Mbak, lumayan buat ngurangin beban komputer supaya ngak banyak program yang tidak penting :)

      Delete
  7. baru thu saya...begitu to caranya...trimakasih ya gan


    lama tak ke sini, sehat semua kan ?:D

    ReplyDelete
  8. perlu di coba ini Mas, pastinya sengan memanfa'atkan fasilitas dan fitur yang di tawarkan clipconverter.cc akan semakin mempermudah kita dalam mendownload video dari youtube ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali Mas.... clipconverter ini memang fiturnya lumayan lengkap.

      Delete
    2. Saya sudah mencobanya Mas Heri, dan hasilnya sangat memuaskan bagi Saya, makasih Mas atas share tips nya

      Delete
  9. wah,, perlu di bookmark dulu ini,, soalnya biasa download video nya dulu terus pakai software lagi kalo mau convert

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya begitu Mas, dengan cara ini kita bisa membuang Dua aplikasi yang tidak perlu :)

      Delete
  10. wah keren juga ya bisa download video sampai 4k di youtube ini, jadi penasaran nih ingin coba juga saya ;)

    ReplyDelete
  11. wah makin mantap dong mas kualitas videonya.. tapi kalau makin bagus kualitas videonya, makin besar juga nggak mas size nya...???

    ReplyDelete
  12. Kunjungan Rutin di siang yang terik ini Kang Heri, simak kembali
    Dan pelajari lagi cara download video youtube tanpa softwraenya
    Terima kasih.. atas tutorial download tanpa softwarenya :)

    ReplyDelete
  13. Pantas saja teman saya bisa download tanpa software,, ternyata ada caranya sendiri

    ReplyDelete
  14. ini bisa jadi solusi untuk yang IDMnya kadaluarsa hehe...Terimakaish kang Heri sudah berbagi info....

    ReplyDelete
  15. menggunakan clipconverter ini lebih simple dan lebih mudah jika dibandingkan dengan layanan yang sama

    ReplyDelete
  16. wah mantep triknya, trimakasih mas
    bookmark dulu, kadang bingung mau downlod YT

    ReplyDelete
  17. trims mas, jadi mudah nih sekarang mau download. oh ya saya sih pakai idm yang otomatis keluar peringatan download pas muter videonya

    ReplyDelete
  18. nah ini dia yang menarik. trick yang brilian. makasih atas tricknya bro. salam sahabat blogger dan ditunggu kunjungan baliknya di bengkel blogger.

    ReplyDelete
  19. lebih mudah ya. saya biasanya pake idm

    ReplyDelete
  20. Ternyata Mendownload Video dari Youtube itu mudah sekali ya mas :) makasih banyak triknya

    ReplyDelete
  21. belum tau ada situs yang bisa download video dari youtube dalam resolusi tinggi, selama ini masih pake youtube downloader, sepertinya clipconverter bisa jadi alternatif nih

    ReplyDelete
  22. jujur saya baru tahu nih gan ada situs khusus buat ngdownload film di youtube hehe makasii yee atas infonya jadi nambah nih wawasan :)

    ReplyDelete
  23. Boleh juga nih mas alternatifnya, saya sendiri suka menggunakan convert2mp3 untuk mendownload sesuatu di youtube.

    ReplyDelete
  24. saya udah bookmark, tapi beberapa kali suka error hasil download nya kang.
    tapi...makasih sekali lagi ya

    ReplyDelete
  25. Sekarang saya mau download video youtube jadi kembali
    Baca artikel Kang Heri lagi nih Kang. kalau buat situs lainya
    Selain youtube bisa gak ni Kang Heri..?

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.