Cara Beli Aplikasi di Google Play dengan Pulsa

Cara Beli Aplikasi di Google Play dengan Pulsa

Membeli Aplikasi dengan Pulsa | Jika sebelumnya para pengguna Android di Indonesia harus memiliki Kartu Kredit untuk membeli aplikasi atau game di Google Play Store, kini hal tersebut sudah tidak diperlukan lagi. Karena, Anda dapat menggunakan fitur Carrier Billing sebagai alternatif untuk pembayarannya.

Carrier Billing adalah sebuah metode yang memungkinkan Anda untuk membeli aplikasi maupun komponen game berbayar (in-app purchase) menggunakan nomor operator tertentu, dengan sistem potong pulsa (prabayar) atau dalam bentuk tagihan bulanan (pascabayar) .

Baca Juga: Cara Upload aplikasi Android ke Google Play Store

Adapun contoh In-App Purchase yang bisa dibeli menggunakan pulsa antara lain seperti Tema Keyboard Swifkey, stiker dalam Path, perpanjangan layanan WhatsApp, dan item-item yang dijual dalam game atau aplikasi.

Cara Beli Aplikasi Android dengan Memotong Pulsa


Saat ini fitur Carrier Billing di Google Play Store baru berlaku bagi pelanggan Indosat. Lalu bagaimana cara aktivasinya? Berikut ini langkah langkahnya:

1. Aktivasi


Langkah 1:
Buka Google Play Store dari Smartphone Android yang Anda gunakan.

Langkah 2:
Klik menu yang ada di kiri atas layar, kemudian pilih tab "My Account".

Langkah 3:
Pada opsi "Add Payment Methods" silahkan pilih "Enable Indosat billing".

Langkah 4:
Masukkan nomor telepon, nama serta alamat pada kotak yang disediakan. Kemudian klik "Save".

Apabila berhasil, akan ada pemberitahuan via SMS yang dikirimkan ke nomor yang Anda daftarkan. Selanjutnya, Anda sudah bisa membeli aplikasi, game, majalah, buku maupun In-App Purchase menggunakan metode potong pulsa.

2. Cara Pembelian


Cara Beli Aplikasi di Google Play dengan Pulsa
Langkah 1:
Pilih aplikasi berbayar yang ingin di-download

Langkah 2:
Klik icon harga

Langkah 3:
Masukkan password Google account

Bukti pembayaran akan dikirimkan melalui email dan juga SMS. Untuk informasi lebih lengkap silahkan kunjungi situs resminya melalui tautan ini. Sekian, semoga bermanfaat.
Vivo Betting
Label: ,

Nor is it at all prudent for the hunter to be over curious touching the precise nature of the whale spout.

Post a Comment

  1. Wah untuk whatsapp juga bisa yah. Terima kasih.

    ReplyDelete
  2. cara yang bermanfaat nh kg heri nanti saya coba untuk membeli di google play. Makasih

    ReplyDelete
  3. ini bisa buat semua operator gk mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru berlaku bagi pelanggan Indosat saja.

      Delete
  4. makasih mas, sangat bermanfaat kebetulan saya mau beli aplikasi di play store

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mbak Alya. Terimakasih juga sudah mampir :)

      Delete
  5. belum pernah beli di PS :D nyimak dulu mas

    ReplyDelete
  6. Pembayarannya menggunakan apa tu ya mas, bisa ndak menggunakan biaya transfer :D

    ReplyDelete
  7. bagus tuh mas bila bisa dengan memotong pulsa
    jadi lebih memudahkan kita yg tidak punya rekening online

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mas lebih praktis, ngak usah pakai Kartu Keredit lagi :)

      Delete
  8. walahhh saya pakai kartu bukan Indosat,,,tapi nantinya pakai kartu lin bisa nggak yah,,,soalnya saya pakai Halo bulanan,,,,,,ok kang HERI terimakaish infonya,,,,

    ReplyDelete
  9. benar kang seringkali saya bingung jika mendapatkan penawaran aplikasi di google play, sering karena itulah saya ngga jadi beli aplikasi dari google play..hehe

    ReplyDelete
  10. Kalau kita bisa membeli aplikasi dari google play dengan pulsa, sepertinya jadi lebih mudah ya kang ? Terimakasih sharinya Kang.

    ReplyDelete

Apa tanggapan Anda tentang artikel ini ?

[disqus][blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.