Cara Reset Windows Phone 8 ke Pengaturan Pabrik

Cara Reset Windows Phone 8 ke Pengaturan Pabrik

Factory Reset Windows Phone 8 | Bagi Anda pengguna Smartphone Nokia Lumia, HTC atau Samsung, mungkin sudah tidak asing lagi dengan istilah Factory Reset dan Hard Reset. Fitur ini biasanya ada di hampir semua sistem operasi termasuk Windows Phone, Android dan iOS. Fungsinya yaitu untuk mengatur ulang Smartphone ke pengaturan pabrik atau untuk mengembalikan setingan seperti pada saat pertama kali telepon dinyalakan.

Cara Mereset Windows Phone Dengan Factory Reset


Mengatur ulang Smartphone ke pengaturan pabrik, mungkin adalah langkah terakhir yang dilakukan ketika handphone yang kita gunakan mengalami masalah.

Baca Juga : Cara Membersihkan Data di Smartphone Android

Namun apapun alasannya, sebelum Anda memutuskan mengatur ulang telepon sebaiknya Anda melakukan backup data ke akun Microsoft Anda di cloud. Karena hal ini akan akan menghapus semua konten yang tersimpan di telepon, termasuk aplikasi dan permainan (serta data aplikasi dan kemajuan permainan), pesan teks, riwayat panggilan, musik, foto, dan lainnya.

Untuk melakukan Factory Reset pada Windows Phone, caranya sangat mudah. Berikut langkah-langkahnya:

Langkah 1:
Masuk ke Daftar aplikasi, klik "Settings".

Cara Reset Windows Phone 8 ke Pengaturan Pabrik

Langkah 2:
Pada bagian Sistem menu, klik "about".

Cara Reset Windows Phone 8 ke Pengaturan Pabrik

Langkah 3:
Klik "reset your phone" dibagian bawah layar.

Cara Reset Windows Phone 8 ke Pengaturan Pabrik

Langkah 4:
Pada langkah ini Anda akan menerima peringatan. Jika Anda benar‐benar yakin ingin memulihkan telepon ke pengaturan pabrik, klik "Yes".

Cara Reset Windows Phone 8 ke Pengaturan Pabrik

Langkah 5:
Terakhir klik "Yes" sekali lagi.

Cara Reset Windows Phone 8 ke Pengaturan Pabrik

Silahkan tunggu beberapa saat, Windows Phone 8 Anda akan reboot dan dikembalikan ke pengaturan pabrik.

Jika dengan suatu alasan telepon yang Anda tidak merespons atau tidak dapat membuka menu settings, Anda dapat Mereset Smartphone Windows Phone 8 dengan cara menekan tombol Kurangi volume (-)  dan tombol Daya bersamaan, hingga Anda merasakan getaran ﴾sekitar 10–15 detik﴿.

Setelah itu tekan terus tombol Kurangi volume (-) hingga melihat tanda seru besar, kemudian tekan 4 tombol berikut secara berurutan: Volume (+), Volume (-), Daya, Volume (-). Sekian semoga bermanfaat.
.
Image by: www.gupitan.com | Sumber materi: www.windowsphone.com
Vivo Betting

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. Sangat berguna neh, kebetulan saya pake Lumia dan daleman WP 8.1... makasih mas bro...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tumben Mas Abu dapat Pertamax.. yang bener Mas Abu punya WP kah??? boleh saya pinjem?

      Delete
    2. Waah saya kok gak pernah dapet pertamax ya??

      Delete
    3. datengnya telat jadi gak dapet pertamax wkwkwk

      Delete
    4. saya yang dapat pertamaxnya di kasih oleh mas abu iya kan mas abu>?

      Delete
  2. Cuma bisa nyimak bro... maklum belum punya Windows Phone...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saya juga kaya Mas Arif deh Kang Heri @@,

      Delete
    2. Saya juga ngintip aja ya. karna jg belum punya Windows Phone. =(

      Delete
  3. mudah ternyata, kalo lihat langkah diatas...

    ReplyDelete
  4. Salam siang Kang Heri. kebetulan cara ini saya belum bisa Kang. pass banget saya belum punya WindowsPhone nya. jadi kepengen punya windows phone kapan ya Kang saya bisa punya?

    ReplyDelete
  5. hanya bisa nyimak saja...soalnya g punya...salam jumat penuh berkah...mari ngopi2 dulu :D

    ReplyDelete
  6. wahhh dikarenakan hape saya masih jadul kang jadi kali ini saya nyimak aja deh sampil gigit jari di pojokan :v

    ReplyDelete
  7. wahh.. bisa dicoba nih.. ilmu baru.. jadi kalo hp kita sering hang bisa diterapin :)

    ReplyDelete
  8. terimakasih atas info dan tipsnya mas, namun saya tidak bisa reset windows phone ini karena saya tidak punya ponselnya :)

    ReplyDelete
  9. saya gag puna window phone kang tapi bagus buat informasi nih sapa tau nanti ada yang minta bantuan saya hehehe

    ReplyDelete
  10. bisa disimpan dulu ya mas tips ini, sebab laptop saya masih yang lama tu heeheee

    ReplyDelete
  11. kayaknya mudah nih mas
    tp sayangnya saya nggak bisa praktek nih soalnya nggak punya Windows Phone

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dong mas dengan saya, soalnya laptop saya juga masih windows 7 heeheee

      Delete
  12. yups bener banget KANG HERI,,,mengembalikan hp ke pengaturan pabrik adalah senjata pamungkas yang biasa saya lakukan,,sebab kalau tidak akan membuat jengkel,akibat kebanyakan Apps yang hasil download,,,,itulah biasanya yang membuat hape jadi macet,,,

    ReplyDelete
  13. lagi dan lagi saya cuma bisa nyimak doang kang, gak bisa coba praktekin...

    ReplyDelete
  14. kunjungan rutin kang heri simak dan baca lagi cara riset windows phone nya
    salam sukses dan salam blogging ya kang heri :-bd

    ReplyDelete
  15. meski ga punya nokia lumia, paling ga punya bayangan klo suatu saat nanti nemu di jalan bisa di reset factory, hehe
    nambah ilmu lagi, makasih mas tutorialnya.

    ReplyDelete
  16. Salam sore kunjungan rutin lagi Kang Heri.. kembali simak lagi dan baca baca lagi sampai 10x biar paham betul ara reset windows phone 8 ini.. makasih Kang atas post ini :-bd

    ReplyDelete
  17. tutorialnya sederhana namum mudah dipahami...sayangnya saua buka pengguna Windows Phone..
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  18. Wah kayaknya microsoft lebih fokus ke perangkat gadget nih,, terbukti dengan banyaknya artikel tentang WP seperti punya Mas Heri ini.. masih selalu trending topic deh mas :-bd
    tapi sayangnya saya belum punya WP :( jadi hanya bisa ikut ngeramein aja deh,, hehe

    ReplyDelete
  19. Sangat sederhana tutorialnya. Hmmm

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.